查看完整版本: [-- Qt的QTextEdit如何解决中文不显示光标的问题 --]

QTCN开发网 -> Qt中文处理 -> Qt的QTextEdit如何解决中文不显示光标的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shaoxie1986 2011-03-24 14:02

Qt的QTextEdit如何解决中文不显示光标的问题

这个问题困扰我很久了,以前是在Qt Creator里面,编辑框中只要写中文,光标就消失了,今天写一个小软件,创建了个QTextEdit,一写中文,光标就消失了。这个能解决么?怎么解决?

jdwx 2011-03-24 15:19
Qt Creator里面切换输入法时犯卡,半天不动,其它没问题。

shaoxie1986 2011-03-24 15:59
我也是切换输入发的时候卡,成中文之后,只要打一个中文进去,光标就消失了

wxj120bw 2011-03-24 22:23
你用的是什么输入法 我没有遇到过楼主所说的情况

83888788 2011-03-24 22:55
想必一定是Google输入法吧
我用Google就是这样
楼主可以考虑全用英文或者换个输入法

jon420 2011-08-01 17:04
同样被困扰
居然真的是Google 输入法的原因 我晕

zlgdgzl 2011-08-01 17:14
呵呵,好在我用五笔输入法。

jingwei 2011-08-25 10:12
就没有解决 google 输入发光标消失的办法吗?

jingwei 2011-09-02 08:17
顶顶顶!!!

stlcours 2015-04-28 22:37
qt creator 怎么显示光标
问题原因:
1 使用了google输入法,输入中文时光标会消失
解决方法:
进入输入法设置->拼音模式->设置内嵌编辑模式->使用内嵌编辑模式->确定
重启qt creator就好了

http://hi.baidu.com/befreedoma/item/1ded81e0f0018edbeb34c962

southernbird 2018-10-12 21:02
     谢谢 9楼的指引,解决了困惑已久的问题

查看完整版本: [-- Qt的QTextEdit如何解决中文不显示光标的问题 --] [-- top --]