查看完整版本: [-- 大家不要下载 4.8.0 ,太坑了!此贴为受害者集结贴! --]

QTCN开发网 -> 网站公告 -> 大家不要下载 4.8.0 ,太坑了!此贴为受害者集结贴! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

20091001753 2012-02-07 08:57

大家不要下载 4.8.0 ,太坑了!此贴为受害者集结贴!

别下载 4.8.0 了,这版本很坑。

我先讲述自己的惨痛经历:

我在 4.7.4 上还能顺利通过编译的一个OpenGL程序。到了 4.8 上就编译不过。
提示错误:gluPerspective、gluLookAt 未申明。
原来这个版本移除了“glu.h”头文件,所有的 glu 都不再支持。

类似的受害者还有很多,例如 4.8.0版本QAxObject不能用,同样的代码,4.7.4就可以。

[attachment=7572]

[attachment=7571]

fzx374 2012-02-08 09:12
同感。我从qt4.7中找出相关QAxObject的h文件,又出现新的错误,根据提示又继续找出相关文件,拷入到相应位置,仍然……
现继续使用Qt4.7,静等4.8.1发布

ninsun 2012-02-08 09:45
4.8可以为QTextDocument里的文字设置行间距了, 这是我无意中发现4.8的好处....也正好是我需要的功能来着...

xtangent 2012-02-08 12:38
我这边很正常4.8 vs2010正常使用

ppdayz 2012-02-09 17:09
我倒是发现qt4.7编译的qte不能正常跑
qt4.8编的倒是跑的很欢,估计是我没有用到什么特别的东西吧

alexltr 2012-02-10 13:49
同2樓一樣的問題!!!!!!!!!

kang205 2012-02-20 13:38
+1,4.8中QAxObject不能用!!!

net21 2012-02-23 22:23
我编译qt for vs2005 wm版的,编译不了,也只得继续用4.7.4

查看完整版本: [-- 大家不要下载 4.8.0 ,太坑了!此贴为受害者集结贴! --] [-- top --]