查看完整版本: [-- Qt新版输入法(更适合触摸设备) --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> Qt新版输入法(更适合触摸设备) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liudianwu 2016-03-27 11:46

Qt新版输入法(更适合触摸设备)

V20160327新版节点
1:纯QT编写,支持任何目标平台(亲测windows、linux、arm),支持任意QT版本(亲测Qt4.7.0到Qt5.5.1)!
2:调用极为方便,pri文件调用形式,只要改成文件包含即可,例如pro文件中写 include($$PWD/inputnew/inputnew.pri)。
3:界面清晰简洁,非常适合触摸设备。
4:同时支持实体键盘输入和触摸输入。
5:界面自适应屏幕大小,输入法弹出位置为控件底部时,当超过桌面右边或者底部时,自动调整位置。
6:自由控制需要显示输入法和不需要显示输入法,当某些控件不需要弹出输入法,只需要对应不需要弹出输入法的控件设置属性noinput为真即可。例如ui->txt->setProperty("noinput", true);
7:实现了长按超过500毫秒重复执行按下的键的功能。例如长按退格键,不断删除。
8:shift键切换输入法,esc键隐藏输入法,空格选中第一个汉字,回车选中输入的拼音。和搜狗输入法处理一致。
9:英文、中文、手写(功能编写中)、特殊字符自由切换。
10:支持单拼双拼词组输入,网上大部分只支持单个汉字输入。智能分页算法,可任意翻页查看汉字词组。
[attachment=14914]
[attachment=14915]
[attachment=14916]

nigoole 2016-03-27 20:12
又一呕心力作!!

wmx菜鸟 2016-03-27 22:20

yl19823442 2016-03-28 09:06
的确做得很优秀,偶像。

crazy 2016-03-28 12:33
看起来不错,好多地方完善的越来越好!

xuin 2016-03-28 19:52
前辈辛苦啦

renhaitao 2016-03-31 16:38
学习学习

jixc2008 2016-04-02 19:43
赞助多少?  可以提供源码?

jixc2008 2016-04-02 19:43
手写功能什么时候能出来?

jixc2008 2016-04-02 19:45
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-58920-page-1.html   QT编写的中文双拼输入法最终版     与这个版本有什么区别?

5free 2016-04-05 12:50
老赞助用户可以获取源码么

hkchenhao 2016-04-21 15:10
可以赞助获取源码吗~?

ty_shi 2016-04-22 09:42
参考下

哥依然潇洒 2016-06-30 14:24
刘哥,你这个界面上的那个图标,就是那个系统设置图标,被点下去的感觉是怎么做出来的。跪求回答啊,刘哥

liudianwu 2016-06-30 14:36
哥依然潇洒:刘哥,你这个界面上的那个图标,就是那个系统设置图标,被点下去的感觉是怎么做出来的。跪求回答啊,刘哥 (2016-06-30 14:24) 

qss控制的,focus和pressed状态。

哥依然潇洒 2016-06-30 16:10
liudianwu:qss控制的,focus和pressed状态。 (2016-06-30 14:36) 

谢谢点拨 ,我一直hover的时候换图片,用美图秀秀搞的背景区域老是不好看。qss不太懂,我试下

哥依然潇洒 2016-06-30 17:21
刘哥,您这个界面是没有背景图片的吧,是不是全部都是qss的啊,包括那个title菜单灰色,也是qss的吧!是不是整个界面qss成灰色,然后左边treewidget颜色淡一点,右边stackedwidget的qss颜色更暗一点是吧!我super新手,找图片找的心累

liudianwu 2016-07-01 09:05
哥依然潇洒:刘哥,您这个界面是没有背景图片的吧,是不是全部都是qss的啊,包括那个title菜单灰色,也是qss的吧!是不是整个界面qss成灰色,然后左边treewidget颜色淡一点,右边stackedwidget的qss颜色更暗一点是吧!我super新手,找图片找的心累 (2016-06-30 17:21) 

是的,全部是QSS控制的,除了下拉框及滚动条的小箭头使用贴图外,其他都没有贴图!

cwyyy 2016-07-11 08:00

哥依然潇洒 2016-07-14 11:25
刘哥,我觉得您这个周边报警系统太有参考价值了,里面有很多有用的模块我觉得,虽然在您的帖子里找到了很多关于您这个项目中相关模块的源码!!(*^__^*) 嘻嘻……感觉这个qss造诣太强了!很好看

lejing 2016-07-16 22:18

哥依然潇洒 2016-07-18 17:02
刘工,您这个已开启已关闭这种效果是怎么做出来的。是qss吗?真的相当好看啊,QRadioButton怎样才能做出这种效果啊

哥依然潇洒 2016-07-18 17:03
难道是QPushButton?那白色开关装怎么搞得

哥依然潇洒 2016-07-20 10:21
刘哥,我发现你左侧的管理跟右侧的界面做的简直了。我本来以为你是QTabWidget的tab搞到左边了。原来你这个使tree加scrol,运用良好的qss搞的浑然天成。

自由飞翔_an 2016-07-28 13:22
怎么获取源码

canfyi 2016-09-13 09:07
要赞助么?想获取源码

canfyi 2016-09-13 09:22
赞助已转,刘哥注意查收 邮箱canfyi@163.com

liudianwu 2016-09-13 13:28
canfyi:赞助已转,刘哥注意查收 邮箱canfyi@163.com (2016-09-13 09:22) 

已发送请查收!

hechao3225 2016-12-07 13:08
还可以继续赞助获取源码么?

liudianwu 2016-12-07 17:21
hechao3225:还可以继续赞助获取源码么? (2016-12-07 13:08) 

可以加我qq517216493

l332020 2017-03-31 17:32
刘大神。还能赞助获取源码么

liudianwu 2017-04-01 12:57
l332020:刘大神。还能赞助获取源码么[表情]  (2017-03-31 17:32) 

可以加我qq517216493

yanyang 2017-04-06 14:51

gzfstudy 2017-04-13 13:49
,怎么获取源码?

xyyangkun 2017-04-14 17:20
点赞获取源码?

1096311374 2017-05-31 23:28
学习学习

vigour1000 2017-06-17 10:07
好程序,开源就好了

fengwujiutan 2017-06-19 09:42

查看完整版本: [-- Qt新版输入法(更适合触摸设备) --] [-- top --]