查看完整版本: [-- QT数据库模型QSqlTableModel的示例 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> QT数据库模型QSqlTableModel的示例 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liudianwu 2015-11-01 19:55

QT数据库模型QSqlTableModel的示例

好久没用发过一些例子了,今天刚好整理了一个,是关于QSqlTableModel的使用的。包含如下内容:
1:一个程序中打开多个数据库。
2:直接在表格中添加删除修改数据,同步到数据库中。
3:自定义委托类,双击对应列变成日期框,文本框,下拉框等。
[attachment=14473]

源码下载:[attachment=14474]

donglaile 2015-11-02 09:40
学习一下,谢谢!

z278930050 2015-11-09 13:07
  谢谢

鬼人 2015-11-10 15:43
楼主有没有可以使得 这里的行和列转置一下的函数啊。

z609932088 2015-11-14 13:03
好好学习一下

超级计算器 2015-11-19 11:48
太感谢了,正需要

ysu533 2015-12-13 06:37
鬼人:楼主有没有可以使得 这里的行和列转置一下的函数啊。 (2015-11-10 15:43) 

这个重写data, rowCount, columnCount等函数不就可以了。

人来人往dd 2015-12-14 15:34
为什么我在打开了点添加按钮只出来了一个新项但是不能往里面写入东西呢

miya 2016-01-27 12:50
有环境说明吗?

ncpiro 2016-01-30 11:33
编程出来exe,执行只有界面~~~~不知道楼主的DB连接还需要配置什么??

liudianwu 2016-01-30 17:24
ncpiro:编程出来exe,执行只有界面~~~~不知道楼主的DB连接还需要配置什么?? (2016-01-30 11:33) 

遇到问题先思考再问,源码下不是有数据库文件(拓展名 .db)吗?复制到可执行文件同一目录即可!

t1029901995 2016-04-23 19:19

zb003@126.co 2016-05-19 17:54
第一次感觉和大牛隔的这么近,你是茅台路200弄??我住在茅台路353弄。

kettong 2016-06-12 09:27
谢谢分享,先看看

jinlong631 2017-03-28 14:41
谢谢分享,先看看

return 2017-03-28 15:09

mountainhigh 2021-02-09 11:55
谢谢分享,先看看

wenlimin 2022-02-24 17:13
多谢多谢

查看完整版本: [-- QT数据库模型QSqlTableModel的示例 --] [-- top --]