查看完整版本: [-- Qt高级编程  一书面市时间:4月中旬左右 --]

QTCN开发网 -> 《Qt高级编程》专栏 -> Qt高级编程  一书面市时间:4月中旬左右 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yfx2003 2011-03-11 09:35

Qt高级编程  一书面市时间:4月中旬左右

本书在交稿后,因出版社审校和排版调整,加之春节放假,致使本书的出版工作多次跳票,为此,编辑和各位译者深表歉意!

今天,出版社给出了本书的封面,也就意味着即将进入印刷前的制版工作——制版后即可投入印刷——印装时间一般在3-7天——入出版社总库——出库面市……

因此,预估4月中旬即可面市。

这一次,真的不希望再次跳票了。

coblan 2011-03-11 11:19
是英文的那本么???
唉,我看过那本英文的高级编程几个小节MODEL/VIEW那里,QT的资料都那种风格,总结得很差,语句东扯西拉的,呵呵,可能是技术人员写的风格。。不过配合着帮助文档 反复的看,一般的应用还是没什么问题。。不过英文不是很好的,注定是悲剧。而且QT文档的语法也有点别扭,不如MSDN好认。我自认为英语阅读能力还算不错,大概算8级吧,几乎不用查单词,整天的看QT文档也很容易累啊,而且很多句子太别扭了。还有错别字,呵呵。
什么时候才有像 <<MFC深入浅出>>那种类型的书啊,来给我们梳理下 QObject metaobjet  等等内容啊。呵呵。

yfx2003 2011-03-11 12:18
是英文翻译的中文版

在这本书里就是专门对 QObejct 等深层次机理进行探讨的

英文别扭?没怎么感觉啊,反倒是觉得别的一些英文书显得语句很是让人难懂,可能是自己太习惯于Qt的行文习惯了吧

XChinux 2011-03-11 18:23
终于要面市了,鼓舞人心。

coblan 2011-03-11 20:05
哦。。我只看了MODEL/VIEW那节。其他部分没看,这书讲了很多QOBject么,讲的与QT document有很多不同么?那我再去看看。。
说QT 资料语法别扭,其实也是相对的,这里我就觉得MSDN的英文资料要稍微地道些。可能也是因为qt document废话太多,深层原理却没有,看冒火了的缘故吧。呵呵,个人感觉而已。
很是期盼这样的书多一点啊。作者辛苦了。
yfx2003
http://www.yafeilinux.com/  您和这个网站有关么?话说我就是从这个网站的例子开始学习qt的。

yfx2003 2011-03-15 18:12
引用第4楼coblan于2011-03-11 20:05发表的 Re:获取QT窗口句柄 :
yfx2003
http://www.yafeilinux.com/  您和这个网站有关么?话说我就是从这个网站的例子开始学习qt的。

不是我

不过,那个是一个团队

loaden 2011-03-17 11:44
一直在期待!
反复跳票的原因可能与Nokia与MS联姻有关。
或许出版商想看一下Qt的前景再做决定。
其实,Qt不会死的!永远不会!!
玩了这么多库,就数Qt做的专业了。C++的跨平台开发库必将是Qt的天下。

Ubuntu 11.x将把Qt库默认集成。
这是一个好消息!!

wd007 2011-03-19 21:30
终于要面世了。呵呵好消息。

查看完整版本: [-- Qt高级编程  一书面市时间:4月中旬左右 --] [-- top --]