查看完整版本: [-- 如何用QT编程连接蓝牙设备,读取蓝牙数据 --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> 如何用QT编程连接蓝牙设备,读取蓝牙数据 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

新手崛起 2016-02-19 18:02

如何用QT编程连接蓝牙设备,读取蓝牙数据

我想做一个蓝牙体温枪,要用QT编程连接,然后获取这个体温枪传输过来的数据,现在对蓝牙是一片空白,完全不知道怎么下手,有哪位大神可以帮助下小菜鸟!!!

hachp365 2016-02-22 09:07
采用蓝牙模块,输出是串口通信。用QT的串口通信功能模块即可。

z609932088 2016-02-23 08:46
网上应该有Qt 获取蓝牙数据的demo把,你可以参考一下

新手崛起 2016-02-25 14:50
hachp365:采用蓝牙模块,输出是串口通信。用QT的串口通信功能模块即可。 (2016-02-22 09:07) 

arm板上面是有蓝牙模块,就是想知道怎么用程序连接蓝牙设备,那个无线的蓝牙体温枪,好像蓝牙芯片是串口通信的!但是重点是怎么用程序连接到蓝牙设备?

新手崛起 2016-02-25 14:50
z609932088:网上应该有Qt 获取蓝牙数据的demo把,你可以参考一下[表情] [表情] [表情] [表情]  (2016-02-23 08:46) 

没有,找遍了,我的是qt4.8.5,qt5.3好像自带蓝牙库,但是4.8都是没有的

新手崛起 2016-02-25 14:56
新手崛起:arm板上面是有蓝牙模块,就是想知道怎么用程序连接蓝牙设备,那个无线的蓝牙体温枪,好像蓝牙芯片是串口通信的!但是重点是怎么用程序连接到蓝牙设备? (2016-02-25 14:50) 

你知道哪里有第三方库,或者在linux环境下用C/C++实现蓝牙连接

z609932088 2016-02-25 16:11
新手崛起:没有,找遍了,我的是qt4.8.5,qt5.3好像自带蓝牙库,但是4.8都是没有的 (2016-02-25 14:50) 

难道不能把相印的库提取出来么

新手崛起 2016-02-26 09:51
z609932088:难道不能把相印的库提取出来么 (2016-02-25 16:11) 

哪里有相应的库?我现在看http://www.linuxidc.com/Linux/2011-09/43182p3.htm
Linux下Bluetooth编程
HCI层编程
只能自己实现看行不行,自己动手来写相应的程序

mr、杨 2016-05-03 15:16
有提供蓝牙模块的协议文档吗?我觉得就是串口操作就行,根据协议通过串口发送相应数据给蓝牙模块,蓝牙模块根据收到数据做相应的操作。

口腔溃疡 2016-05-28 10:00
楼主实现了吗?我也有遇到这个问题,求指教

新手崛起 2016-09-05 16:46
口腔溃疡:楼主实现了吗?我也有遇到这个问题,求指教 (2016-05-28 10:00) 

只能说解决了,因为我的是蓝牙芯片可以自动连接蓝牙体温枪。不用我来实现的,我只需要通过串口获取数据就行了。

查看完整版本: [-- 如何用QT编程连接蓝牙设备,读取蓝牙数据 --] [-- top --]