查看完整版本: [-- 这不是‘我有一个想法,就缺程序员’的创业故事,诚心求技术合伙人 --]

QTCN开发网 -> 招聘、求职、供求、广告等 -> 这不是‘我有一个想法,就缺程序员’的创业故事,诚心求技术合伙人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

roundtwo 2015-11-24 20:49

这不是‘我有一个想法,就缺程序员’的创业故事,诚心求技术合伙人

此贴永久性关闭

timer3309 2015-11-24 23:46
ediray
FixitReader
Foxmail
番茄钟
OneNote等。

kimtaikee 2015-11-25 14:09
又在造轮子了?

daemon-huan 2015-11-25 15:31
我觉得,软件重在需求,产品重在定位,指向性不明确,何来好的东西

roundtwo 2015-11-25 15:55
daemon-huan:我觉得,软件重在需求,产品重在定位,指向性不明确,何来好的东西 (2015-11-25 15:31) 

你说的非常对!

roundtwo 2015-11-25 15:57
kimtaikee:又在造轮子了? (2015-11-25 14:09) 

你提了一个非常好的问题。

我们码农最讨厌别人造轮子,却有着自己造轮子的冲动。所以,在造之前,我做了真正的市场调查,找来了600多个想用这个产品的用户

是不是造轮子,只有用户说了才算。用户硕士造轮子,那就是,用户不认为是重复的轮子,那就不是;

stlcours 2015-11-25 18:00
太伟大了,没见过这么有毅力的朋友,自己做需求调查、自己实现产品,从零开始不说,之前连C++都不懂,更不用说QT,居然还做出来了。

我懂C++和QT,但没有你这样的毅力,但是我可以帮你测试和提供参考意见行么?能把QQ群公布一下吗?我要参加~~~

另外话说你这个程序员是怎么回事,Windows平台不仅有QT和MFC,还有Delphi呢,而且它的PDF的商业控件,我至少见过5款。什么叫做商业控件,我想你是懂的,就是成熟可靠的半成品,稍微改改或者组合一下,立刻就是商业级别的成品!

stlcours 2015-11-25 18:08
另外你到底是什么技术困难,能不能直接提出来讲讲啊,不要卖关子。这里有毅力的是没几个,但高手或者中手还是有一些的,像什么QString、Qdir、QFile、QFileInfo,我都是熟的不能再熟,而且还有一定的自己的心得。

roundtwo 2015-11-26 15:10
stlcours:另外你到底是什么技术困难,能不能直接提出来讲讲啊,不要卖关子。这里有毅力的是没几个,但高手或者中手还是有一些的,像什么QString、Qdir、QFile、QFileInfo,我都是熟的不能再熟,而且还有一定的自己的心得。 (2015-11-25 18:08) 

谢谢你热心帮助。这些问题不是具体的细节问题,而是比如说:怎么做出特定界面的问题

chen.kline 2015-11-27 17:47
有时候人需要一些不同的声音, 所以我来打击一下楼主

这个项目纯属吃了没事干, 这是小众需求,意义不大,
如果这么一个需要是大多数人需要的,PDF阅读器的公司为啥不加进去?
假设你是对的,你能做好了, 等你做的差不多时, PDF阅读器的公司一定会迅速轻易增加这项新功能,到时候你还是没有戏。

roundtwo 2015-11-27 21:12
chen.kline:有时候人需要一些不同的声音, 所以我来打击一下楼主
如果这么一个需要是大多数人需要的,PDF阅读器的公司为啥不加进去?
假设你是对的,你能做好了, 等你做的差不多时, PDF阅读器的公司一定会迅速轻易增加这项新功能,到 .. (2015-11-27 17:47)

你的出发点是对了。人是需要不同的声音。

但是你的证明不一定对。按照你的逻辑,陌陌出来的时候,人家会问:为什么QQ不加进去?假设陌陌是对对的,qq会轻易增加这项功能,到时候陌陌是否有戏?

