查看完整版本: [-- 《C++ GUI Qt4编程(第2版)》第20页从.ui文件生成.h文件无法自动生成呀。 --]

QTCN开发网 -> 《C++ GUI Qt 4编程》(第2版)专栏 -> 《C++ GUI Qt4编程(第2版)》第20页从.ui文件生成.h文件无法自动生成呀。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sirit 2011-01-15 17:12

《C++ GUI Qt4编程(第2版)》第20页从.ui文件生成.h文件无法自动生成呀。

照第一段的意思,好像可以生成,不用自己运行uic就可以生成,结果是不可以的。
还是我自己>uic gotocelldialog.ui >ui_gotocelldialog.h才生成的。

有明白这是怎么回事的吗?

roywillow 2011-01-15 20:27
反正我向来是把.ui文件添加到工程里面,然后把剩下的交给QtCreator,完全没问题

xanogayu 2011-01-17 16:53
我也研究了好久啊纠结死……其实是在gotocell-build-desktop文件夹里生成的。前提是要先运行一次qmake。可以用自带的Qt Command Prompt输入指令,也可以用Creator的菜单栏里Build->Run qmake来运行。

yfx2003 2011-01-18 09:19
注意使用touch之类的命令更新你的文件的状态

17611904 2011-01-23 13:37
我觉得他是在qmake过程中生成的,而我用的qt creator时,qmake都交给编译器了。所以中间生成.h被优化了吧。。。

jmchx16ww 2011-03-05 10:04
具体我也在弄,但是还没弄明白

不知夏寒 2021-07-03 11:27
最近也在纠结这个问题,请问楼主解决了吗?

查看完整版本: [-- 《C++ GUI Qt4编程(第2版)》第20页从.ui文件生成.h文件无法自动生成呀。 --] [-- top --]