查看完整版本: [-- Qt编写的工控扭力控制系统 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> Qt编写的工控扭力控制系统 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

liudianwu 2015-05-25 16:17

Qt编写的工控扭力控制系统

最近忙着写的一个项目,用到了tcp网络通信,rs232串口通信,sqlite数据库,实时数据处理及曲线显示。其中里面用到了多年心血积累的QUI换肤程序及中文双拼输入法,很好用!
[attachment=13762]
[attachment=13763]
[attachment=13761]
[attachment=13764]
[attachment=13765]

UI文件下载:[attachment=13776]

liudianwu 2015-05-25 16:18
[attachment=13766]
[attachment=13767]
[attachment=13768]
[attachment=13769]

hezf 2015-05-25 17:04
必须得顶~
刘典武乃QT界真大神
多几个这样的人就妥了

sharkoasis 2015-05-25 21:49
曲线图是用的qwt吗?

liudianwu 2015-05-26 08:10
hezf:必须得顶~
刘典武乃QT界真大神
多几个这样的人就妥了 (2015-05-25 17:04) 

多谢夸奖!

liudianwu 2015-05-26 08:16
sharkoasis:曲线图是用的qwt吗? (2015-05-25 21:49) 

用的是qcustomplot

hezf 2015-05-26 08:23
真心希望可以出点教程
可以基于一个简单的项目
让大家知道做项目的时候该考虑哪些因素
感觉这才是最重要的

内容来自[短消息]

yl19823442 2015-05-26 09:19
刘典武 大师出品必属精品,学习的偶像

swbuild 2015-05-28 09:33
如果有讲解就好了,新手还可以学习学习

cjhxbin 2015-05-29 14:53
最近我们公司要做一个ats系统,本来还纠结于labview,cvi这些。今天看到楼主的东西第一想法是:都tmd见鬼去吧,这才是我想要的东西!!

cjhxbin 2015-05-29 14:55
膜拜一下再

hl951917471 2015-05-29 15:13

xzxzhao2013 2015-05-29 15:24
很好,很好

nevertotl 2015-05-31 10:34
输入法怎么实现的?很炫呀

hehui 2015-06-02 09:11

zgfree 2015-06-02 09:37

做得真的很好啊!

khedive 2015-06-02 12:12
程序界面就和女人的容貌一样,大家都喜欢好看的

liudianwu 2015-06-02 18:26
swbuild:[表情] 如果有讲解就好了,新手还可以学习学习 (2015-05-28 09:33) 

项目实在多,忙不过来!

liudianwu 2015-06-02 18:27
cjhxbin:最近我们公司要做一个ats系统,本来还纠结于labview,cvi这些。今天看到楼主的东西第一想法是:都tmd见鬼去吧,这才是我想要的东西!! (2015-05-29 14:53) 

QWidget其实还是很不错的!

liudianwu 2015-06-02 18:28
nevertotl:输入法怎么实现的?很炫呀[表情]  (2015-05-31 10:34) 

输入法要看实现哪些效果,基本上不难,详细请参考这里:http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-58920.html,核心源码是开源的!简单容易上手!

liudianwu 2015-06-02 18:29
khedive:程序界面就和女人的容貌一样,大家都喜欢好看的 (2015-06-02 12:12) 

这个说到点子上了!

mscheng 2015-06-05 22:03
怎么下载下来是空的啊,里面啥文件也没有啊

hilam8899 2015-06-12 12:53
非常棒,谢谢!

dinghx 2015-06-27 10:08
膜拜,学习了,

yangliu8623 2015-06-28 08:50
这个中文输入法很漂亮啊。不知道是基于哪个版本的qt,看一下

liudianwu 2015-06-28 12:16
yangliu8623:这个中文输入法很漂亮啊。不知道是基于哪个版本的qt,看一下 (2015-06-28 08:50) 

这个QT编写的输入法,完全基于QT,不依赖操作系统,从QT4.6到QT5.4.2全部支持!在windows,ubuntu,ARM上全支持!详细请参见:http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-58920.html

gongjian32 2015-06-29 23:40
很漂亮、有源码,发出来学习一下啊? 跟着做一遍,胜读10本书!

ddee897 2015-08-20 15:32
想问一下,使用QCustomPlot绘图,能实现鼠标在曲线上移动时,动态显示xy值吗

tylan 2015-09-21 08:59
但从界面看,就感觉很舒服,好的客户端需要好的人机交互,前辈多多知道我们啊。

liudianwu 2015-09-21 15:59
ddee897:
想问一下,使用QCustomPlot绘图,能实现鼠标在曲线上移动时,动态显示xy值吗

肯定可以的,建议多在QCustomPlot官网找答案!
[attachment=14315]

hezf 2015-09-21 16:07

ddee897:

connect(this,&CurvePlot::mouseMove,this,&CurvePlot::ShowInfo);
void CurvePlot::ShowInfo(QMouseEvent *event)
{
    double xx=this->xAxis->pixelToCoord(event->x());
    double yx=this->yAxis->pixelToCoord(event->y());

QString str,strToolTip;
    str = QString("%L1").arg(xx,0,'f',0);
    strToolTip+="LBA: ";
    strToolTip+=str;
    strToolTip+="\n";
    str = QString("%L1").arg(yx,0,'f',0);
    strToolTip+=str;
    QToolTip::showText(cursor().pos(),strToolTip,this);
}
类似于这样

hezf 2015-09-21 16:08
liudianwu:肯定可以的,建议多在QCustomPlot官网找答案!
[图片] (2015-09-21 15:59) 

大牛
您跟我实现的方法一样么?

jinlong631 2015-09-22 23:23
QT界真大神

jinlong631 2015-09-23 09:31
老师你好 请问你用的哪个版本的软件编写的?

bluesky0318 2015-11-23 11:50
好漂亮啊,学习一下

lf8013 2016-01-30 15:08
很好,很厉害,大神一枚

qxf19870915 2016-01-30 21:20
楼主这个项目真是很棒啊!!

smooth_zyn 2016-06-18 15:13
楼主,我下载后解压提示文件已损坏,麻烦问下,下载有什么条件吗?谢谢你的分享

宋晓辉 2016-12-02 16:19
请问一下PC端的上位机如何和STM32端实现网络连接,pc做客户端 stm32做服务器端  (运行lwip协议栈)

return 2016-12-02 17:39
神一样的存在

1151102200 2017-03-13 22:04

viptianshi 2017-03-15 16:53
神一样的存在

贫僧 2017-03-16 16:39
不错,挺好!不知道能否把源码卖给我

pwjheu 2017-12-12 13:34
多谢分享!

csm2017 2017-12-12 14:15
想问一下  多串口通信的方式   是用多线程  还是用多定时器 轮询

ydgjyzh 2017-12-15 16:30
典武大哥那个曲线图是用什么做的?

liudianwu 2017-12-15 17:41
csm2017:想问一下  多串口通信的方式   是用多线程  还是用多定时器 轮询 (2017-12-12 14:15) 

用的定时器轮询!

liudianwu 2017-12-15 17:41
ydgjyzh:典武大哥那个曲线图是用什么做的?
 (2017-12-15 16:30) 

用的QCustomPlot开源的曲线图库

liudianwu 2017-12-15 17:42
贫僧:不错,挺好!不知道能否把源码卖给我[表情]  (2017-03-16 16:39) 

可以的,加我QQ517216493

星星语 2018-01-17 12:19
很强大!!!!!

查看完整版本: [-- Qt编写的工控扭力控制系统 --] [-- top --]