查看完整版本: [-- Qt5 软键盘 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> Qt5 软键盘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

姜小白 2015-07-21 21:52

Qt5 软键盘

Qt5取消了QInputContext类后,加入的新类QPlatformInputContext。则是以插件的形式提供输入的方法。
    原本不知道如何下手,后来找到一个大神写的软键盘MockupvirtualKeyboard。但是只有英文字母、数字和符号,而没有中文的。
    于是我在此基础上,加入了中文输入法(支持模糊拼音),而且对英文也提供单词输入。运行效果如下:(代码点击这里   )

[attachment=14103][attachment=14104][attachment=14105][attachment=14106]

cahwxy 2015-07-22 08:31
这个还卖100块,够狠的。。。。

liudianwu 2015-07-22 08:51
cahwxy:
这个还卖100块,够狠的。。。。

看来我那个卖的太便宜了!呵呵!
[attachment=14113]
[attachment=14114]

[attachment=14115]

[attachment=14116]

http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-58920.html

cahwxy 2015-07-22 08:55
liudianwu:看来我那个卖的太便宜了!呵呵!
[图片]
[图片]
....... (2015-07-22 08:51) 

关键你那个代码太乱了
要开源了

姜小白 2015-07-22 10:06
liudianwu:看来我那个卖的太便宜了!呵呵!
[图片]
[图片]
....... (2015-07-22 08:51) 

你的可支持模糊拼音,可支持词库扩展,可支持词频记忆?

5free 2015-08-10 12:22
楼主的和这个差不多  

qt5虚拟键盘 QPlatformInputContext
http://download.csdn.net/detail/chenghaoch/8389137

zhangtao 2015-12-11 21:54
请问软键盘的弹出位置是怎么设定的

z278930050 2015-12-31 21:23
在呢么买啊

姜小白 2016-01-05 09:26
z278930050:在呢么买啊
 (2015-12-31 21:23) 

出了点问题,私信与我也行,要什么版本的?

l0p0c 2016-01-27 16:59
这玩意儿还付费呢……

netbull 2017-08-23 20:02
我要

查看完整版本: [-- Qt5 软键盘 --] [-- top --]