查看完整版本: [-- Qt5.4.2 mingw 静态编译下载 --]

QTCN开发网 -> Qt安装与发布 -> Qt5.4.2 mingw 静态编译下载 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

realfan 2015-06-03 13:49

Qt5.4.2 mingw 静态编译下载

链接:http://pan.baidu.com/s/1ntvaPjr 密码:90si

stlcours 2015-06-03 15:49
真快!但是想求版主一件事情,以后能不能尝试加上OPENSSL进行静态编译?

另外Mingw也有很多版本,你这个编译版本是不是可以给4.8以上的所有mingw使用?还是必须和你使用同一个mingw版本?那么请问你的Mingw版本是多少呢?

realfan 2015-06-03 16:26
stlcours:真快!但是想求版主一件事情,以后能不能尝试加上OPENSSL进行静态编译?
另外Mingw也有很多版本,你这个编译版本是不是可以给4.8以上的所有mingw使用?还是必须和你使用同一个mingw版本?那么请问你的Mingw版本是多少呢? (2015-06-03 15:49) 

我用的就是qt安装包自带的4.91
4.8版本是否能用没测试过。我觉得应该可以吧
OpenSSL我研究一下,如果搞得定,在5.5.0放出时,把它带上。
5.5.0正常情况,应该是6月23号发布

stlcours 2015-06-03 20:41
realfan:我用的就是qt安装包自带的4.91
4.8版本是否能用没测试过。我觉得应该可以吧
OpenSSL我研究一下,如果搞得定,在5.5.0放出时,把它带上。
5.5.0正常情况,应该是6月23号发布 (2015-06-03 16:26) 

谢谢版主~~~现在很多程序都用到SSL,非常好用却不得不带2个DLL,而且还有经常不能运行的问题(估计是DLL造成的环境问题),太麻烦了。QT的HTTP系列功能都非常好用,不得不用,之所以不带OPENSSL是因为版权问题——OPENSSL不是他们开发的。

realfan 2015-06-05 08:52
stlcours:谢谢版主~~~现在很多程序都用到SSL,非常好用却不得不带2个DLL,而且还有经常不能运行的问题(估计是DLL造成的环境问题),太麻烦了。QT的HTTP系列功能都非常好用,不得不用,之所以不带OPENSSL是因为版权问题——OPENSSL不是他们开发的。 (2015-06-03 20:41) 

可以考虑用LibreSSL
OpenSSL垃圾代码太多了

linjie314 2015-06-05 09:42
请问大侠   下载这个静态编译版本后怎么用?如何设置呢?我PC上已经装了5.4.1的非静态版本的了,谢谢!

stlcours 2015-06-05 15:22
realfan:可以考虑用LibreSSL
OpenSSL垃圾代码太多了 (2015-06-05 08:52) 

那也可以,就麻烦版主试试吧。不过OPENSSL即使垃圾代码多一些,也仍然是世界上最广泛使用的SSL加密源代码,没有之一,不是吗?

stlcours 2015-06-05 15:25
linjie314:请问大侠   下载这个静态编译版本后怎么用?如何设置呢?我PC上已经装了5.4.1的非静态版本的了,谢谢! (2015-06-05 09:42) 

新建项目的时候勾上它。如果新建项目的时候没有见到这个选项,那么在tools-options菜单里找到Buid&Run,找到Qt Version,手动添加,其实很简单的,就是点击add按钮以后,找到qmake.exe文件就可以了。

其实有功夫问,不如网上搜一把,网上大把图文并茂的教程啊。IT人要善用google

realfan 2015-06-06 00:33
linjie314:请问大侠   下载这个静态编译版本后怎么用?如何设置呢?我PC上已经装了5.4.1的非静态版本的了,谢谢! (2015-06-05 09:42) 

参考一下这个
http://www.qtcn.org/bbs/apps.php?q=diary&a=detail&did=1667

realfan 2015-06-06 00:36
stlcours:那也可以,就麻烦版主试试吧。不过OPENSSL即使垃圾代码多一些,也仍然是世界上最广泛使用的SSL加密源代码,没有之一,不是吗? (2015-06-05 15:22) 

