查看完整版本: [-- 【投票】你是否期待有一个保证质量QT的中文杂志? --]

QTCN开发网 -> 网站管理 -> 【投票】你是否期待有一个保证质量QT的中文杂志? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风中纸页 2005-09-03 14:29

【投票】你是否期待有一个保证质量QT的中文杂志?

请您投出您的一票,发表您的看法。谢谢。

XChinux 2005-09-03 14:37
我也希望,不过不可操之过急,必须保证技术和质量,所以先得积聚足够的人气。

风中纸页 2005-09-03 14:52
我先根据现有条件做着,以后再慢慢增加。:)

myer 2005-09-08 10:09
支持,应该有一份QT杂志,介绍QT的有关新闻、动态以及技术方面的问题。

风中纸页 2005-09-09 01:24
哦,谢谢支持,不过我所说的杂志可能就是论坛内容的总结.主要就是网友们的原创。谢谢。

buhuiba_2001 2005-09-09 09:17
技术方面的文章希望大家多积累。以后肯定会有高质量的Qt中文杂志的

haulm 2005-10-04 23:46
我就一个hello world写了一天,原因在于那本24小时精通Qt的电子书没介绍LINUX下的编方法,只用一个make带过,结果让我在我Qt类库和版本上头痛了一天,正确方法是要新建个目录放入源码进行qmake -project
qmake。
所以觉得写份杂志有利于我们进步,一起解决问题和消除误区,并且能让我们集中思想去解决问题。

XChinux 2005-10-05 18:34
看来是众望所归,呵呵,可以找专人收集论坛里的原创贴子出版电子版十一后我组织大家来开展

风中纸页 2005-10-09 22:36
下面是引用XChinux于2005-10-05 18:34发表的:
看来是众望所归,呵呵,可以找专人收集论坛里的原创贴子出版电子版十一后我组织大家来开展

这个工作应该交给每个版的版主。然后集中一个制作小组。在一个版面(有限制)的来专门做这个。

分工一定要明确。。。

最起码要有的人员有,编辑,测试人员

我可以做排版。-_#

最后,我们的文章一定要求原创!可以参考,但是一定要原创。如果有参考一定要注明。

junjie 2005-10-13 20:36
kde2/qt编程宝典很不错,论坛里有,现在问题是qt3/qt4与qt2差别之处

myer 2005-10-14 08:13
当然支持原创。
但国内估计Qt普及和应用水平还不高,应该同时鼓励翻译一些技术、动态等等方面的内容。

handsoft 2005-10-16 21:54
我觉得出版一本专门介绍linux下程序设计的中文杂志一定很好,至少现在我还没有见到有这样的杂志出版 !
要做就做的专业点,不要广告,我想专门从事程序设计的人对广告也没有什么兴趣!要做就做的好点,哪怕一期只是出版几篇文章也要是精品! 真正热爱程序设计的人也一定会买的!前提是我们的杂志值得他们买!所以,质量一定要过硬!

XChinux 2005-10-16 22:13
哇。。。专门介绍Linux下程序设计。。。这应该是Linux社区里的事情吧

风中纸页 2005-10-18 00:05
下面是引用handsoft于2005-10-16 21:54发表的:
我觉得出版一本专门介绍linux下程序设计的中文杂志一定很好,至少现在我还没有见到有这样的杂志出版 !
要做就做的专业点,不要广告,我想专门从事程序设计的人对广告也没有什么兴趣!要做就做的好点,哪怕一期只是出版几篇文章也要是精品! 真正热爱程序设计的人也一定会买的!前提是我们的杂志值得他们买!所以,质量一定要过硬!

卖?我们不是要做电子版么?:)

我正在筹备一些方案性的东西。这段时间有些忙,大致做出来大家讨论一下。:)

handsoft 2005-10-18 10:52
晕!我还以为是出版ISBN的类型呢?其实有信心的话出版文档杂志也是不错的打算!

风中纸页 2005-10-18 12:18
真正出版绝然不是那么简单的事情的,第一,我们的技术力量不一定够;第二,能够申请到出版号更是困难的事情;再有什么资金啦,销售啦,一大堆的问题。。。。都不是我们的强项啊。

dianziermu 2005-11-07 17:33
当然想要,但要保证质量

风中纸页 2005-11-09 17:49
我已经写了一个说明的东西,大家可以看看。提提意见。如果可以,我们就开始征稿了。:)

XChinux 2006-03-10 01:36
投稿的话怎么投?发到专门的一个进行帖子审核的投稿版块里?还是直接发到某个公用的托管电子邮箱?

风中纸页 2006-03-11 07:45
两种方式都可以。但我倾向发到一个版块或者信箱。这样子可以没有完整的队伍就可以慢慢开展起来。
如果队伍能够建立起来的话,那么有一个公共的邮箱来做也可以。

现在如果发布时间不紧的话,我可以先做起来编辑。那么是否可以找到技术编辑?你来好么?:)

XChinux 2006-04-23 23:12
我已经设置了电子杂志版为审核版块,论坛用户可在里面发表投稿,此版版主和管理员可在后台审核。
这是一种方式。电子邮件方式,也可以。“风中纸页”可公布一个公用电子邮箱(只限几个技术编辑使用)

lijasmine 2006-05-31 16:10
期待中!
我用的是Qt3.1.用Qt做了个简单网页,可是怎么也显示不出中文来
QTextStream os( socket );
os.setEncoding( QTextStream::UnicodeUTF8 );
用下面中的任何一种编码都不行,我在浏览器这边把查看/字符编码中的编码换了一遍。中文显示都是乱码Encoding { Locale, Latin1, Unicode, UnicodeNetworkOrder, UnicodeReverse, RawUnicode, UnicodeUTF8 }

kongfanxin 2006-06-01 14:09
国内的qt水平比国外低很多,亟待增强 所以支持杂志!

chwoozy 2006-06-07 13:43
22楼的别把求助帖发到这里面

yuyingyuxi 2006-09-12 17:27
顶,偶也没呢, 期待中!

chai2010 2007-05-31 16:27
如有Qt季刊的中文翻译就好了

风中纸页 2007-05-31 22:18
大家请关注一下电子杂志板块,里面有一些框架性的文件。

希望近期我们能够有一个试刊出来。:)

风中纸页 2007-05-31 22:22
对了,大家有啥意见请尽管到电子杂志版面去发表,也可以给我发邮件(请查看本人资料)。

谢谢关注。

保修一年 2008-03-20 12:12
要办杂志啊,现在用QT的新人越来越多了(其实是说自己),分基本函数讲解,和技巧讲解吧

比如qiconview怎么贴背景图和滚动条贴图,就是技巧性的,正规函数没有,我就弄不来了,到现在都不会.!

warstar2008 2008-07-30 14:18
强烈支持出这么一本杂志
论坛 有这个实力,斑竹带头,相信大家都会尽一份力的~~

hover_sky 2008-09-16 22:47
可惜到现在都这么久了,还没有出

还有比这更牛的吗?

aoo7wangyan 2009-08-17 12:18
支持

查看完整版本: [-- 【投票】你是否期待有一个保证质量QT的中文杂志? --] [-- top --]