查看完整版本: [-- 论坛框架是不是有问题啊 --]

QTCN开发网 -> 网站管理 -> 论坛框架是不是有问题啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xuxb 2012-11-26 13:10

论坛框架是不是有问题啊

[attachment=9200]

1、为什么导航总是在"论坛"这一项啊!! 无论点击哪个标题(首页/Qt下载/作品展)总是显示在论坛
2、作品展不是按照时间发布顺序,很难找到最新的发布的作品!!
以上问题使用户体验极差!!希望版主反映下情况

kimtaikee 2012-11-26 13:28
XChinux 此问题我深有同感,自从上次改版就感觉用户体验非常差

XChinux 2012-11-26 14:18
此问题我尽快修复,原来的首页是利用phpwind自己的后台配置的,修改起来十分不便,所以自己写了个新首页,每5分钟更新一次缓存。有人对修改QTCN程序有兴趣么?我也是利用闲暇时间来修改,原来的(未在原phpwind框架上改),逐渐的弱化原phpwind非核心功能(比如日志、新鲜事等,尽管它提供了,但不够好,所以打算逐步将它们逐步简化改写,或者与现有日志、微博等系统融合)。

XChinux 2012-11-26 14:21
phpwind不打算升级了,升级后它会关联淘宝、QQ、微博等帐号,系统可能更复杂,而且现在phpwind被阿里巴巴收购后,逐步偏向电子商务方向 。打算在现有版本基础上逐步修改,保留核心功能,其它不够好的功能新开发或与现有系统系统对接。有人对QTCN程序修改有兴趣,可回复本贴,讨论一下是否可行,不用懂PHPWind,只要懂PHP、数据库即可。

XChinux 2012-11-26 15:40
作品展、代码秀两个版块是按默认的最新回复排序的,如果按最新主题发表时间来排序的话,那些热门的作品(回复的比较多的),就永远排不到第一页,所以按照最新回复排序则最新发表的主题和回复的主题(热门作品)都有机会排到第一页。

XChinux 2012-11-26 15:41
顶部首页、论坛、下载、作品等导航已更正。

xuxb 2012-11-26 15:54
我觉得 咱们的论坛从整体架构设计上就存在问题

xuxb 2012-11-26 15:59
首先说一下:作品展列表显示问题吧
[attachment=9202]
建议:可以把这个大的列表拆开<1>最新上传代码(这个按照上传时间排序)<2>热门下载(这个按照下载次数排序)
同样代码秀也是这个样子

xuxb 2012-11-26 16:00
引用第4楼XChinux于2012-11-26 15:40发表的  :
作品展、代码秀两个版块是按默认的最新回复排序的,如果按最新主题发表时间来排序的话,那些热门的作品(回复的比较多的),就永远排不到第一页,所以按照最新回复排序则最新发表的主题和回复的主题(热门作品)都有机会排到第一页。

请参考楼上(我的建议)

xuxb 2012-11-26 16:00
引用第8楼xuxb于2012-11-26 16:00发表的  :
请参考楼上(我的建议)

采用两个列表

xuxb 2012-11-26 16:02
引用第3楼XChinux于2012-11-26 14:21发表的  :
phpwind不打算升级了,升级后它会关联淘宝、QQ、微博等帐号,系统可能更复杂,而且现在phpwind被阿里巴巴收购后,逐步偏向电子商务方向 。打算在现有版本基础上逐步修改,保留核心功能,其它不够好的功能新开发或与现有系统系统对接。有人对QTCN程序修改有兴趣,可回复本贴,讨论一下是否可行,不用懂PHPWind,只要懂PHP、数据库即可。

版主你提出问题吧 看看能不能帮助!!大家来一起努力!! 我感觉csdn的用户体验就比咱们qtcn要好很多

xuxb 2012-11-26 16:06
感觉论坛列表回复显示也存在用户体验差的问题
不如把所有的显示都现在一个页面比较好,这样虽然页面可能会很长,但是用户能够总览全篇 而不用分页点击  就是和csdn论坛一样
请版主考虑

XChinux 2012-11-26 16:08
引用第11楼xuxb于2012-11-26 16:06发表的  :
感觉论坛列表回复显示也存在用户体验差的问题
不如把所有的显示都现在一个页面比较好,这样虽然页面可能会很长,但是用户能够总览全篇 而不用分页点击  就是和csdn论坛一样
请版主考虑

这个最多只能加大每页记录数,有的记录七八百条回复,一页显示下就太恐怖了,因为论坛程序支持签名、头像信息等,所以加起来页面内容大的吓人。
为了保持数据及时的原因,没有在后台启用静态页面生成。