还有美图出来的时候,会被问到:ps为什么不加进去?

dell出电脑的时候,也会被问到:ibm为什么不这样做?如果dell做成功了,ibm抄袭过去了,dell是否还有戏?

在nokia一同江湖的时候,apple出iphone,也会被问到:nokia为什么不这样做?如果apple做成功了,nokia轻易增加这项功能,到时候apple是否有戏?

举这些例子,并不是打比方证明我想做的事情就一定是正确的,而是从你的逻辑出发做了推理。

另外,这种空对空的争论,永远争论不出对错。我肯定无法说服你,你也无法说服我。

只有去干,才能证明你是对的,还是我是对的。

roundtwo 2015-11-27 21:13
chen.kline:有时候人需要一些不同的声音, 所以我来打击一下楼主
假设你是对的,你能做好了, 等你做的差不多时, PDF阅读器的公司一定会迅速轻易增加这项新功能,到 .. (2015-11-27 17:47)

还有一点你说的,我也认同,这确实是一个小众需求。

我也没有做出千万用户级别的雄心壮志,做出100万、50万用户,我就特别知足了。

但意义大不大,得看你怎么定义‘意义’了。从0到1的意义,和从10到1000的意义,有的人认为前者大,有的人认为后者大,每个人理解不一样,只能各花入各眼,敝扫自珍了。

realfan 2015-11-27 22:58
有想法,有行动,有毅力,要支持一下!

roundtwo 2015-11-28 09:10
realfan:有想法,有行动,有毅力,要支持一下! (2015-11-27 22:58) 

谢谢版主。

qtcn里还是潜伏着有想法有干劲的人。

以后若能盈利,必定反馈本版!

daemon-huan 2015-12-04 09:47
roundtwo:还有一点你说的,我也认同,这确实是一个小众需求。
我也没有做出千万用户级别的雄心壮志,做出100万、50万用户,我就特别知足了。
....... (2015-11-27 21:13) 

我觉得吧,这不是有没有意义的话题,什么叫做意义,挣到钱就算有意义吗?许多赚钱的主开始就赚的那么容易吗?
原来我做数字出版的时候,多看也在做,广州金蟾的力量不算小吧,adobe,福欣,金山,他们都想赚钱,难道adobe就一定能把福欣干掉吗?我觉得不然,这就像京东和当当的书城还有淘宝一样,用户的群体不同,市场的定位不同。楼主说到,iphone和nokia,iphone 的用户集远小于android,有谁会说iphone活的不好?那难道iphone就是最好的手机吗?技术就是最好的?nokia第一使用的触屏技术,那为什么让iphone称王。
我觉得还是得有发展,不断更新的发展,卖菜的大妈多了,为什么有赚钱的,也有赔钱的。产品要做好,技术和思路都要掌握好,一步一步的走下去,开始走稳点我觉得没有错。
这是我一个小程序员的不成熟见解,大神们勿喷,多谢多谢。。。

lgchaos 2015-12-11 11:43
现在还需要人么

stlcours 2015-12-11 22:59
daemon-huan:我觉得吧,这不是有没有意义的话题,什么叫做意义,挣到钱就算有意义吗?许多赚钱的主开始就赚的那么容易吗?
原来我做数字出版的时候,多看也在做,广州金蟾的力量不算小吧,adobe,福欣,金山,他们都想赚钱,难道adobe就一定能把福欣干掉吗?我觉得不然,这就像京东和当当的书 .. (2015-12-04 09:47) 

很有道理啊。论数字出版,谁比得过adobe?但照样有些别的公司活的好好的。相对于adobe的技术来说,我认为它活的不好,年营收大约只有40亿美元,前一阵还关闭了中国研发中心,还不是因为赚不到钱。

前年有个特殊乱码问题,导致我不得不研究了PDF的底层格式,深入了解以后,不得不惊叹adobe的杰作,让全世界开源免费使用,真的是造福人类啊。

roundtwo 2015-12-17 10:25
lgchaos:现在还需要人么 (2015-12-11 11:43) 

