查看完整版本: [-- 串口调试工具Windows和Linux最终版本(支持16进制数据收发) --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> 串口调试工具Windows和Linux最终版本(支持16进制数据收发) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liudianwu 2011-12-23 15:07

串口调试工具Windows和Linux最终版本(支持16进制数据收发)

几经修正,这个可以算是最终版本,不再更新。在网友流潋紫(是个美女哦)的提醒下,增加了对COM9以上串口的支持,同时改进了很多算法!
开发环境:windows xp+QT4.7.0/ylmf OS+QT4.7.0
本机装有三操作系统,windows xp windows 7 ylmf os(ubutu内核)均测试无误通过!

1:支持串口数据16进制格式收发。
2:支持9以上的串口通信。
3:支持自动收发保存数据。
4:自由控制数据显示。
5:实时显示收发数据字节大小以及串口状态。
6:智能清空缓冲数据。
7:采用polling模式,以便移植到linux。
8:全中文对话框。
9:数据收发精准,增加延时处理。
10:支持短信猫调试,智能识别回车符。
11:界面清爽,布局人性化。

如果有更好的建议或者意见,请Q我(517216493),谢谢!

Windows XP 运行截图:
[attachment=7385]

源码下载:[attachment=7387]

Linux 运行截图:
[attachment=7386]

源码下载:[attachment=7388]

begboy 2011-12-23 17:17
支持原创和开源!
begboy

流潋紫 2011-12-23 17:40

winembedded 2011-12-24 13:48
太棒了

chengdakang 2011-12-29 16:18

昨夜星空 2011-12-29 22:06
什么源码呀,下完了怎么就4kb呀

mrgougou 2012-01-01 21:10
感谢

parks324 2012-01-05 16:21
不错~比之前的版本看着舒服多了~学习一下~

dreamevil 2012-01-13 13:51
感谢分享

ray777xyz 2012-02-08 17:22
感谢分享感谢分享

yzatong 2012-02-15 20:56
感谢分享感谢分享

pzhengwf 2012-02-25 00:37
上个版本也学习了,这个新版本会更好的

davidwzt 2012-03-18 16:37
谢谢楼主的原创资源~~学校中~

dlham 2012-03-20 21:03
学习下,正要做qt串口的程序

hit2008sss 2012-03-27 22:09
学习一下

huge 2012-04-13 00:34
我为什么下载不到linux版本的。。

huge 2012-04-13 00:35
大哥您再传一次好么,谢谢您啦我下载不到linux版本的

leixinren 2012-04-19 12:02
非常感谢分享!

lipingping 2012-04-27 19:53
谢谢楼主的分享!

comuslxl 2012-05-13 15:50
非常棒啊,,感谢!

liucun0505 2012-05-16 11:32
我测试了一下  这个串口的所有数据设置 基本是摆设 没用 什么波特率阿 什么停止位啊  不管你设置多少 他都能接收与发送 不知道楼主测试没

liucun0505 2012-05-16 11:45
可能和我的虚拟串口有关  那个虚拟串口有问题好像

zengzangen 2012-06-04 20:21
感谢楼主分享,能不能发一份源码给我啊,(838922045@qq.com)我下载不了啊     

zheguzai 2012-08-29 09:49
哇塞,美女啊。。。。。。。。
真的是美女指导的?

ylp09 2012-09-21 10:56
在接收大量数据时,延时较长,并且,在串口没有数据时,程序比较占用cpu,因为串口接收是采用的查询方式polling,

anderelbe 2012-11-06 22:53
非常感谢分享!

onsunsl 2012-12-21 15:14
最好加上文件发送和保存

fishchen 2012-12-22 12:36
好东西,学习

zhanglyl 2012-12-29 17:00

深度潜水者 2012-12-29 17:58
参考一些啊!

我是新手 2013-01-05 18:32
我用usb转串口工具,2,3短接好象收不到数据,换台有串口的试一下,

xiaoyuml 2013-03-12 11:19
为什么我不能打开串口呢?

liudianwu 2013-04-05 14:41
新帖地址
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-53106.html

无心徘徊 2013-11-19 18:14
我还是喜欢用select,ioctl来控制收发, 这样可以减少占用率。

1666196120 2022-07-01 17:30
为啥我迅雷下载的包解压提示文件错误或者损坏。。

zuoyi 2023-01-13 13:16

查看完整版本: [-- 串口调试工具Windows和Linux最终版本(支持16进制数据收发) --] [-- top --]