查看完整版本: [-- Qt全平台 虚拟键盘 输入法 第三弹 增加内嵌挤压窗口模式 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> Qt全平台 虚拟键盘 输入法 第三弹 增加内嵌挤压窗口模式 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

feiyuneiio 2015-01-10 09:57

Qt全平台 虚拟键盘 输入法 第三弹 增加内嵌挤压窗口模式

Qt虚拟键盘输入法 再次改进增加内嵌挤压窗口模式,从此和遮挡说拜拜
更多视频请点击

[attachment=13042][attachment=13045]
[attachment=13043][attachment=13044]
题外话:
1.开源问题
    这个是准备开源的,一直没放出的原因是,其实这个框架还在搭建中,一不小心就是重写代码,比如为了实现这个挤压窗口,显示相关几百行代码是重写的,而且API也改的面目全非... 代码放出来也没多大意思
2.显示效果问题
就目前来说显示效果这个我是放在最低优先级的,因为显示效果这个我是准备外挂单独Qss,而不是写死的,所以现在我对显示的标准是看得过去就行,等所有框架搭完再写个专门的QSS来达到比较好的效果.
3.兼容性问题
我的整个输入法,并没有采用qt内部的输入法类QInputContext或者QWSInputMethod,用内部的类的限制比较大,这也是为什么目前好多输入法只能用在Qt4以下嵌入式的原因,而我是直接通过最底层的信号槽以及事件过滤,事件发送机制写的.所以只要是Qt就能运行

liudianwu 2015-01-10 12:39
嗯,很好,一直跟进!

wjian10 2015-01-10 16:35
很看好你的键盘,期待你的开源。

honeywsmjz 2015-01-12 08:24
一直在关注中,期待你更佳完美的作品

tramidu 2015-01-12 09:05
一直跟进楼主的进度,期待楼主的佳作,期待跟楼主学习。

thewon 2015-01-12 12:02
界面不错,挺漂亮,不过我对字典更感兴趣。

foxgod 2015-01-15 08:37
liudianwu:嗯,很好,一直跟进! (2015-01-10 12:39) 

虚拟键盘,英文的可以通过事件发送机制,信号槽以及事件过滤写,可是中文的怎么写呢,不是很明白,请教

whelk 2015-01-15 10:18
thewon:界面不错,挺漂亮,不过我对字典更感兴趣。 (2015-01-12 12:02) 

我也对字典感兴趣,能否增加9键拼音输入方式和相关字典呢?

liuyuanan 2015-01-18 16:15
   很好很强大

tramidu 2015-01-27 13:30
楼主的进度放慢了!

liudianwu 2015-03-08 15:52
foxgod:虚拟键盘,英文的可以通过事件发送机制,信号槽以及事件过滤写,可是中文的怎么写呢,不是很明白,请教
 (2015-01-15 08:37) 

这个实现了,http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-58490.html

liudianwu 2015-05-03 14:16
[attachment=13670]
[attachment=13671]
[attachment=13672]
[attachment=13673]
[attachment=13674]

listen342325 2015-05-03 14:37

z609932088 2022-03-21 08:39
现在怎么样了呀,有没有分享了呢

查看完整版本: [-- Qt全平台 虚拟键盘 输入法 第三弹 增加内嵌挤压窗口模式 --] [-- top --]