查看完整版本: [-- 请问这样的功能怎样实现:在类似QTreeView中添加checkbox选择按钮【已解决】 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 请问这样的功能怎样实现:在类似QTreeView中添加checkbox选择按钮【已解决】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

emytrue 2010-04-23 11:17

请问这样的功能怎样实现:在类似QTreeView中添加checkbox选择按钮【已解决】

我想做类似下面的一个功能:在树形结构的每一个文件图标前面加一个checkbox用来设置选择文件,这样的功能该怎么实现呀?,如图中的绿色勾选功能,如果能在listview实现也可以啊,
[attachment=3745]
解决方法:
使用QStandardItem,然后设置其属性setCheckable为True就可以实现~\(≧▽≦)/~啦啦啦
[attachment=3746]

yangfanxing 2010-04-23 11:24
QTableWidget -->
QTableWidgetItem->setCheckState()-->
加入CheckBox复选框。

不过这个结构很像treevew.
QTableView的话。。。不知道有没有类似的。。。

emytrue 2010-04-23 13:20
上面说的方法,可以试试下,不知道可行
还有没有其他方法了呀

emytrue 2010-04-23 15:37
只要找到方法,原来是如此简单啊~~~~

emytrue 2010-04-23 16:25
嗯,还要多谢楼上给的提示额~~~

sexmilo 2011-02-24 15:57
楼上的 我怎么没看明白呢 怎么个弄法 详细点撒

sexmilo 2011-02-24 16:02
引用第1楼yangfanxing于2010-04-23 11:24发表的 :
QTableWidget -->
QTableWidgetItem->setCheckState()-->
加入CheckBox复选框。
不过这个结构很像treevew.
.......

我晕哦, QTableWidgetItem->setCheckState()  这个返回的是个空家伙 怎么还拿来当指针用啊

wukai 2017-05-17 18:17

查看完整版本: [-- 请问这样的功能怎样实现:在类似QTreeView中添加checkbox选择按钮【已解决】 --] [-- top --]