查看完整版本: [-- QT编写的中文双拼输入法最终版 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> QT编写的中文双拼输入法最终版 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

liudianwu 2015-05-13 21:27

QT编写的中文双拼输入法最终版

PS:不好意思,从今天(2016-12-23)开始已停止赞助。
自从写这个输入法以来,得到不少网友的支持赞助和建议!经过数次的改版,最终形成现在的版本。这次功能改进比较多。赞助过的朋友可以Q我或者email我索要。
V20150513更新
1:调整数字键盘布局,和实体键盘一致。
2:去掉了图形字体的依赖,使得真正使用只需要三个文件frmInput.ui  frmInput.h frmInput.cpp。
3:增加了中文模式下,shift键切换输入法,空格选中第一个汉字,回车选中输入的拼音。和搜狗输入法处理一致。
4:数字键盘增加了00,去掉了数字键盘的删除键。
5:支持实体键盘大写与虚拟键盘同步,并支持大写输入。
6:中文模式下打出的汉字可以在实体键盘按+-进行翻页。
7:去掉了右键菜单(用户很少用),直接改成初始化的时候来控制输入法面板位置样式及字体大小。frmInput::Instance()->Init("control", "black", 10);

PS:引入三个文件,main函数中加入两行代码即可,支持所有输入框。
frmInput::Instance()->Init("control", "black", 10);
frmInput::Instance()->hide();

最新版V20150514版本可执行文件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1jGtenTs

V20150511更新
1:增加数字小键盘面板,当系统中仅仅只需要输入数字的时候,就可以只使用数字小键盘就可以。
2:演示界面增加多种输入形式,包括打开文件对话框及打开输入框进行输入。
3:调整输入法面板大小,去除了字体加粗。

V20150506更新
1:增加对QSpinBox、QDoubleSpinBox、QDateEdit、QTimeEdit、QDateTimeEdit的输入支持。
2:更改默认字体,默认字体在windows下为微软雅黑,在ARM上为默认字体,(已经有多人反应到ARM上中文是乱码,那是因为程序指定了qApp采用微软雅黑字体,而ARM默认字体不是微软雅黑。)
3:默认显示位置,在windows上和linux上为焦点控件的正下方,ARM上为底部填充。
4:解决在QT5和linux系统中输入法面板关闭按钮无法关闭的BUG。

V20150503更新
1:简化当前无输入框判断代码。
2:增加了QComboBox、QTextEdit、QPlainTextEdit、QTextBrowser的输入支持。
3:增加了显示在输入框对象正下方的选择,会自动计算当前输入框的位置。
4:右键菜单增加屏幕居中、底部填充、控件下方三种输入法面板位置控制。
5:调整部分代码,增加注释。

V20150428更新
1:去掉了按钮无边框,整齐布局。
2:增加了自动填充桌面底部显示。
3:增加了关闭按钮,当用户在一个文本框处关闭了输入法界面时,可以再次在文本框处单击再次弹出输入法(之前的需要切换焦点)。
4:输入法面板样式独立,不影响其他界面。
5:界面布局自动拉伸填充,用户可以自己手动改变输入法面板大小。

[attachment=13724]
[attachment=13725]
[attachment=13726]
[attachment=13727]
[attachment=13723]

liudianwu 2015-05-13 21:28
[attachment=13728]
[attachment=13729]
[attachment=13730]
[attachment=13731]

liudianwu 2015-05-13 21:54
注释还算比较详细。
[attachment=13732]
[attachment=13733]
[attachment=13734]

qibbs 2015-05-14 09:12
     真不错!!看出典武兄下的功夫很深!!做的也很细致!!太赞了!!

listen342325 2015-05-14 10:01
      好想知道中文字库怎么处理的。

bwdream 2015-05-14 10:47
好东西

hzm000000 2015-05-14 13:03
顶一个

lybi 2015-05-15 14:30
站在巨人的肩膀上,我起码也能算个小巨人

nevertotl 2015-05-31 10:45
楼主真是我们的偶像, 。共享新版源码吧,学习一下。nevertotl@126.com,谢谢啦。

caiyunong 2015-06-03 09:56
这个只能全拼吗??字库哪里搞的啊?

nanjingqin 2015-06-03 20:58
能发我一份吗,兄弟 nanjingqin@126.com

孤单月边星 2015-06-07 19:28
楼主好厉害,能不能发我一份?13554172154@163.com

liudianwu 2015-06-07 20:42
孤单月边星:楼主好厉害,能不能发我一份?13554172154@163.com (2015-06-07 19:28) 

不好意思不免费,需要赞助10元才能获取完整源码!谢谢!

cioujaf 2015-06-12 12:03
liudianwu:不好意思不免费,需要赞助10元才能获取完整源码!谢谢!(2015-06-07 20:42)嬀/color]

怎么赞助啊

hilam8899 2015-06-12 13:25
好东西

liudianwu 2015-06-12 15:21
cioujaf:怎么赞助啊 (2015-06-12 12:03) 

支付宝赞助:feiyangqingyun@163.com  备注接收源码的邮箱!谢谢!

