查看完整版本: [-- QTabWidget右边和下边,为什么默认有一条很大概2px宽的白边?如何去掉? --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> QTabWidget右边和下边,为什么默认有一条很大概2px宽的白边?如何去掉? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tthheedhz 2012-05-07 15:17

QTabWidget右边和下边,为什么默认有一条很大概2px宽的白边?如何去掉?

随便新建一个QTabWidget控件,都会发现,这个控件的右边和下边,都有一条2px宽的白边。

很碍眼。如何去掉?

淳于半邪 2012-05-07 16:33
有么?我咋没发现,截个图看看

cathy87 2012-05-07 18:52
样式表吧,
QTabWidget::pane {
     border-right: 0;
}

tthheedhz 2012-05-07 20:39
引用第1楼淳于半邪于2012-05-07 16:33发表的  :
有么?我咋没发现,截个图看看

你仔细看看,在QTabWidget边框的右边和下边,都多出了一条白边。大概2px宽。

[attachment=8200]

tthheedhz 2012-05-07 20:54
引用第2楼cathy87于2012-05-07 18:52发表的 回 楼主(tthheedhz) 的帖子 :
样式表吧,
QTabWidget::pane {
     border-right: 0;
}

这个样式使用后,QTabWidget所有边框都没有了。

cathy87 2012-05-08 09:34
我的在左边,没理解你啥意思

小武子 2017-07-20 23:37
cathy87:我的在左边,没理解你啥意思 (2012-05-08 09:34) 

请问你的这种效果怎么实现的

zhang863449 2022-01-14 21:04
确实有,按照楼主方法可以解决。

查看完整版本: [-- QTabWidget右边和下边,为什么默认有一条很大概2px宽的白边?如何去掉? --] [-- top --]