查看完整版本: [-- qt与echarts配合打造最强图表库 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> qt与echarts配合打造最强图表库 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

liudianwu 2015-06-13 19:59

qt与echarts配合打造最强图表库

ECharts是一款开源、功能强大的数据可视化产品,超级强大!一直用QWT和qcustomplot来进行QT上的图形曲线绘制,发现和JS的图库比较起来真是弱爆了!尤其是动态数据大数据的绘制,JS真是速度,而且鼠标悬停的数值提示效果,JS完爆QWT和qcustomplot,所以绘制复杂的图形的话,个人还是推荐与JS的开源图库结合。
可执行文件百度云下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bng2Lqf   完整源码下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kT3Tkj1
[attachment=13886]
[attachment=13887]
[attachment=13888]
[attachment=13889]
[attachment=13890]

liudianwu 2015-06-13 20:00
[attachment=13891]
[attachment=13892]
[attachment=13893]
[attachment=13894]
[attachment=13895]

liudianwu 2015-06-13 20:00
[attachment=13896]
[attachment=13897]
[attachment=13898]

lclflash 2015-06-13 21:01
楼主使用哪个Qt版本?之前用Qt 4.7.4试过一些JS图表库 EChart好些,其他的html5 兼容效果不好,估计Qt5会好很多。

liu_lang_yun 2015-06-14 12:40
楼主是用的widget渲染支持,还是直接用的webview?

realfan 2015-06-14 13:23
看着很强大,了解一下

9号公路 2015-06-14 15:24
感觉还不错,比QWT绘出来好看过了

wuming123057 2015-06-14 16:04
我以前在QML里都是使用的是Qcharts.js,地址如下:https://github.com/jwintz/qchart.js
但是跟刘工的比,还是差些。

xiuxianshen 2015-06-15 09:02
刘工,有学习的demo可以参考吗?

toby520 2015-06-15 09:32
应该是嵌入的webview吧

hehui 2015-06-15 10:24
漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~

断剑1001 2015-06-15 10:40
很赞,就是不知道怎么调用的,另外这个能移植到嵌入式设备上么

期待刘老师出一个简单的教程贴

toby520 2015-06-15 12:35
简单教程就是你把那堆js下载下来 作为html文件的依赖,然后将html加入到QWebview作为一个url,进行加载,再者定义一些与js的接口,供C++调用和处理,比如说把数据刷新,新增 删除等方法

断剑1001 2015-06-15 14:19
toby520:简单教程就是你把那堆js下载下来 作为html文件的依赖,然后将html加入到QWebview作为一个url,进行加载,再者定义一些与js的接口,供C++调用和处理,比如说把数据刷新,新增 删除等方法 (2015-06-15 12:35) 

多谢版主指导,我大概知道基本的流程了,能否告知主要涉及到Qt的哪几个模块?我想学习学习,谢谢

hezf 2015-06-15 14:43
要不要这么炫啊!
比很多的手机app的动态好太多了
给我看蒙圈了

liudianwu 2015-06-15 21:14
xiuxianshen:刘工,有学习的demo可以参考吗? (2015-06-15 09:02) 

已经放出完整源码下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kT3Tkj1

liudianwu 2015-06-15 21:15
断剑1001:很赞,就是不知道怎么调用的,另外这个能移植到嵌入式设备上么
期待刘老师出一个简单的教程贴[表情]
 (2015-06-15 10:40) 

教程别指望了,忙的要死!

liudianwu 2015-06-15 21:16
toby520:应该是嵌入的webview吧 (2015-06-15 09:32) 

是的,无非就是html+JS

断剑1001 2015-06-16 09:47
受刘老师和toby520的提示,我昨天已经初步实现了部分功能,只是数据交互方面还在琢磨。。。
如果两位什么时候有空希望能够给点提示,我自己再琢磨

stlcours 2015-06-22 22:08
果然是飞扬跋扈平步青云!!

wanglnet 2015-06-25 21:22
挺好用,就是响应速度稍慢。
另外,qt5下应换成QUrl::fromLocalFile
开始试了几次都没出效果。

rayley 2015-07-01 11:48
wanglnet:挺好用,就是响应速度稍慢。
另外,qt5下应换成QUrl::fromLocalFile
开始试了几次都没出效果。
 (2015-06-25 21:22) 

我的qt5.4改了还是出不来是怎么回事?

wanglnet 2015-07-04 10:44
是不是路径不对?
qApp->applicationDirPath() + "/html/linex.html"
需要拷贝到html的上级目录运行,而直接编译生成的bin目录下

huangyuancao 2015-07-04 17:22
楼主给个数据交互的例子吧

wanglnet 2015-07-14 16:41
[attachment=14089]
数据交互的例子,采用的方式如下:
调用addToJavaScriptWindowObject将对象echarttest传给js
js中调用echarttest的接口函数。
下面提供了一个表单,提交后修改了一下值,但是不知道怎么局部刷新,就把页面全部刷新了。
程序在Qt5下编译通过。

hcx65387468 2015-09-28 11:04
大神 我初学者 想做个仪表盘 显示温湿度的那种  我想知道如何将串口收到的数据在界面上实时显示

hcx65387468 2015-09-28 16:20
wanglnet:是不是路径不对?
qApp->applicationDirPath() + "/html/linex.html"
需要拷贝到html的上级目录运行,而直接编译生成的bin目录下
 (2015-07-04 10:44) 

改了也不行 啊 求教

an_eagle@163 2015-09-28 17:23
我这里 路径都没问题了, 但是显示依然为NULL

void Widget::on_btnK_clicked()
{

int ret = QMessageBox::warning(this, qApp->applicationDirPath(),
                                   qApp->applicationDirPath(),
                                   QMessageBox::Save | QMessageBox::Discard
                                   | QMessageBox::Cancel,
                                   QMessageBox::Save);

ui->webView->load(QUrl(qApp->applicationDirPath()+"/html/k.html"));
}

mscheng 2015-09-28 23:11
太赞了阿!

