查看完整版本: [-- 【原创】qmakeAssist 0.1首次发布,呵呵,看看大家有用否? --]

QTCN开发网 -> qmake助手(qmakeAssistant) -> 【原创】qmakeAssist 0.1首次发布,呵呵,看看大家有用否? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

myer 2006-01-11 11:20

【原创】qmakeAssist 0.1首次发布,呵呵,看看大家有用否?

经常在网上down一些qt源代码,编译却很费时费事。
1、用命令行方式:打开cmd,一大堆cd dir之类的进入目标文件夹,qmake,nmake有些时候需要编辑.pro文件,就更麻烦了,呵呵
2、用集成环境,重复步骤1,生成项目文件,再打开编译...

一些小的例子,比如一个日历widget,或者colorbox widget,一般就是想看看效果,对于我这个懒人实在是折磨,何况总是要查看qmake使用说明,于是就有了这个软件,呵呵

当然现在还很不完善,有意见建议,欢迎。

祝大家新年快乐,快乐编程!

注:下面是XChinux的修改

原myer发布的qmakeAssist是适用于VC2003的,我修改了一下QxMake.pro文件,把原
LIB += QtUiTools.lib
改为
LIB += -lQtUiTools
这样就能在mingw环境下编译了。
附件中我上传分别为VC2003版的和mingw版的。

myer 2006-01-11 11:21
关于qmakeAssit:

qmake助手,版本0.1,first release。
本软件仅在Qt4.1&Vc.net2003下测试。

使用方法:
1、配置好Qt运行环境,本软件本质上使用QProcee运行cmd。
2、提供了一个pro文件编辑器:
    qmake关键字着色,qmake常用选项,
    以及添加.h, .cpp, .ui, .qrc文件到pro文件。
3、可以加命令行参数,可以是文件或者文件夹路径,启动时将切换到该目录,windows下面可以发送到或者编辑实现;
4、alias别名:q:qmake;n:nmake;nc;nmake clean;等等;
5、上一个错误,下一个错误,由于用了QTextEdit,怎么实现查找功能,欢迎告诉我:)
6、如果您有好的建议或意见,请告诉我,谢谢。
7、欢迎就Qt或者其它问题共同交流。

ps:顺手借用了VS和vs assist的图标,呵呵

联系我:
email:imyer@tom.com
或者登陆论坛,http://www.qtcn.org

myer 2006-01-11 11:42
发送该目录或者目录下任一文件到qmakeAssit,点击Run,即可。

tonkv 2006-01-12 08:47
很好!!下载看看。

tonkv 2006-01-12 09:27
使用时,发现如下错误:

无法找到入口。

无法定位程序输入点                                         于动态链接库Qtcore4.dll

我已经正确安装了Qt 4.1。0

myer 2006-01-23 08:53
源代码公开了,呵呵
希望大家谁有兴趣,能够继续完善。

XChinux 2006-01-24 08:18
楼主有兴趣的话,可以把它作为一个开源项目来开发我可以提供服务器方面的便利

myer 2006-01-24 16:25
一个人力量不够了
源代码放这里了,试用后如果觉得有用,大家一起来完善吧
我觉得还是挺有用的,特别是对于一些小型项目,一些例子等等

可以加入源码编辑,调试,等等
好像有个开源项目,code::什么的,呵呵

myer 2006-01-24 16:27
这个程序很简单
对于新手可以参考一下其中QProcess、Qt资源的使用方法等等。

eteng88 2006-02-26 07:18
现在怎么下载不了附件啊?

XChinux 2006-02-26 07:32
能下载的。
不过这个另加了一个库,需要QT的VS2003版里找一个库才能用。

XChinux 2006-02-27 08:20
缺少QtUiTools.lib

myer 2006-02-27 16:17
好像4.1版本的才带有QtUiTools.lib库吧

XChinux 2006-02-27 17:49
编译的时候就提示的缺少这个。

XChinux 2006-03-06 01:34
我修改了一下QxMake.pro文件,使其可用mingw编译,有什么需要修改的地方myer兄有时间修改一下。

aaniao999 2007-03-21 16:03
好....哦 ,晕
注册了个号,可以下了,居然是RAR的晕,我去装软件解RAR吧,
不过说真的,
上面的介绍我真的没看明白,不知道到底用作什么的,所以想下一个来试试,
还有,麻烦写下你些软件用的是哪个QT的版本,这个也是个问题,谢谢拉

aaniao999 2007-03-21 16:41
不错哦,支持,狂顶,
鼓励自己的程序哪出来开源。

不过我还是不知道是做什么用的
如果说是自动编译的程序的话,我是用脚本写的

还有一点我不明白,为什么LINUX下编译通过不了?是不我的问题?WINDOWS是可以的
继续研究你们的代码,谢谢拉,我是菜鸟,

aaniao999 2007-03-23 03:18
摆脱拉,快快告诉我你是怎么作到的
我看了SOURCE CODE,是直接start("CMD")的阿,那怎么不显示CMD的界面,怎么作到的,告诉我吧

larntin 2007-06-26 14:23
恩,这个确实是一个不错的工具,很实用,而且也是一个熟悉QT的好例子 。

Cui_Hailong 2008-04-11 17:32
好东西,没人维护了么?

yangjiansen 2008-08-13 22:29
看不懂,先顶一下吧,

orchid2008 2008-08-26 23:08
ok!!

roc496 2008-12-05 22:15
有点不好意思
开始没看到你的这个软件
否则我就不做了
自己也写了一个
不过是vc6.0的
我专门为VS系列做的

看了你写的
你把这个集成到VS里去吧

langzi123 2009-03-11 21:45
搂住太优秀了,佩服中!

fcymk2 2009-04-15 15:50
下载下来看看源码..谢谢楼主了

qujunde 2009-11-08 11:05
不错 谢谢楼主

henrya2 2010-01-16 16:31
不错。。。

guanfj 2010-06-04 15:55
vs2003的那个版本有病毒啊,我一下载就给屏了,我用的avast杀毒软件

david_m 2010-08-28 07:33
支持,谢谢开源

bishop 2010-09-03 14:31
这个不错,顶起

what007 2012-02-15 17:06
太感谢了。

tianwaimmm 2012-03-15 17:11
么时候俺也可以这么厉害呀

挽手叙旧 2016-05-20 12:30
楼主、楼主、楼主。顶一下,

查看完整版本: [-- 【原创】qmakeAssist 0.1首次发布,呵呵,看看大家有用否? --] [-- top --]