查看完整版本: [-- 局域网内有10台电脑,它们连接同一服务器,服务器是用什么方法区分它们的呢? --]

QTCN开发网 -> 其它技术开发讨论区 -> 局域网内有10台电脑,它们连接同一服务器,服务器是用什么方法区分它们的呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

y1363386323 2016-03-21 23:15

局域网内有10台电脑,它们连接同一服务器,服务器是用什么方法区分它们的呢?

最近在做TCP开发,用到了客户端与服务器通信的内容,但有一个问题一直徘徊不前.
假如同一局域网内有10台电脑,它们连接同一服务器,那服务器是怎样区别它们的呢?
大家都知道同一局域网内的10台电脑的IP地址都是一样的啊.
有做过客户端与服务器开发的小伙伴吗?求告知怎样区分?

80eboy 2016-03-21 23:34
IP一样端口不一样的

toby520 2016-03-22 09:01
局域网 十台电脑的局域网IP不一样就可以 ,另外 这种问题 可以看看  http://www.dushibaiyu.com/2013/12/qtcpserver%E5%A4%9A%E7%BA%BF%E7%A8%8B%E5%AE%9E%E7%8E%B0.html

tonyzhou1985 2016-03-22 09:02
1.服务端没监听到一个连接进入,都会产生一个描述符,你只要保存这个描述符对应的socket就行。
2.tcp通讯一般需要制订自己的通讯协议。你只要加入一些客户端的身份信息就行

z609932088 2016-03-22 09:47
同一局域网内,IP相同可以同时上么,那不冲突了么,

zhanglyl 2016-03-22 11:10
哥儿们,这么多电脑 一样的IP,能叫局域网吗?能互通互联吗?先补补局域网的知识吧!!

yanche 2016-03-22 17:34
怎么区分的关键是看你的网络通信协议是怎么定义的,没有一个具体的协议可以满足所有的情况,你说的这个情况其实有点类似分布式仿真网络了,你也可以联系我,我给你详细的答复

sanyun 2016-05-23 07:32
局域网内的电脑IP地址怎么可能一样呢?

cycloveu 2016-05-23 17:06
可能楼主的意思是在外网里面看一个路由下的局域网外网地址.

fengxingbao 2016-06-08 09:53
3楼说的是有道理的,根据描述符是可以区分各个客户端的

查看完整版本: [-- 局域网内有10台电脑,它们连接同一服务器,服务器是用什么方法区分它们的呢? --] [-- top --]