查看完整版本: [-- Qt开发 读取window下/linux下cpu的使用率 --]

QTCN开发网 -> 《零基础学Qt4编程》专栏 -> Qt开发 读取window下/linux下cpu的使用率 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xuanailian 2012-03-14 14:26

Qt开发 读取window下/linux下cpu的使用率

最近需要弄个读双系统的cpu使用率的程序 无从下手 有没有大神给点指点 需要在两个系统动能跑的一个程序 谢谢赐教

wd007 2012-03-14 23:08
什么意思?没有看明白。

xuanailian 2012-03-15 14:18
可能说的不明白啊,是这样子,就是想弄个程序 这个程序在windows下编译之后能够读取windows下cpu的使用率 这个程序放在linux下编译后能读取linux下cpu的使用率

wd007 2012-03-15 22:06
这个应该可以吧。你的思路和困难在哪里?

xuanailian 2012-03-16 13:33
[attachment=7844]
这个是我参考TCP协议做的大概的流程图,因为qt学习的不是很深入,想知道一下黑框中的内容用qt能不能完全实现 还是要嵌入一些系统的命令呢?

xuanailian 2012-03-16 14:30

xuanailian 2012-03-16 14:31
上面这个是我参考TCP协议做的大概的流程图,因为qt学习的不是很深入,想知道一下黑框中的内容用qt能不能完全实现 还是要嵌入一些系统的命令呢?

wd007 2012-03-17 16:14
黑框中的部分,我觉得要结合系统命令Windows下,可以看看《Windows系统编程》、《Windows高级编程》应该可以实现。

xuanailian 2012-03-19 09:00
嗯,就是说QT没有封装好的查询系统信息的东西是吧,windows下还是要借助系统命令

wb19861202 2012-03-19 10:22
我做过获取cpu利用率的例子,我感觉两个系统获取cpu的方式是不同的。只能根据不同系统采用不同的方式获取。

xuanailian 2012-03-20 16:56
嗯 是的 现在windows下的cpu使用率 内存使用率 硬盘容量 我都弄出来了 就是linux下边还一点头绪都没有呢 而且这两个系统肯定要单独封装 肯定要根据服务器的类型 进行不同的调用

xuanailian 2012-03-20 16:58
还有就是我想把cpu使用率 用qt Gui 的东西展示出来 比如弄个曲线图 什么的

wd007 2012-03-20 21:20
这个问题需要实践。我没有做过,不过Qt不能靠自己完成这些工作。

xuanailian 2012-03-21 22:42
嗯 准备弄个linux系统 研究一下

neil-wen 2013-08-15 11:56
受益了  谢谢

查看完整版本: [-- Qt开发 读取window下/linux下cpu的使用率 --] [-- top --]