摘一小段文章:
界面的文章中说基层程序员批评他们的代码“令人作呕”,实际上,说这句话的人是Theo de Raadt,是OpenBSD项目的创始人,他可不是“基层程序员”,而是操作系统领域最好的计算机科学家之一。OpenBSD开发者们并没止步于批评,而是立刻决定从当前OpenSSL版本创建一个叫做LibreSSL的独立项目,从清理OpenSSL的代码重新开始。他们在第一周就删除了9万多行代码,OpenSSL整个项目只有38万行,相当于删减了近1/4的代码。可见Theo的批评并不是顺口胡说。几年来,OpenSSL出过各种漏洞,在“心脏出血“之后,仍然有隐藏了10年以上的漏洞被发现,很多熟悉这个项目的人看法都是“除了重写别无办法”。
OpenBSD有一份文档说明了他们在清理过程中遇到的问题,去掉其中的技术细节,我把主要观点列在这里,这些也基本是业内主流看法:
OpenSSL的代码混乱不堪,难以阅读。开源软件一般通过让更多人看到代码来发现bug,如果代码难以阅读,这个办法就失效了。
他们使用了大量自己的代码封装和编程风格,这些代码有的有bug,有的不符合现代主流做法。这让常见的检测工具没法应用于他们的项目,更难以发现Bug。
他们的开发者更关心增加功能,而不是维护和修补。
其他开发者提供的修改和贡献,一般不会被合并到最终代码里。
很多用户指出的Bug,包括一些相当严重的,公开放在追踪系统里面长达几年,没被修补。
其中存留了大量无用的旧代码,比如给windows 2000之前的16位系统写的兼容代码,仍然包含在最新版本的OpenSSL中。
基于以上原因,OpenBSD认为这个项目已经没法维护了,必须要重新开始。这就是他们创建一个分支,从清理代码这种基础工作开始的原因。可见,这个项目根本不是钱的问题,而是管理方式和社区文化有问题。比起来其他项目,他们在有一个全职开发者和一个全职基金会主席的情况下还能响应如此缓慢,实在更令人沮丧。顺便说一句,做清理代码这件事的OpenBSD开发者,也不是全职工作,他还在这份文档前面特别注明了“可以被雇佣”。一年之后的今天,LibreSSL已经基本算可用了,除了清理和改变了原有代码风格,他们也增加了一些更先进的特性,看起来很有前途。

stlcours 2015-06-08 15:28
realfan:摘一小段文章:
界面的文章中说基层程序员批评他们的代码“令人作呕”,实际上,说这句话的人是Theo de Raadt,是OpenBSD项目的创始人,他可不是“基层程序员”,而是操作系统领域最好的计算机科学家之一。OpenBSD开发者们并没止步于批评,而是立刻决定从当前OpenSSL版本创建一个 .. (2015-06-06 00:36) 

长见识了。不过可以命名为OPENSSL3.0/4.0,何必另起名造成困扰?另外,我同事编译了一个含OPENSSL的QT版本,很好用,可惜只能在命令行下编译QT项目,不爽。而且他也没告诉我怎么样使用新版本QT进行编译。所以拜托版主试试,回头我来测试好用不好用。

realfan 2015-06-08 17:21
stlcours:长见识了。不过可以命名为OPENSSL3.0/4.0,何必另起名造成困扰?另外,我同事编译了一个含OPENSSL的QT版本,很好用,可惜只能在命令行下编译QT项目,不爽。而且他也没告诉我怎么样使用新版本QT进行编译。所以拜托版主试试,回头我来测试好用不好用。 (2015-06-08 15:28) 

请教一下同事不是更方便。
我之前没用过,目前短时间还没有时间研究这个。项目没有使用需要
忙完手头项目才可能吧

stlcours 2015-06-08 21:41
realfan:请教一下同事不是更方便。
我之前没用过,目前短时间还没有时间研究这个。项目没有使用需要
忙完手头项目才可能吧 (2015-06-08 17:21)

这个同事是个刺头,我们俩当着老板的面半吵半争论好多回了,实在惹不起~~~而且他也没有掌握全部,只能命令行编译项目有效。所以等版主您了。另外,我觉得吧,不管OPENSSL代码多么烂,但全世界70%的项目还是用它,说明没有问题的。我建议您还是试试OPENSSL,不急不急,静候佳音。

wolfking 2015-06-10 14:53
请问如何编译webkitwidgets进去呢?

圣域天子 2015-06-10 15:21
5.4.1 好象不含 pgsql 的驱动,

这个 5.4.2 含了吗?

realfan 2015-06-10 21:56
圣域天子:5.4.1 好象不含 pgsql 的驱动,
这个 5.4.2 含了吗? (2015-06-10 15:21) 

安装包已经带有psql和mysql。
本静态编译没有包含这两个插件。

intolang 2015-06-25 15:51
realfan:参考一下这个
http://www.qtcn.org/bbs/apps.php?q=diary&a=detail&did=1667 (2015-06-06 00:33) 

你好,看了你的那个连接里的教程,设置好后,怎么继续发布啊,谢谢

realfan 2015-06-25 16:05
intolang:你好,看了你的那个连接里的教程,设置好后,怎么继续发布啊,谢谢 (2015-06-25 15:51) 

工程编译后,会生成一个exe文件,就可以运行了

stlcours 2015-07-12 23:00
不好意思,又发现一个问题:没有包括webkitwidgets~~

realfan 2015-07-13 09:05
stlcours:不好意思,又发现一个问题:没有包括webkitwidgets~~ (2015-07-12 23:00) 

webkit相关的,就不用考虑了。没法静态编译

白手梦想家 2016-04-26 20:13
感谢分享

留心丶 2016-06-21 14:33
感谢分享

留心丶 2016-06-21 16:11
[attachment=15371]

版主 我这出现了这个问题 请教下怎么解决

留心丶 2016-06-21 16:12
多谢啦!!!

查看完整版本: [-- Qt5.4.2 mingw 静态编译下载 --] [-- top --]