查看完整版本: [-- 【推荐】欢迎大家下载使用助您理财0.1版!同时请大家帮忙解决几个问题 --]

QTCN开发网 -> 助您理财(mymoney) -> 【推荐】欢迎大家下载使用助您理财0.1版!同时请大家帮忙解决几个问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

marship 2006-02-22 19:04

【推荐】欢迎大家下载使用助您理财0.1版!同时请大家帮忙解决几个问题

MyMoney,<<助您理财>>是我最近使用qt开发的一个家庭用理财软件,为了适应跨平台需要,使用xml作为数据库支持,可以对您的财务进行跟踪、统计,实时显示您的财务情况,在各方面的花费,及各个消费人的收支情况。界面设计尽可能追求简洁易用,很容易上手。欢迎大家使用!同时软件公开源代码,欢迎大家对软件进行改进,大家也可以将对软件的要求通知原作者,以使软件进化,再次感谢!

Linux下:
如果已编译好的mymoney程序不能运行,可以自行编译。
假设解压后在~/mymoney目录
$:cd ~/mymoney
$:qmake
$:make clean all
Windows下
假设解压后在D:/mymoney目录
d:>cd mymoney
d:mymoney>qmake
d:mymoney>make clean all

如何运行程序
直接在bin目录下运行./mymoney
language下保存 语言文件,目前支持英语和简体中文
database下保存 数据库文件,默认为mymoney.wxy
doc下保存帮助文档,可用网页浏览器直接查看

Linux下运行经最近一段时间地测试暂时没有问题,windows下由于我的qt库有问题,生成的所有程序无法输入中文,但程序运行没有问题,希望qt库好的朋友能提供一下本程序的windows版,谢谢!
http://www.linuxfans.org/nuke/module...ninfo&did=4179

在使用qt编写这个软件过程中,开始很正常,在linux编写完成后,到windows下直接编译就可以正常使用了,从昨天晚上开始,部分windows操作系统下mymoney在使用简体中文时菜单项变成乱码方格,见下图,但菜单提示都正常,根据qt程序国际化的原理,它们应该保持一致才对,但在我的这边几台机器都正常,实在不知道怎么回事了,还有对QLineEdit控制用户输入,我也没有解决,如果输入消费人名或类别为数字的话,就会使解析数据库文件出错,因为属性名不能为数字,请大家帮忙解决,谢谢!

XChinux 2006-02-23 02:40
上面的网址打不开

marship 2006-02-23 03:57
对不起,下面这个应该没有问题了,因为没有地方放,我上传到linux公社了。
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=4179

marship 2006-02-23 04:02
下面是在个别windows菜单出现乱码的情况,请帮忙,谢谢!

XChinux 2006-02-23 04:11
不错,有时间看看,你如果打算长期发展这个软件需要空间的话,和我说一下,我尽力帮助。

marship 2006-02-23 04:49
谢谢!能把她放在你这里就好了,我现在正在看看能不能把她放在sourceforge里。现在主要是我windows下的qt一直不行,所以迟迟出不了windwos可用版。

XChinux 2006-02-23 05:11
有什么样学需求你尽可以说一下,或者暂时可借鉴linuxfans里的做法,专门开一个版块用于"助您理财"的发布,技术支持与讨论。

XChinux 2006-02-23 09:53
使用Qt 3.3写的,可惜我这里没有Qt 3.3的环境,只有Qt 4.1.1的。。。。不能试验了

marship 2006-02-23 17:01
下面是引用XChinux于2006-02-22 21:11发表的:
有什么样学需求你尽可以说一下,或者暂时可借鉴linuxfans里的做法,专门开一个版块用于"助您理财"的发布,技术支持与讨论。

好办法,那就开一个"助您理财”的发布版,技术支持与讨论吧,谢谢版主支持!

现在由于考虑到windows下我使用qt3.3编译无法正常使用程序,而没有window用户支持对程序本身也是个遗憾,昨天我已经将linux下开发环境升级成qt4了,将在最近几天内将程序改为qt4编写,我当时考虑现在linux下使用qt3还是比较多,虽然qt4是大势所趋,但如果用qt4编出的软件大部分用户都无法使用,那将是十分遗憾的,现在考虑暂时两个版本都维护。

XChinux 2006-02-23 17:12
我想这样,你可用Q4写出来,发布的时候像Skype那样分两个版本,一个带Qt4动态库,另一个不带Qt4动态库的。如果用户机器上有那就带,如果没有,那就不带,或者写程序或者脚本测试用户系统上是否有Qt4,如果没有的话就自动安装上Qt4动态库。可分为若干种版本,让用户分类选择。

marship 2006-02-23 20:28
谢谢!
OK,我改先。

XChinux 2006-02-26 02:52
我现在也在为别人把一个用VC写的程序转化成QT4的,以移植到LINUX,
不过一个附产品就是WINDOWS下也有了QT版本的,呵呵。因为是商业软件,所以只提供给用户可执行文件等就行了,不必从源码编译。解决方法就是在Linux下和Windows下都自带Qt4动态库(需要哪几个模块就带哪几个模块,目前只用到了QtCore和QtGui两个)

ak47++ 2006-05-07 13:25
我想看win下面版本的源代码。我对这个项目很感兴趣。

XChinux 2006-05-07 22:05
引用第12楼ak47++2006-05-07 13:25发表的“”:
我想看win下面版本的源代码。我对这个项目很感兴趣。

Win32/X11下的代码是一样的。

ak47++ 2006-05-08 10:47
这个我知道,我现在用的QT3.3。1的win下面的商业版本。转到4.0,我没有win下面的商业版本。我想楼主如果有win下面的代码,应该有商业版本开发工具吧。

ak47++ 2006-05-14 20:21
没看见发布的源代码啊?

80437 2006-06-12 13:54
关于汉字变成方块的问题, 这样试试看:

打开显示属性-外观, 修改样式为"Windows标准"样式, 看汉字是否显示.

我在Windows 2000上遇到过同样的问题, 这样修改就没问题了.

具体的原因不明.

Cui_Hailong 2008-04-11 17:25
源代码在哪里,我想看看,你那个地址下载不了了

hainanyunyu 2008-06-30 15:58
属性名不能为数字 的问题,你用正则表达式过滤一下用户的输入内容就可以了。

hainanyunyu 2008-06-30 16:00
QT正则表达式相关的类QRegExp  QRegExpValidator

例子:
QRegExp  regExp("[A-Za-z]{0,10}[0-9]{8}");//创建了一个模式
QRegExpValidator pattern(regExp,this);//创建了一个表达式
lineEdit->setValidator(&pattern);//交付使用
这样就达到了一个目的,如果输入的字母超过十个就不让再输入字母了,然后是输入数字,但超过八个的时候也不允许再输入了。

mumutouv 2008-12-23 10:44
看了界面不错,哪里有souce code可以下,什么时候我也发一些我写的qt程序吧,大概有10来个呵呵

awool 2009-07-30 11:13
希望加上股票这方面的理财赚钱的计算转换公式

sefeng 2009-08-05 16:50
这个代码在哪阿?

2simple 2010-03-07 23:55
没法下载了啊?作者 marship 能联系上吗?界面不错~想学习学习~

yanzhuliang 2011-02-11 12:06
源码下载不到了啊~~版主能放个吗?想学习学习

XChinux 2013-08-02 17:35
这个mymoney,与KDE下的那个mymoney,是同一个吗?

查看完整版本: [-- 【推荐】欢迎大家下载使用助您理财0.1版!同时请大家帮忙解决几个问题 --] [-- top --]