需要,一直需要

z609932088 2015-12-25 08:59
我好像参与到这个其中,可惜我现在还是一个菜鸟,好悲伤,楼主要菜鸟吗

roundtwo 2015-12-28 15:07
z609932088:我好像参与到这个其中,可惜我现在还是一个菜鸟,好悲伤,楼主要菜鸟吗 (2015-12-25 08:59) 

我也是一只菜鸟,菜鸟有菜鸟的优点!有意向请联系我!

daemon-huan 2016-04-26 16:47
stlcours:很有道理啊。论数字出版,谁比得过adobe?但照样有些别的公司活的好好的。相对于adobe的技术来说,我认为它活的不好,年营收大约只有40亿美元,前一阵还关闭了中国研发中心,还不是因为赚不到钱。
前年有个特殊乱码问题,导致我不得不研究了PDF的底层格式,深入了解以后,不得不 .. (2015-12-11 22:59) 

好久没来论坛了,似乎有些忙晕了,项目刚刚上线,轻松一下,貌似楼主还在坚持,加油加油。大哥,你是做啥的,貌似对出版业很了解

stlcours 2016-04-26 17:28
daemon-huan:好久没来论坛了,似乎有些忙晕了,项目刚刚上线,轻松一下,貌似楼主还在坚持,加油加油。大哥,你是做啥的,貌似对出版业很了解 (2016-04-26 16:47) 

惭愧惭愧,我不是什么出版业的,而是花了很多时间看新闻。40亿美元和关闭中国研发中心,都是网上看来的。研究PDF底层格式是因为需要中文和其它小语种一起打印,而我用的那个控件对这种情况支持不好(两个不同的ANSI)。我本人是做协作软件的,不是您是做什么的呢?

daemon-huan 2016-04-28 13:51
stlcours:惭愧惭愧,我不是什么出版业的,而是花了很多时间看新闻。40亿美元和关闭中国研发中心,都是网上看来的。研究PDF底层格式是因为需要中文和其它小语种一起打印,而我用的那个控件对这种情况支持不好(两个不同的ANSI)。我本人是做协作软件的,不是您是做什么的呢? (2016-04-26 17:28) 

原先做过2年数字出版,对一些出版格式弱弱的研究了一些,不过现在做了ios,呵呵

roundtwo 2016-05-30 11:09
继续找技术合伙人!

之前收到了一些朋友的来信,但由于都不在北京,所以没法找到合适的。

由于需要团队成员频繁的沟通,所以希望技术合伙人坐标在北京。另外qt工作经验2年以上就可以了。

知之阅读目前已经完成了大部分的基本功能,验证了这个产品是有市场的(嗯,收到了部分用户的打赏了,钱不多,仅够腐败一次,但这是来自真实用户的肯定)。下一个阶段将逐步验证收费账户

所以,还需要加入更多的力量,才能把这件事情做好。

如果你想帮助很多人,或者想获得全面的技术挑战机会,或者想做点真正的事情出来,请加入我们!

cahwxy 2016-06-06 15:32
LZ勇气可嘉

有需要技术支持的 特别是Qt相关的,我可以免费提供

追求卓越 2016-06-13 12:50
看了你的软件,你觉得你的软件已经到了可以收钱的地步吗,还以此为傲。。。我也打赏给你10块钱,不是因为你的软件好,是你的勇气可嘉,我建议你还是自己继续搞吧,没人傻不拉几的无条件无报酬为了你画的大饼去卖命的,即使有我也不相信有稳定的合伙人。

roundtwo 2016-07-25 12:12
追求卓越:看了你的软件,你觉得你的软件已经到了可以收钱的地步吗,还以此为傲。。。我也打赏给你10块钱,不是因为你的软件好,是你的勇气可嘉,我建议你还是自己继续搞吧,没人傻不拉几的无条件无报酬为了你画的大饼去卖命的,即使有我也不相信有稳定的合伙人。 (2016-06-13 12:50)