zxc川仔 2015-10-29 16:54
你好,我是初学者,现在有用到这个就像请问一下主要用到了哪些开发工具,还有就是js是用什么工具开发或生成的,之前未使用过js,还望大神指点一二,谢谢!

linkoln 2015-11-08 10:04
太牛逼了

xianqingzh 2015-11-09 15:36
确实不错。

zhoutonghan 2015-11-11 19:06
toby520:简单教程就是你把那堆js下载下来 作为html文件的依赖,然后将html加入到QWebview作为一个url,进行加载,再者定义一些与js的接口,供C++调用和处理,比如说把数据刷新,新增 删除等方法 (2015-06-15 12:35) 

版主,每次html文件的数据变化的时,如何在QWebView中显示,用reload()的话,界面会闪烁,速率快的话,echarts上的便签根本无法使用。有什么方法,实现html文件一旦变化,webview中就实时显示变化后的图形。

phoenix2008 2015-12-18 22:52
toby520:简单教程就是你把那堆js下载下来 作为html文件的依赖,然后将html加入到QWebview作为一个url,进行加载,再者定义一些与js的接口,供C++调用和处理,比如说把数据刷新,新增 删除等方法(2015-06-15 12:35)嬀/color]

怎么作为html依赖?能详细的说一下吗?

wmx菜鸟 2015-12-26 21:23
多谢大神分享!!!

phoenix2008 2016-01-03 21:35
老师也不搭理我 应该怎么做 老师能抽出一节课的时间 手把手教吗?愿意出学费.

liudianwu 2016-01-04 09:49
phoenix2008:老师也不搭理我 应该怎么做 老师能抽出一节课的时间 手把手教吗?愿意出学费. (2016-01-03 21:35) 

不好意思,太忙了,没空!

xushuai_sio 2016-01-14 13:56
响应速度有点慢,可能是渲染的原因

hondodo 2016-02-27 14:30
太占用系统资源了,CPU占用大,

yueeranna 2016-04-23 22:12
敢问大神,我使用的是QT4.8.5,内嵌URL,web使用的echart画图,图片怎么保存,在chrome浏览器中点击保存按钮,出来的图片再点击可以自动下载,但是在QWebView中点击弹出的图片会跳转至图片地址,而没有执行下载的功能,请问该怎么实现像chrome浏览器中下载图片的功能??

t1029901995 2016-06-22 17:33

打开工程时 出现  Project ERROR: Unknown module(s) in QT: webkit webkitwidgets,怎么解决???

toby520 2016-06-23 08:51
t1029901995:打开工程时 出现  Project ERROR: Unknown module(s) in QT: webkit webkitwidgets,怎么解决??? (2016-06-22 17:33) 

注意提问技巧 Qt版本不对 导致模块缺失是很正常的 我猜你是5.6吧,因为5.6把webkit移走啦

t1029901995 2016-06-23 10:13
toby520:注意提问技巧 Qt版本不对 导致模块缺失是很正常的 我猜你是5.6吧,因为5.6把webkit移走啦 (2016-06-23 08:51) 

的确是5.6  那版主应该做那些修改?

toby520 2016-06-23 10:30
t1029901995:的确是5.6  那版主应该做那些修改? (2016-06-23 10:13) 

自己编译webkit模块 或者使用webengine模块 当然那只能使用vs2013版本及以上的vc编译器

h515888492 2016-07-20 16:54
您好,怎么我运行起来 只有下面的按钮,没有图像界面出来?

caiwei_cs 2016-08-22 17:09
为什么我运行以后程序里面是空白呢?我已经将html目录拷贝到bin下了。
http://www.qtcn.org/bbs/read.php?tid-61031.html
这个例子也是一样的。fram里面显示的是空白。
求解 qt 5.5

caiwei_cs 2016-08-22 17:09
h515888492:您好,怎么我运行起来 只有下面的按钮,没有图像界面出来?
 (2016-07-20 16:54) 

和我的问题一样。请问你找到原因了么?

青山 2016-09-09 10:20
caiwei_cs:为什么我运行以后程序里面是空白呢?我已经将html目录拷贝到bin下了。
http://www.qtcn.org/bbs/read.php?tid-61031.html
这个例子也是一样的。fram里面显示的是空白。
求解 qt 5.5
....... (2016-08-22 17:09) 

问题解决了吗?我也是空白一片

青山 2016-09-09 10:59
caiwei_cs:和我的问题一样。请问你找到原因了么? (2016-08-22 17:09)

ui->webView->load(QUrl(qApp->applicationDirPath()+"/html/line.html"));
改成下面的(增加 "file:///" )
ui->webView->load(QUrl("file:///"+qApp->applicationDirPath()+"/html/line.html"));
或者改成下面这样也可以
ui->webView->load(QUrl::fromLocalFile(qApp->applicationDirPath() + "/html/index.html"));

青山 2016-09-09 10:59
h515888492:您好,怎么我运行起来 只有下面的按钮,没有图像界面出来?
(2016-07-20 16:54)

ui->webView->load(QUrl(qApp->applicationDirPath()+"/html/line.html"));
改成下面的(增加 "file:///" )
ui->webView->load(QUrl("file:///"+qApp->applicationDirPath()+"/html/line.html"));
或者改成下面这样也可以
ui->webView->load(QUrl::fromLocalFile(qApp->applicationDirPath() + "/html/index.html"));

查看完整版本: [-- qt与echarts配合打造最强图表库 --] [-- top --]