查看完整版本: [-- qt 绘图程序。 --]

QTCN开发网 -> Qt代码秀 -> qt 绘图程序。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

firebolt 2015-06-02 20:30

qt 绘图程序。

[attachment=13790]

最近做项目需要做一个绘图工具,对qt的QGraphicsView绘图框架不熟悉,学习的过程中
把MFC下的drawcli程序的部分功能实现了。例子很简单,对初学应该会有帮助。
[attachment=13791]

lclflash 2015-06-04 22:53
感谢分享,哈哈  我也做绘图工具,大家可以多交流一下。

firebolt 2015-06-19 19:30
后来又改过几个版本,坐标变换问题基本解决了。
下面把新的代码发上来,希望能帮到有需要的朋友。
[attachment=13916]

lclflash 2015-07-07 00:14
感谢分享!!

lclflash 2015-07-07 00:15
楼主做过类似VISIO 的智能连接线没?感觉这个不太好做!

firebolt 2015-07-07 08:08
lclflash:楼主做过类似VISIO 的智能连接线没?感觉这个不太好做! (2015-07-07 00:15) 

的确不好做,主要是结构设计问题,需要为图形设定多个Anchor,并且管理这些锚点,连接线需要动态检查这些锚点,然后选择是否连接,还要对交叉线进行检查,判断是否需要跳线。总之很麻烦。
你可以参考inkspace的实现。

stlcours 2015-07-11 21:23
firebolt:的确不好做,主要是结构设计问题,需要为图形设定多个Anchor,并且管理这些锚点,连接线需要动态检查这些锚点,然后选择是否连接,还要对交叉线进行检查,判断是否需要跳线。总之很麻烦。
你可以参考inkspace的实现。 (2015-07-07 08:08) 

我统计了一下,最新版inkspace包括409685行代码,这可怎么下手看啊?

firebolt 2015-07-12 09:06
stlcours:我统计了一下,最新版inkspace包括409685行代码,这可怎么下手看啊? (2015-07-11 21:23) 

模式都差不多,挑有用的看啊。

neholyg 2015-10-29 15:50

zhy0808 2015-10-29 17:18
[attachment=14466][attachment=14468]

我也是做绘图的,这是以前开发的。可实现图元组合,置顶、置底、redo/undo、热点智能连线、旋转、粘附网络。大家多多交流。

firebolt 2015-10-31 09:08
zhy0808:[图片]
我也是做绘图的,这是以前开发的。可实现图元组合,置顶、置底、redo/undo、热点智能连线、旋转、粘附网络。大家多多交流。
 (2015-10-29 17:18) 

stlcours 2015-11-01 08:57
zhy0808:[图片]
 (2015-10-29 17:18) 

怎么交流,你的源代码和EXE都没有提供啊!!

zhy0808 2015-11-01 11:23
不好意思,这是一个用Qt写的实际的项目,包含好几块,不能公开源码。可以交流实现技术。

stlcours 2015-11-01 21:12
zhy0808:不好意思,这是一个用Qt写的实际的项目,包含好几块,不能公开源码。可以交流实现技术。 (2015-11-01 11:23) 

那请问你QQ多少呢?另外我看界面,怎么看都觉得像是VC或者C#做的,不像QT做的啊,这事真的吗?

zhy0808 2015-11-02 08:18
全部是Qt4写的,图标是office的。QQ:2044221778

firebolt 2015-11-02 10:13
zhy0808:全部是Qt4写的,图标是office的。QQ:2044221778
 (2015-11-02 08:18) 

qt svg 用过吗?发现它不支持pattern填充啊。

zhy0808 2015-11-02 15:59
firebolt:qt svg 用过吗?发现它不支持pattern填充啊。 (2015-11-02 10:13) 

你是QGraphicsSvgItem,还是QSvgWidget?有些是需要自己重写的。

firebolt 2015-11-02 20:23
zhy0808:你是QGraphicsSvgItem,还是QSvgWidget?有些是需要自己重写的。 (2015-11-02 15:59) 

都不行,用safari、inkscape等看都是正常的,用QtSvgViewer看就是黑的,填充不正确,后来发现是它不支持pattern填充。现在只能自己写了。

sunnlboy 2016-04-07 21:18
非常感谢!

sunnyw0n 2016-04-12 16:27
学习下,觉得qt里坐标转换很麻烦。。。

查看完整版本: [-- qt 绘图程序。 --] [-- top --]