查看完整版本: [-- 【提问】QInputDialog类使用时如何把按钮上的“OK”“Cancel”变成汉字“确定”“取消”? --]

QTCN开发网 -> Qt中文处理 -> 【提问】QInputDialog类使用时如何把按钮上的“OK”“Cancel”变成汉字“确定”“取消”? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xd1198 2005-11-14 14:43

【提问】QInputDialog类使用时如何把按钮上的“OK”“Cancel”变成汉字“确定”“取消”?

如题,

XChinux 2005-11-14 14:49
http://www.qtcn.org/bbs/read.php?tid=1324

xd1198 2005-11-14 15:00
谢谢楼上的兄弟了。是下面这个吗?
8、如何使通用对话框中文化
答:对话框的中文化
比如说,QColorDialog的与文字相关的部分,主要在qcolordialog.cpp文件中,我们可以从qcolordialog.cpp用 lupdate生成一个ts文件,然后用自定义这个ts文件的翻译,再用lrelease生成一个.qm文件,当然了,主程序就要改变要支持多国语言了,使用这个.qm文件就可以了

比较麻烦啊。我不会这些。看来我很难实现了。没有别的办法吗?

XChinux 2005-11-14 15:05
这是最简单的方法了。

sky_hao 2005-12-08 10:45
我试过了,是可以的。但是我用这样的方法去转化QFileDialog对话框中的按钮上的子就是不行呢?为什么,版主你试过了没有?

XChinux 2005-12-08 19:51
你找到QFileDialog的源码查看一下,就知道到底能行不能行了。

sky_hao 2005-12-13 11:01
如何查看QFileDialog的源码?

XChinux 2005-12-13 11:10
下面是引用sky_hao于2005-12-13 11:01发表的:
如何查看QFileDialog的源码?

。。。。。。这个问题问的。。。。。。。

sky_hao 2005-12-20 15:50
斑竹,我真的不知怎么看,不过我问过QT公司了,他们说这是一个bug, 将在下一版给出方案。BugID:96310, 斑竹不信你可以去看看。不知你怎么解决QFileDialog的汉化问题的?

XChinux 2005-12-20 15:58
下面是引用XChinux于2005-12-08 19:51发表的Re:【提问】QInputDialog类使用时如何把按钮上的“OK”“Cancel”变成汉:
你找到QFileDialog的源码查看一下,就知道到底能行不能行了。

我是指通过查看源码就能知道到底使用哪种方法才能汉化。

nanhu_007 2005-12-29 22:55
中文化的方法都一样的,没有哪个class是特殊的。
jiji!

dnn_xin 2013-02-25 15:36
请问是用什么方法 给QInputDialog汉化的啊?急用谢谢

0354030w 2013-02-27 01:17
楼主用的是商业版吗?免费的Qt公司也能给出回复?
楼主实在解决不了两个方案:1自己重写一个QFileDialog 2把源码复制过来,把字符改成中文!

jdwx 2013-02-27 09:05
加载Qt_ZH_cn.qm。

luj123ing 2013-02-27 20:47
加载Qt_ZH_cn.qm.由Qt_ZH_cn.ts可编译得到的,应该可以翻译全部控件吧

sonichy 2018-05-11 16:11
Qt 4.5 以上 QInputDialog 增加:
setOkButtonText(const QString &text)
setCancelButtonText(const QString &text)
完整代码:
QInputDialog *inputDialog = new QInputDialog(this);
inputDialog->setWindowTitle("重命名");
inputDialog->setLabelText("请输入新名称:");
inputDialog->setOkButtonText("确定");
inputDialog->setCancelButtonText("取消");
inputDialog->setTextValue(model->fileName(index));
if (inputDialog->exec()) {
......
}

查看完整版本: [-- 【提问】QInputDialog类使用时如何把按钮上的“OK”“Cancel”变成汉字“确定”“取消”? --] [-- top --]