neverexcuse 2015-06-30 08:15
921611465@qq.com   源码  谢谢

jinlingren 2015-07-01 11:55
刘工   你这个更新的界面不错    我今年三月份   已经在你那里拿了上个版本    能给我再发个这个新版本的到邮箱不   谢谢

252838140@qq.com

llwj0303 2015-07-02 11:35
很不错,就不知道楼主有没搞促销,O(∩_∩)O哈哈~,赞助 了多给几个例子学习学习。

liudianwu 2015-07-02 12:30
jinlingren:刘工   你这个更新的界面不错    我今年三月份   已经在你那里拿了上个版本    能给我再发个这个新版本的到邮箱不   谢谢
252838140@qq.com (2015-07-01 11:55) 

已发,请查收!

liudianwu 2015-07-02 12:30
llwj0303:很不错,就不知道楼主有没搞促销,O(∩_∩)O哈哈~,赞助 了多给几个例子学习学习。 (2015-07-02 11:35) 

可以的,可以加我QQ517216493详聊

foxgod 2015-07-07 16:05
没有MINGW版本的吗

liudianwu 2015-07-08 10:36
foxgod:没有MINGW版本的吗 (2015-07-07 16:05) 

这个就是mingw的,我默认就是mingw编译器测试的

capdi 2015-07-09 16:13
楼主,已转账 tangdr@vip.sina.com

liudianwu 2015-07-09 17:23
capdi:楼主,已转账 tangdr@vip.sina.com (2015-07-09 16:13) 

已发送,请查收!

liu2012house 2015-08-01 22:27
楼主  已赞助  1053018879@qq.com

liudianwu 2015-08-02 08:42
liu2012house:楼主  已赞助  1053018879@qq.com
 (2015-08-01 22:27) 

已发送,请查收!谢谢!~

5free 2015-08-06 13:07
楼主 已赞助  zero007@163.com

liudianwu 2015-08-07 08:35
5free:楼主 已赞助  zero007@163.com (2015-08-06 13:07) 

已发送,请查收,谢谢!

sxp1982 2015-08-10 08:28
已赞助  sxp1982@163.com ( 留的qq邮箱)

liudianwu 2015-08-10 08:37
sxp1982:已赞助  sxp1982@163.com ( 留的qq邮箱)  (2015-08-10 08:28) 

已发送,请查收!

5free 2015-08-10 12:30
楼主这个很好用,我用到项目里面没问题吧?

wmx菜鸟 2015-08-11 09:50
你好,是直接转账到feiyangqingyun@163.com,这个账户吗?

liudianwu 2015-08-11 10:17
wmx菜鸟:你好,是直接转账到feiyangqingyun@163.com,这个账户吗? (2015-08-11 09:50) 

你好,是的,麻烦备注接收邮箱,谢谢!

wmx菜鸟 2015-08-11 10:29
已经赞助,多谢分享!邮箱:553614063@qq.com

内容来自[短消息]

narutokenan 2015-08-27 14:33
楼主,能不能共享 一下源码874191184@qq.com

xxwl1991 2015-09-08 09:19
发个源码给我510068074@qq.com

lin617559770 2015-09-08 15:41
楼主你这个demo 支持qt4.4.3版本吗

heixiaoye 2015-09-29 16:22
已转账 ,g89096700@163.com

liudianwu 2015-09-29 18:16
lin617559770:楼主你这个demo 支持qt4.4.3版本吗 (2015-09-08 15:41) 

应该支持吧,没有试过!

liudianwu 2015-09-29 18:17
heixiaoye:已转账 ,g89096700@163.com  (2015-09-29 16:22) 

已发邮箱,请查收,谢谢赞助!

liudianwu 2015-09-29 18:17
xxwl1991:发个源码给我510068074@qq.com (2015-09-08 09:19) 

不好意思,需要赞助10元才能获取!

liudianwu 2015-09-29 18:18
narutokenan:楼主,能不能共享 一下源码874191184@qq.com (2015-08-27 14:33) 

不好意思,需要赞助10元才能获取!

yanwenhao 2015-09-29 22:56
已转,学习一下,985643623@qq.com

liudianwu 2015-09-30 08:47
yanwenhao:已转,学习一下,985643623@qq.com (2015-09-29 22:56) 

已发送,请查收!谢谢!

ashmachine 2015-10-08 11:01
已转账,chensuohua1216@126.com

liudianwu 2015-10-08 14:04
ashmachine:已转账,chensuohua1216@126.com (2015-10-08 11:01) 

已发送,请查收,谢谢赞助!

sxwp04 2015-10-08 23:36
已转账,wp52051804@163.com

liudianwu 2015-10-09 08:51
sxwp04:已转账,wp52051804@163.com (2015-10-08 23:36) 

已发送,请查收,谢谢!

ashmachine 2015-10-10 10:52
liudianwu:已发送,请查收,谢谢赞助! (2015-10-08 14:04) 

已收到,互惠互利,谢谢大神

查看完整版本: [-- QT编写的中文双拼输入法最终版 --] [-- top --]