查看完整版本: [-- 【求助大侠】  用Qt 怎么通过数组来画实时波形图 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 【求助大侠】  用Qt 怎么通过数组来画实时波形图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

neil-wen 2013-07-03 19:08

【求助大侠】  用Qt 怎么通过数组来画实时波形图

rams[128]
[attachment=10635]

求大神赐教 , 强烈要求 不用qwt控件    怎么采用描点法   描绘波形图

roywillow 2013-07-03 20:27
QPainter::drawPolyline()?

neil-wen 2013-07-04 09:58
引用第1楼roywillow于2013-07-03 20:27发表的  :

大侠,能具体点么?

neil-wen 2013-07-05 15:27
引用第1楼roywillow于2013-07-03 20:27发表的  :

大侠  在吗?   求指点~~

roywillow 2013-07-05 21:10
这个函数怎么用就自行看文档吧
思路大概就是取得图形上顺次的、足够致密的点,然后把这些点连接起来

彩阳 2013-07-06 10:03
[attachment=10653]
我做了一个类似的,不知道是不是你需要的。

neil-wen 2013-07-07 11:58
引用第5楼彩阳于2013-07-06 10:03发表的  :
[图片]
我做了一个类似的,不知道是不是你需要的。

恩恩,大侠需要呢   求一份资料   125741979@qq.com  

XChinux 2013-07-12 22:18
自己要多看帮助文档.

neil-wen 2013-07-19 12:04
引用第7楼XChinux于2013-07-12 22:18发表的  :
自己要多看帮助文档.

帮助文档没有类似的例子

zhenmingyang 2013-07-19 17:32
关键是如何实现动态的波形?求知道的大婶指点、!

fanformylove 2013-07-20 00:57
用 qwt 吧, qwt 好像有 examples.

ppdayz 2013-07-20 20:56
我是用kdchart,qwt感觉太丑了。。又懒的自己去改
kdchart很不错。完全的mode/view模式,挺方便的,我用kdchart做了实时监测家里的电器的用电数据

neil-wen 2013-07-30 09:25
引用第11楼ppdayz于2013-07-20 20:56发表的 回 楼主(neil-wen) 的帖子 :
我是用kdchart,qwt感觉太丑了。。又懒的自己去改
kdchart很不错。完全的mode/view模式,挺方便的,我用kdchart做了实时监测家里的电器的用电数据

请问圣骑士,怎么安装啊    怎么应用到Qt 里面去,有网页说明么?  恳求提供~~

sl91wxl 2013-07-30 13:56
彩阳给我一份呢,数据显示波形的

sl91wxl 2013-07-30 13:57
591015602@qq.com

bishe123 2015-06-09 08:05
大神,你现在会了吗?就是对一个text文档的数据进行曲线绘制 ,最近忙毕设,跪求指导。。。感激不尽!!

newbe 2017-08-31 09:02
zhenmingyang:关键是如何实现动态的波形?求知道的大婶指点、! (2013-07-19 17:32) 

用QCustomPlot组件就可以,你看看这个http://blog.csdn.net/lc250123/article/details/53670371

查看完整版本: [-- 【求助大侠】  用Qt 怎么通过数组来画实时波形图 --] [-- top --]