呵呵
第一个。我把钱退给你,把你账户告诉我。你这种钱,我不要!不少用户在打赏的留言里都认为是好软件,这种钱我收。
第二个。虽然这个产品还存在很多不完善的地方,但是你哪里看出来这是空中画饼啊?已经有成型的产品,已经有一定规模的用户,已经有用户愿意付费,如果这还是空中画饼,那什么不是?等到我现金流转正?那个时候还有风险吗?支付报酬还会用股权来支配吗?不用承担风险,但是能拿20%甚至50%的股权,这种好事哪里有?告诉我,我也想要!
第三,同一个事物,每个人有着每个人的看法。对于创业这个事,不仅每个人的看法不一样,甚至于每个人在不同时候的看法也不一样。你怎么看?其实没有太大的关系。关键是目标用户怎么看。他们用行动表达,体现在产品的统计数据上。你这么看低这个产品,无所谓。我还有一个自封为‘这个产品第一用户’的狂热用户,天天追着我要求加各种功能,同样也无所谓。关键是天天用这个产品的目标用户怎么看。
第四,创业是为用户创造价值,当然在这个过程中也为自己创造价值,但首先是为用户创造价值。你不问这个产品的用户在哪里?给他们创造了什么价值?而是说‘没人无条件无报酬...去卖命’,这种观点是颠倒了先后顺序。秉持这种观念的人,到哪里都无法成功。
第五,这个项目本身就是在质疑中成长的,看看之前很多人在水木上的发帖:http://newsmth.net/nForum/#!article/Programming/95178?p=1,这不照样走到了现在吗?找不到合伙人,就自己干!但是不放弃找合伙人,因为多个合伙人,速度能更快!

roundtwo 2016-07-25 12:13
追求卓越:看了你的软件,你觉得你的软件已经到了可以收钱的地步吗,还以此为傲。。。我也打赏给你10块钱,不是因为你的软件好,是你的勇气可嘉,我建议你还是自己继续搞吧,没人傻不拉几的无条件无报酬为了你画的大饼去卖命的,即使有我也不相信有稳定的合伙人。 (2016-06-13 12:50)

我已经给你发消息了,麻烦把支付宝账户发给我,我给你退钱

ysu533 2016-07-27 10:02
roundtwo:呵呵
第一个。我把钱退给你,把你账户告诉我。你这种钱,我不要!不少用户在打赏的留言里都认为是好软件,这种钱我收。
第二个。虽然这个产品还存在很多不完善的地方,但是你哪里看出来这是空中画饼啊?已经有成型的产品,已经有一定规模的用户,已经有用户愿意付费,如果这还是 .. (2016-07-25 12:12)

以技术的眼光大部分都是赚不到钱的, 要不为什么那么多技术大牛没有成为老板. 很多小公司的老板不求东西技术上有多好, 能卖出去的的才是好产品, 我以前写过很多软件, 我自己认为这些软件最多算个实验品, 但是老板出去一阵乱吹, 我在旁边都不好意思了. 但是老板还是卖出去了, 卖几套这种垃圾软件就顶上技术人员一年的工资了.

回复完发现回复错了一楼

roundtwo 2016-07-27 10:32
ysu533:以技术的眼光大部分都是赚不到钱的, 要不为什么那么多技术大牛没有成为老板. 很多小公司的老板不求东西技术上有多好, 能卖出去的的才是好产品, 我以前写过很多软件, 我自己认为这些软件最多算个实验品, 但是老板出去一阵乱吹, 我在旁边都不好意思了. 但是老板还是卖出去了, 卖几 .. (2016-07-27 10:02) 

你是对的。
这个产品有没有用,能不能挣钱?技术人员的回答是不靠谱的,用户的回答才是靠谱的。

另外,完美永远是相对的。在你看来是一个试验品,不好意思拿出手。可是在客户看来,说不定已经把自己的自动化水平提升了50%,那么对客户来说,这个产品是有价值的。

查看完整版本: [-- 这不是‘我有一个想法,就缺程序员’的创业故事,诚心求技术合伙人 --] [-- top --]