查看完整版本: [-- qt 中的画线的平滑度问题 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> qt 中的画线的平滑度问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sl91wxl 2013-09-14 12:14

qt 中的画线的平滑度问题

最近研究画线平滑度问题,涉及到一些算法,先给两张图片[attachment=11077][attachment=11076]5]有红黑两条线段,都是用鼠标绘制的曲线条,但是红的比较圆滑,如何实现红线条。求大神给点思路

sl91wxl 2013-09-16 09:15
顶一下

XChinux 2013-09-16 22:02
QGraphicsView::setRenderHints()..你试验下那几个参数。

roywillow 2013-09-16 22:15
还是说你的问题跟这个类似?
http://bbs.csdn.net/topics/80004389

sl91wxl 2013-09-17 09:45
恩恩!是是的!很感谢我看看

sl91wxl 2013-09-17 09:47
黑色线条已经开启抗锯齿!目的不是抗锯齿这么简单,可以看出红色线条是明显的拐点有弧度的曲线线条

sl91wxl 2013-09-17 18:05
同志们!感谢你们的支持,看我的画线效果[attachment=11092]

roywillow 2013-09-17 20:31
你用的哪个方法?

XChinux 2013-09-17 21:09
只是拐角那里变圆吗?以前做过,有一个选项设置的。

sl91wxl 2013-09-18 09:22
就是你发给我的有个帖子里的,叫什么平移平均什么算法的

sl91wxl 2013-09-18 09:37
不是的哦!涉及到一个小算法,没有你说的设置一下那么简单,你说的是拐点样式[attachment=11093][attachment=11093][attachment=11093][attachment=11094]黑色是你说的那种圆弧,拐点,红色是我用的算法处理的

sl91wxl 2013-09-18 09:37
[attachment=11096]

roywillow 2013-09-18 17:02
移动平均值法么?刚才试了一下挺不错

boymaster 2013-09-29 10:37
我想要参考一下,能发给我看看吗~~~谢谢

winton.chen@gmail.com

gfanny 2020-06-22 16:52
曲线拟合,贝塞尔曲线

查看完整版本: [-- qt 中的画线的平滑度问题 --] [-- top --]