查看完整版本: [-- Qt Creator 需要设置一个编译器来构建 Qt Creator 需要设置一个编译器来构建 --]

QTCN开发网 -> Qt安装与发布 -> Qt Creator 需要设置一个编译器来构建 Qt Creator 需要设置一个编译器来构建 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

keep_moving 2013-01-09 17:32

Qt Creator 需要设置一个编译器来构建 Qt Creator 需要设置一个编译器来构建

Rt,我刚安装了qt-windows-opensource-5.0.0-rc1-msvc2010_32-x86-offline,系统是win8,有Vs2010,2012,VC6..刚想随便弄个项目试试,发现就有这个错误?求解..小白一个
[attachment=9525][attachment=9526][attachment=9527]

roywillow 2013-01-09 17:59
关键的一个选项卡,编译器 你没给我们看……

keep_moving 2013-01-09 18:20
[attachment=9528]  不好意思..

XChinux 2013-01-09 21:09
既然安裝的是qt5,那自然安裝好後QtCreator就已經是設置好的了。
怎麼還要進行設置?

keep_moving 2013-01-09 22:22
我没有进行设置啊,我就是打开Qt Creator ,然后新建一个项目,选择纯C++语言项目,然后编译,就发现了  Qt Creator 需要设置一个编辑器,在构建套件选项里设置一个编辑器...  而且,它连iostream这个头文件也找不到[attachment=9531][attachment=9531][attachment=9531]

roywillow 2013-01-09 23:53
选择那个自动检测的kit,看看里面有没有设置好编译器
另外构建的时候你选择kit了吗?
那个头文件找不到的错误只要编译器设置没问题就问题不大,creator不去自动搜索编译器的头文件路径的,至少mingw里是这样

keep_moving 2013-01-11 21:07
我知道答案了,我重新手动弄了个编辑器.貌似原来的 自动检测kit是没有帮我自动弄好,只好自己做了。
抱歉,回帖晚了。

478964147 2013-01-18 14:16
楼主怎么弄的?我也遇到了这个问题

kanger 2013-01-30 14:50
要是能说清楚就好了,我很想知道。不过你说你手动弄,我不太明白。。。

1040508860 2013-03-30 12:15
怎么手动搞得啊   我也遇到同样的问题  ,楼主说一下啊

jdwx 2013-03-30 13:35
先把问题说一下,按照楼主的截图,把自己的QtCreator配置截图。

liuyuanan 2013-05-22 09:07
[attachment=10558]

应该是“编译器”这里选择Microsoft Visual C++ Compiler9.0

查看完整版本: [-- Qt Creator 需要设置一个编译器来构建 Qt Creator 需要设置一个编译器来构建 --] [-- top --]