XChinux 2012-11-26 16:10
引用第7楼xuxb于2012-11-26 15:59发表的  :
首先说一下:作品展列表显示问题吧
[图片]
建议:可以把这个大的列表拆开<1>最新上传代码(这个按照上传时间排序)<2>热门下载(这个按照下载次数排序)
同样代码秀也是这个样子

这个可以考虑做两个新页面(就像首页一样),不采用论坛默认版块内主题页,这样格式更好控制一些。

XChinux 2012-11-26 16:12
有几个想法:
1. 简化页面显示内容,不必要的内容全去除,比如表情、隐藏贴、出售贴等等功能。
2. 个人日志系统考虑独立或者与第三方日志系统对接(比如百度空间、QQ空间等等)
3. 新鲜事,与新浪微博或腾讯微博对接。 4. 优化手机版页面显示
5. 甚至出简易手机客户端(手机上打开现有网站页面上回复是个痛苦事情)

xuxb 2012-11-26 16:19
引用第12楼XChinux于2012-11-26 16:08发表的  :
这个最多只能加大每页记录数,有的记录七八百条回复,一页显示下就太恐怖了,因为论坛程序支持签名、头像信息等,所以加起来页面内容大的吓人。
为了保持数据及时的原因,没有在后台启用静态页面生成。

这个我知道,但是最近我的感觉论坛的热度不是很高,所以很少有出现那个中7、800条回复的情况,就算是csdn也很少出现在这种情况
大概100条回复之内,就能解决问题了!!所以希望版主考虑
1.加大每页显示记录的条数
2.为了加速显示效率,可以把一些没有用户信息删除掉 只显示回复内容

xuxb 2012-11-26 16:23
[attachment=9203]
向版主的这样个人介绍 就可以不出现在论坛回帖中
要是想了解这个人 完全可以进入他的空间中去查看  论坛就是一个讨论问题的地方

xuxb 2012-11-26 16:31
对于论坛分页问题 版主可以把每页设置回复条数 增大10条显示  太小了
改成100基本上就能解决问题

kimtaikee 2012-11-26 19:40
老大有得忙了

XChinux 2012-11-26 20:35
已改了论坛版块内显示主题40个(原来是PW默认20个),
查看回复时,改成了100个(原来是PW默认10个)

XChinux 2012-11-26 20:36
我现在最想要的功能就是能像邮件列表那样,能订阅,然后能通过邮件回复。

xuxb 2012-11-26 22:01
引用第20楼XChinux于2012-11-26 20:36发表的  :
我现在最想要的功能就是能像邮件列表那样,能订阅,然后能通过邮件回复。

这个很简单啊!!就能实现啊!!php有框架的

roywillow 2012-11-26 22:01
我总觉得现在这个首页好像……文字太多了吧?

xuxb 2012-11-26 22:06
引用第22楼roywillow于2012-11-26 22:01发表的  :
我总觉得现在这个首页好像……文字太多了吧?

我觉得也是   总是给我的感觉是二级页面  不像是一级页面

xuxb 2012-11-26 22:06
可能是缺少一些图片  做衬托吧!!

XChinux 2012-11-26 22:40
为了快速加载页面所以没加图,大家觉得首页要放些什么内容合适。我个人是想快速获取新主题和回复、快速进入目标版块。

XChinux 2012-11-26 22:48
引用第21楼xuxb于2012-11-26 22:01发表的  :
  这个很简单啊!!就能实现啊!!php有框架的

是收发邮件原理吗?大量的发邮件,采用第三方邮件服务器不行的,它有限制,发太多了不让发了,自己搭邮件服务器的话,容易被认为是垃圾邮件而扔到垃圾箱去。每发一帖就有几千邮件发出去,服务器是否够用。除非限定全发人数

XChinux 2012-11-26 22:52
采用新闻组协议形式的,手机上自带的客户端怕不支持。

xuxb 2012-11-27 09:09
引用第27楼XChinux于2012-11-26 22:52发表的  :
采用新闻组协议形式的,手机上自带的客户端怕不支持。

版主 我觉得你先没有必要考虑手机客户端设计,应该先把pc端设计好了,然后再去想手机端
如果你两个都想顾 那势必要繁琐而且做的也不会好!! 先把pc段设计好了修改好了再说吧

xuxb 2012-11-27 09:11
引用第26楼XChinux于2012-11-26 22:48发表的  :
是收发邮件原理吗?大量的发邮件,采用第三方邮件服务器不行的,它有限制,发太多了不让发了,自己搭邮件服务器的话,容易被认为是垃圾邮件而扔到垃圾箱去。每发一帖就有几千邮件发出去,服务器是否够用。除非限定全发人数

