查看完整版本: [-- 【原创】自动生成QT的.pro文件,QT项目文件 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 【原创】自动生成QT的.pro文件,QT项目文件 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

arrenzhang 2005-09-10 11:22

【原创】自动生成QT的.pro文件,QT项目文件

有的时候,我们不得不手工编写QT的.PRO项目定义文件。当我们的项目中.CPP和.H文件多到几十个的时候,那么编写这个文件就相当麻烦。
在此我有一个小工具,可以自动为你的项目目录生成.PRO文件。可正确识别UI定义文件,以及添加对MOC文件的生成。
程序用QT写成,可在WINDOWS和LINUX下编译此程序,得到makep.exe,在项目目录中运行此程序即可。

myer 2005-09-16 17:47
不错。

qmake -project
就可以生成.pro文件。

fanxianbing 2005-09-22 03:33
如果源文件中包括network 或sql,用你的方法也不能解决问题吧?
还是要手动写pro文件吧

tdrhsb 2005-10-23 18:30
qmake -project//生成pro文件
qmake //生成makefile
make //编译
make install//将编译好的target install 目标路径

zeckey 2006-02-11 23:22
是这样的吗?

butterflyer 2006-03-24 15:10
哈哈 ,myer我 谢谢 你

vera 2006-06-02 21:23
?
#progen -t app.t -o ****.pro
就生成了.pro文件啊?

这个是从别处看来的,自己用了一下也可以。但是不太懂原理

backup 2006-07-30 08:44
非常感谢!

zhendeyue 2006-10-26 10:50
谢谢楼主!

cavendish 2006-10-26 15:38
手工写.pro文件有那么难么?
代码都是一行一行写出来的
在创建代码.h/.cpp文件之前顺便在.pro文件中加一两行
有那么难么?

hanb99 2006-11-10 11:25
引用第2楼fanxianbing2005-09-22 03:33发表的“”:
如果源文件中包括network 或sql,用你的方法也不能解决问题吧?
还是要手动写pro文件吧

可以在.pro文件中自己加一行
QT +=network(或者是xml\sql)
就能正常编译了

savitri 2007-04-27 06:34
刚学QT。谢谢

matrix_ming 2008-03-02 20:56
刚学QT,还是喜欢WIN下的自动的功能,毕竟文件多了不行

diandian08 2008-06-26 17:21
学习中,看看,谢谢

sbtree 2008-07-24 15:39
引用第9楼cavendish于2006-10-26 15:38发表的  :
手工写.pro文件有那么难么?
代码都是一行一行写出来的
在创建代码.h/.cpp文件之前顺便在.pro文件中加一两行
有那么难么?

我觉得这不是难不难的问题,而是一个方便的问题,就像函数库一样,很多人都可以写得出来,为什么还要用的,方便嘛,省去了很多自己写的时间

天下无雪 2008-08-28 13:39
谢谢楼主分享了哦

cxjnet 2009-01-07 10:39
不管怎么样,楼主谢谢了

zcxflying 2009-03-30 13:18
tmake下的genpro就可以了吧?

vfdff 2009-04-02 14:13
有简便的方法 当然更好了

superyongzhe 2009-04-17 08:44
太感谢了!!!!!

xafzg666 2009-04-17 14:36
楼上都很厉害啊  我基本都是自动生成 还不会自己写呢  

jerychang 2009-04-30 13:41
不会自动生成..

boyxle 2009-10-23 19:45
刚来的,看到这个,先记下

sunvim 2010-01-18 19:10
真的 很好!

thinke365 2010-02-16 05:24
引用第3楼tdrhsb于2005-10-23 18:30发表的  :
qmake -project//生成pro文件
qmake //生成makefile
make //编译
make install//将编译好的target install 目标路径

正解啊

thinke365 2010-02-16 05:25
引用第10楼hanb99于2006-11-10 11:25发表的  :
可以在.pro文件中自己加一行
QT +=network(或者是xmlsql)
.......

自己修改.pro文件,猛的

hui@jluzh 2010-03-16 16:48
不是很懂楼主的意思,太菜了

lby147612 2010-03-30 15:21
顶了,比较有用,尤其对于新手来说!!!

victorsummer 2010-06-12 13:54
qmake就够了 没必要用其他的工具

dmlyjr 2010-06-13 10:34
学习下  从来没用过命令来玩QT

hqd_2008 2010-11-03 17:14
我的做法是自己写一个pro.inc的文件,把这个项目相关的定义,比如TARGET ,MDC_DIR OBJECTS_DIR CONFIG等加到里面,
再使用qmake -project生成*.pro文件,在pro文件的最后加入include(pro.inc)就好了,这样不管项目目录文件结构如何变化,
每次都不需要做什么修改就好了

linbosmile 2011-11-03 20:38
手动写PRO有维护性比较好,如果用QMAKE去生成比较乱 不好维护! 建议手动写 特别跨平台开发

查看完整版本: [-- 【原创】自动生成QT的.pro文件,QT项目文件 --] [-- top --]