查看完整版本: [-- 求教  QT操作串口无法写入数据 谢谢 --]

QTCN开发网 -> 《Qt高级编程》专栏 -> 求教  QT操作串口无法写入数据 谢谢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cepoly 2012-10-07 13:32

求教  QT操作串口无法写入数据 谢谢

我window上,QT可以操作串口写入数据,但在linux端却不可以,我linux端操作的串口是ttyUSB0

guqi_282 2012-10-07 14:44
你运行程序的时候必须用root用户运行  

ffii4455 2012-10-07 17:47
用的是那个1.2版本的类库么。如果是,那么你是否在linux下也用了事件驱动?

lvhuat 2013-01-06 16:28
确认串口连接好了?
确认串口是ttyUSB0?
命令行 echo xxx>ttyUSB0 下
同时windows下开启 Bus Hound软件
查看端口是否有数据

hasitate 2013-02-07 17:11
要看看设置有没有搞对。我曾经用qextserialport出现过这个问题,把FlowControl设置成FLOW_OFF就好了

踏旅程 2014-11-19 13:16
候必须用root用户运行  

chenxipu 2016-03-07 15:38
qextserialport 类在我的电脑(win7 64位系统下),使用的usb转串口的方式,会导致电脑蓝屏,qt版本5.2.1

wugang0420 2018-06-20 13:55
sudo su
然后在运行你的代码

查看完整版本: [-- 求教  QT操作串口无法写入数据 谢谢 --] [-- top --]