查看完整版本: [-- 【下载】完整的Mingw开发环境(使用Autoconf,automake,libtool,libiconv and gettext) --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 【下载】完整的Mingw开发环境(使用Autoconf,automake,libtool,libiconv and gettext) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

XChinux 2005-09-15 13:46

【下载】完整的Mingw开发环境(使用Autoconf,automake,libtool,libiconv and gettext)

转载自LinuxAid留言:
完整的Mingw开发环境(使用Autoconf,automake,libtool,libiconv and gettext)

大家使用gcc在windows下开发软件,有两个途径,一、Cygwin,二、Mingw32
Cygwin可以使用autoconf,automake,libtool,libiconv and gettext(I18N/L10N) 进行完整的开发,
但由于Cygwin 封装了一层底层库,所以运行速度较慢,因此要想用GCC开发Native Windows程序,则
只有选择Mingw了,而Mingw却没有提供完整的Autoconf,automake,libtool,libiconv and gettext
开发环境,并且很多包很陈旧,还有很多bug。对一个新手来说,用Mingw开发是一件非常痛苦的事,
我也是从这种痛苦中过来的,为了不让其它人也这样痛苦!我就整合了一个完整的Mingw开发环境
(使用最新的Autoconf,automake,libtool,libiconv and gettext),并且经过测试过的!
欢迎大家下载使用

下载地址:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=148008
(http://sourceforge.net/projects/mingw-install)

windytwang 2005-09-23 10:52
看来是好东西啊,但我想问一下Autoconf,automake,libtool,libiconv and gettext
有什么用呢?是不是能像vc一样开发了呢?

XChinux 2005-09-23 10:56
搞Linux/Unix下开发的人都会接触到这些东西的

mslk 2005-10-16 15:00
支持支持

brekai 2006-03-30 17:19
强顶啊, 就是很难,还是在LINUX下开发比较好

ticru 2006-04-26 22:59
顶呀......楼主好强呀..不知何年何月.我才能赶上你呢?????????????

54powerman 2007-02-12 17:46
楼主,只有Linux平台,没有windows版本吗??

smcree 2008-01-11 14:28
谢谢版主,我还在黑暗中摸索呢。

xiaoshu666 2008-05-21 23:18
搞Linux/Unix下开发的人都会接触到这些东西的

能不能解释下具体共能呢!?

linshihaoma 2008-06-04 19:28
直接装个devc++不就得了

vfdff 2008-09-01 13:39
我 安装了 Cygwin,,但是make命令怎么不能使用

flog 2008-11-22 17:01
顶!谢谢!

tocreat 2008-12-20 15:58
引用第10楼vfdff于2008-09-01 13:39发表的  :
我 安装了 Cygwin,,但是make命令怎么不能使用

如果选择默认的安装,是不安装gcc编译器的。

cznc 2009-05-12 11:25
感谢楼主整理出来~~
此外弱弱问两个问题:

1,对于Autoconf,automake,qmake不就是干他俩这个事儿的么?弄来干啥用啊?
2, 楼主有没有make debug-clean过?遇到过 rm 小工具找不到的情况么?我们知道msys为mingw提供rm等小工具,但是默认安装它有自己的安装目录,装完还必须将msys/{ver}/bin路径手工添加到path环境变量里头;而且qt-opensoure安装完了 在qtvars.bat里自己设置path环境全然不顾原有的path,除了mingw在其安装过程中允许用户指定,以便在qtvars.bat里添加到path环境变量中去得以使用mingw-make这个工具以外,根本没有msys的地儿,从qtvars.bat进入qt的编译环境的,还必须事先手工往qtvars.bat中添加msys/{ver}/bin路径,否则根本没有rm等小工具。它这么做是想让谁来提供rm等小工具?让我们从msys/{ver}/bin底下硬拷贝么?(窃以为这个问题是楼主想写好这篇文章所绕不过的,^_^,建议找nokia qt opensource开发环境的开发人员穷追猛打,迫其承认自己工作失误以便令其重新审视其工作重要性严防其谬一而Qt opensource开发环境的用户差千里)

共同学习共同提高~~~谢谢。

天涯过客 2010-02-23 18:41
谢谢分享!下载了。

hover_sky 2010-02-26 09:06
通过这个怎么搭建完整的Mingw开发环境?没看明白怎么弄啊?

lvhuat 2012-12-25 15:16
楼主太牛P了,是在是怎么也赶不上,好厉害,好厉害!

查看完整版本: [-- 【下载】完整的Mingw开发环境(使用Autoconf,automake,libtool,libiconv and gettext) --] [-- top --]