查看完整版本: [-- qml写的手机安卓端微信界面 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> qml写的手机安卓端微信界面 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

yanhubin 2015-07-08 13:53

qml写的手机安卓端微信界面

好久没发帖子了,之前发了一个仿的QQ,之后开始自学qml,经过摸索学会了点
尝试做了一个安卓APP,效果不错。
于是又利用空余时间做了个仿安卓微信。
先上图,给各位看官瞅瞅,除部分特殊情况下出现的页面未完成,所有界面已经完成,再加个后台就可以完整了

[attachment=14022]

[attachment=14023]

[attachment=14024]

[attachment=14025]

[attachment=14026]

——————————————————————————————————————————————————————————

页面太多不再全部呈现

罗列出几点:
1、页面弹出切换弹出动效都同原微信一样,缩放的缩放,渐隐的渐隐,移动的移动
2、所有按键逻辑,选中高亮,搜索列表显示都同微信一样
3、初始化界面加载阶段只显示背景图,加载完成后显示登陆注册按钮
4、多语言切换完成
5、小视频功能完成,chats页面下来眼睛渐显功能完成,拉到眼睛全显变白色,打开摄像头,可以录制小视频动效完成
6、所有页面Delegate完成
7、朋友圈下拉刷新动效完成
8、二维码扫描完成,在PC端扫描流畅,在安卓端用较差手机时出现定时扫描卡顿,需将扫描用多线程完成(多线程暂未完成)
9、协议点击转到协议网页链接完成
10、webview页面完成,可加载web页

本来编辑了一个完整的使用gif图片,上传发现只支持500K,我的有10M

好吧,重新编辑一张,那就简单的,只看小视频时下拉眼睛显示动效吧
gif帧率搞低了,所以看上去有卡顿,实际还是很流畅的,安卓端也是
[attachment=14021]

献丑了,大神请无视。各位看官,有什么意见回复哦,小弟继续改进!

尴尬,发布居然发现放的图片没了,原来只能放5张,好吧,去掉几张!(已修正)

yanhubin 2015-07-08 14:07
再补上几张
[attachment=14031]
[attachment=14029]
[attachment=14027]
[attachment=14028]
[attachment=14030]

彩阳 2015-07-08 14:43
不能更赞,我将它分享到我的群里面喽。我想知道的是,如果完善成一个具有前后端的产品,后端打算怎么做呢?

379858263 2015-07-08 14:48
厉害啊,可不可以赞助获得源码

hezf 2015-07-08 15:01
我也在自学啊!
现在只是解除了简单的图形
但是一直没搞懂数据层是怎么和qml联系起来的

调味料来了 2015-07-08 15:24
炫酷

yanhubin 2015-07-08 15:37
彩阳:不能更赞,我将它分享到我的群里面喽。我想知道的是,如果完善成一个具有前后端的产品,后端打算怎么做呢?
 (2015-07-08 14:43) 

简单数据走http 、json,图片等走socket, 现在后台框架很多,下一个,个人app也没多少客户量的

toby520 2015-07-08 15:43
QML已经达到炉火纯青的境界啦

yanhubin 2015-07-08 15:44
379858263:厉害啊,可不可以赞助获得源码 (2015-07-08 14:48)

哪天一高兴说不定就开放源码了跟我之前那个仿QQ界面的HH一样,哈哈,我喜欢分享

yanhubin 2015-07-08 15:57
toby520:[表情] QML已经达到炉火纯青的境界啦 (2015-07-08 15:43) 

哈哈哈,寒山,换了马甲你就不认识我了,海寒, 哈哈哈

自强不吸 2015-07-08 15:58
界面用QML我会一点,可以后面的功能实现用什么呢,怎么与QML联系起来

toby520 2015-07-08 16:39
yanhubin:哈哈哈,寒山,换了马甲你就不认识我了,海寒[表情], 哈哈哈 (2015-07-08 15:57) 

靠 是你啊 册那啊

yanhubin 2015-07-08 16:47
toby520:靠 是你啊 册那啊 (2015-07-08 16:39) 

上次交流会你不是知道我名字了吗,马甲就是喽

木村拓哉 2015-07-09 08:50
瞻仰大神们的对话~~

qyvlik 2015-07-09 23:47
这炉火纯青的。支付宝9.0那个不会是你做的吧。

stlcours 2015-07-10 00:35
颜色很美。楼主要是能够开源就好了。后台功能不是问题。

z278930050 2015-07-12 17:56
能开源吗, 学习学习!!!278930050@qq.com  xiexie

9号公路 2015-07-22 14:03
开放源码哦

a742044090 2015-07-27 16:16
求开源 742044090@qq.com

fly_fine 2015-07-28 08:30
QML真正应用的移动开发的有什么其他的实际例子

realfan 2015-07-28 15:58
太赞了
如果暂时不开源的,写一些实现方法的博文,亦是功德无量啊

foruok 2015-07-28 17:23
这个很赞呢。

tramidu 2015-07-28 19:27
这个很赞

gjy311 2015-07-28 20:59
赞!

machou 2015-08-04 15:43

shaoxie1986 2015-08-05 19:39
能把源码共享出来么?

hobbyjobs 2015-08-06 11:45
很赞啊,楼主分享啊

demonye 2015-08-07 23:18

玩qt的人越来越多了

demonye 2015-08-07 23:19
对了。楼主可以在github上开源
有兴趣的一起完善哈

dcc916 2015-08-11 15:03
赞,求大神共享,357677764@qq.com,谢谢

llpin 2015-08-11 18:50
大牛

qyvlik 2015-08-18 23:25
由于楼主信息已满,就把问题发到这里了~
qml在安卓上的字体问题
qml在安卓上的字体大小时怎么适配的?
例如在480*800的屏幕上,要使用多大的字体(例如一个普通按钮的字体大小)。
是使用font.pixelSize还是font.pointSize?
怎么配合Screen这个qml对象来进行适配?

rjw172 2015-08-20 09:40
强烈支持楼主 开源更好 方便大家学习

z278930050 2015-08-20 23:03
大牛 可以考虑 给点指示啊

chinaboyone 2015-09-04 10:25
非常漂亮,谢谢分享,有空我也学习一下!!!

skyfly_1000 2015-09-08 16:57
楼主棒棒哒,求楼主大人共享一下啊。95195098@qq.com  
多谢多谢 !

lovexin109 2015-10-13 12:39
仰望,楼主可以开源吗 3226562379@qq.com

wjdq1 2016-05-23 10:54
楼主,麻烦看到帖子发个消息给我,想找您一起合作个项目。

wjdq1 2016-05-23 11:02
麻烦您加下我qq: 33811278,多谢!

t1029901995 2016-05-23 21:50
好厉害 网络怎么实现的呢

zhoulin487 2016-05-24 09:51
大神,代码求开源,正在QML的客户端里面挣扎

咬蚊嚼渍 2016-05-24 20:04
zhoulin487:大神,代码求开源,正在QML的客户端里面挣扎 (2016-05-24 09:51) 

http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-59543.html

hanxiaoluo 2016-06-07 21:42
最近在学qml,但一直没找到这么系统的项目。楼主代码开源吗?2513340626@qq.com,谢谢

greedysky 2016-10-16 00:02

zcshou 2016-10-21 18:11
楼主,能不能赞助获源码啊!!想学习一下!

张恒方 2016-11-09 13:58
楼主  啥时间开放源代码呢

kccyp 2016-11-17 02:16
很专业

18335135506 2017-02-20 23:18

return 2017-02-21 09:23

寒阳 2017-08-08 16:31

查看完整版本: [-- qml写的手机安卓端微信界面 --] [-- top --]