你说说   你具体想做什么吧!! 我也不知道你要发邮件有什么需求啊

XChinux 2012-11-27 09:36
引用第28楼xuxb于2012-11-27 09:09发表的  :
版主 我觉得你先没有必要考虑手机客户端设计,应该先把pc端设计好了,然后再去想手机端
如果你两个都想顾 那势必要繁琐而且做的也不会好!! 先把pc段设计好了修改好了再说吧

PC端普通页面改进余地不大,除了在使用PW本身设定外,只能多做些附加页面,改变页面本身代码,那得需要一个好的美工人员整体安排,否则做出来的还不如人家原来的。 手机版的需求是PW原有WAP页面很简陋,不好使用,普通网友在手机上使用易用性又不够,所以有时候想在手机上回复,也娴烦琐而作罢。要有手机版是因为不可能一整天都在笔记本面前待着,手机则可以随时处理。

XChinux 2012-11-27 09:46
引用第29楼xuxb于2012-11-27 09:11发表的  :
你说说   你具体想做什么吧!! 我也不知道你要发邮件有什么需求啊

全局或部分版块订阅问题先留着吧,PW本身有RSS订阅功能,只不过我一直不习惯使用RSS订阅。
(为了方便监控垃圾邮件,我在代码中加了每个发贴都给一个邮箱发邮件,这样我可以在手机上随时知道每个新贴内容,如果有垃圾贴,立刻就知道了,就能在PC上或手机上登录论坛封禁或删除该帐号及垃圾贴)
电子邮件,PW应该支持与自己有关的主题或回复有新动作时给自己回邮件的功能的吧,我再找找,即使没有,写代码加这个功能也方便。

xuxb 2012-11-27 10:00
引用第31楼XChinux于2012-11-27 09:46发表的  :
全局或部分版块订阅问题先留着吧,PW本身有RSS订阅功能,只不过我一直不习惯使用RSS订阅。
(为了方便监控垃圾邮件,我在代码中加了每个发贴都给一个邮箱发邮件,这样我可以在手机上随时知道每个新贴内容,如果有垃圾贴,立刻就知道了,就能在PC上或手机上登录论坛封禁或删除该帐号及垃圾贴)
电子邮件,PW应该支持与自己有关的主题或回复有新动作时给自己回邮件的功能的吧,我再找找,即使没有,写代码加这个功能也方便。
.......

上面红色部分  好像csdn实现了这个功能??就是如果有人回复你发的帖子,他会是提示收件箱中有消息!! 版主是想实现这样的功能吗??

XChinux 2012-11-27 11:20
引用第32楼xuxb于2012-11-27 10:00发表的  :
上面红色部分  好像csdn实现了这个功能??就是如果有人回复你发的帖子,他会是提示收件箱中有消息!! 版主是想实现这样的功能吗??

目前没有前后台找到相应的配置,看来只能自己写了。

XChinux 2012-11-27 13:33
引用第33楼XChinux于2012-11-27 11:20发表的  :
目前没有前后台找到相应的配置,看来只能自己写了。

找到了,在发贴时,有一个“回复电子邮件通知”的选项选中后,选中时就能收到邮件吧。测试一下。

XChinux 2012-11-27 13:34
引用第34楼XChinux于2012-11-27 13:33发表的  :
找到了,在发贴时,有一个“回复电子邮件通知”的选项选中后,选中时就能收到邮件吧。测试一下。

这是测试。

功能有所欠缺,只提示一次回复,而且邮件内容中只有链接,没有帖子内容。

uidab 2012-11-27 16:49
原来那个图片和最近发表,怎么没了,刚看到RSS, 这会也没了!!!!!!

XChinux 2012-11-27 23:26
简化页面内容,加了全版块RSS订阅图标,原来PW中只有单独版块的RSS订阅。

xuxb 2012-12-01 09:26
论坛首页-->新鲜事 这个栏目有问题 我感觉!!
我个人觉得新鲜事 不应该显示内容,而应该显示新鲜事的标题??
版主请思考???

XChinux 2012-12-01 09:31
新鲜事就是微博,是展示内容的,而且没标题。程序自动生成帖子和日志新鲜事。标题则展示内容过少

查看完整版本: [-- 论坛框架是不是有问题啊 --] [-- top --]