查看完整版本: [-- 基于Qt5 QMediaPlayer做的播放器 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> 基于Qt5 QMediaPlayer做的播放器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

juejiechen 2016-04-11 22:43

基于Qt5 QMediaPlayer做的播放器

学习qt有段时间了,闲着做了一个播放器,分享给大家看看

[attachment=14956]

[attachment=14957]

[attachment=14958]

[attachment=14959]

[attachment=14960]

使用了qt自带的qsqlite数据库,总得来说,基本功能有,拖放可直接播放,以后我会继续完善的

juejiechen 2016-04-11 22:54
源文件和可执行文件在这里,windows版本的可执行文件,因为使用的是QMediaPlayer 大家不要忘了装解码器,不然无法播放
我用的是 K-Lite Codec Pack
百度云链接

nigoole 2016-04-12 08:08
谢谢分享!

hp_201111 2016-04-12 12:11
不错  帮顶

hp_201111 2016-04-12 12:32
在  windows7 _64 下    编译   Qt 5.6  Examples   QtMultimedia  player   程序 , 安装 解码器 ,可播放各种格式视频

在 ubuntu 14.04  64 下 。系统已安装 各种解码器  。     VLC  播放器 可播放各种格式视频

编译   Qt 5.6(64)Examples   QtMultimedia  player   程序 ,只能播放 mpg 。

不知LZ 有何高见,请赐教!

juejiechen 2016-04-12 14:27
hp_201111:在  windows7 _64 下    编译   Qt 5.6  Examples   QtMultimedia  player   程序 , 安装 解码器 ,可播放各种格式视频
   在 ubuntu 14.04  64 下 。系统已安装 各种解 .. (2016-04-12 12:32) 

赐教不敢,lz小白没用过ubuntu,不过在windows上,一开始我使用了万能解码器 vlc播放器 完美解码器啊等等好几个都无法播放视频,有的是可以播放,删除之后再打开就无法播放了,后来换成K-Lite Codec Pack这个解码的就奇怪的没问题了 能播放了。 根据这个经验,我猜应该是你装的解码器有问题,仅供参考啊

cycloveu 2016-04-12 23:17
不错 ,正想看看多媒体这块。。。

juejiechen 2016-04-13 10:06
lz还没毕业,代码比较乱,请担待啊

juejiechen 2016-04-18 16:04
想获得视频的具体编码信息,在windows上怎么做呢,哪位大神可以指导一二

juejiechen 2016-04-18 23:01
更新一下,名字定为QPlay, 增加了右键截图的功能,也修复了打开文件目录是中文路径出错的问题。另外还有两个已知的bug ,lz正在修复

百度云链接

hp_201111 2016-04-18 23:31
LZ 的  前一个版本  我修改了.pro 文件 ,删除了  windows 相关 lib 和  *,h , 用  MinGW 32  , Qt5.6 编译成功。
LZ的  前一个版本   我修改了.pro 文件 ,删除了  windows 相关 lib 和  *,h   在 ubuntu  14.04  , Qt5.6 64bit   编译成功。

juejiechen 2016-04-19 10:15
hp_201111:LZ 的  前一个版本  我修改了.pro 文件 ,删除了  windows 相关 lib 和  *,h , 用  MinGW 32  , Qt5.6 编译成功。
LZ的  前一个版本   我修改了.pro 文件 ,删除了  windows 相关 li .. (2016-04-18 23:31) 

原来是这样,lz又学习了

hp_201111 2016-04-20 09:13
[attachment=15024][attachment=15025]
在编译工程文件 前请删除   *.user . 可在 windows7  或 ubuntu14.04下 ,用 Qt5.6 编译

yangxiaofei 2016-04-20 10:10
楼主你这个#include "ui_Widget.h"和#include <ShellAPI.h> 源码在哪,我自己用你的工程编译不过呢,在线等啊  加个QQ853154671

yangxiaofei 2016-04-20 10:11
楼主能不完整的源码分析下吗

juejiechen 2016-04-20 19:13
yangxiaofei:楼主能不完整的源码分析下吗 (2016-04-20 10:11) 

我分享的就是完整的啊

po_chan 2016-04-25 09:17
很不错,学习当中,我想把你的播放库换成ffmpeg

juejiechen 2016-04-25 20:12
po_chan:很不错,学习当中,我想把你的播放库换成ffmpeg (2016-04-25 09:17) 

我也在学习中,看了几个大神的博客,也准备换成qt+ffmpeg, 正在考虑要不要使用sdl,毕竟sdl做那么多游戏

daemon-huan 2016-04-26 16:51

po_chan 2016-04-27 19:58
juejiechen:我也在学习中,看了几个大神的博客,也准备换成qt+ffmpeg, 正在考虑要不要使用sdl,毕竟sdl做那么多游戏 (2016-04-25 20:12) 

我参考了你的一些代码,做了个ffmpeg+sdl的播放器顺便加了JavaScript地图显示gps轨迹

juejiechen 2016-04-28 09:37
po_chan:我参考了你的一些代码,做了个ffmpeg+sdl的播放器顺便加了JavaScript地图显示gps轨迹 (2016-04-27 19:58)

你好快,我刚刚熟悉流程,环境配置的还有点问题

myitlover 2016-10-02 16:12
你好,我也用 QMediaPlayer写了一个程序,在自己电脑上能用,release版本拷贝的别人的电脑上就没声音,好奇怪啊,下载了你的可执行程序,打开播放有声音的,别人的电脑也可以用你的可执行,那问题出在哪里呢?   解码器都没装啊

ktl123 2016-10-23 11:59
编译通过5.7  但是没有播放  界面显示不全

ktl123 2016-10-30 10:37
安装什么解码器 一直测试不能成功

clgliang 2016-11-05 11:19
有没有 把VLC嵌入到QgraphicsScene里的

psujtfc 2016-11-10 00:02
来学习一下

ktl123 2016-11-15 18:16
编译通过安装插件后还是不能播放  按键也无法显示

ktl123 2016-11-15 18:17
安装数个解码器 一直测试不能成功

xiewangdong 2016-11-15 19:46
楼主好牛牛

greedysky 2016-12-09 21:43

luyuanhang 2016-12-21 16:33

lhbsmart 2017-06-02 17:39
楼主,请教下,我安装K-Lite了,但是你的可执行程序可以播放视频,但是程序运行无法播放视频,这个怎么解决呢

liuchangyin 2017-06-05 10:07

yq5858588 2017-06-05 14:09
不错啊   我已经下载下来了  也运行成功了  就是界面没有显示图片怎么回事

zhouke58 2017-06-21 11:55
不错啊!谢谢分享!

z1992hd 2017-10-12 08:16
很好啊

zhou5749 2017-10-14 19:37
good good

sincerestar 2017-11-07 19:28
楼主,能把你全部版本给我看看吗?新手不知道从哪入手了!!!要求是不是有点过分。。。
邮箱 971954588@qq.com

954361670 2018-04-21 12:05
哪里看得出是新手,老手,老手好吗

heguobo 2021-04-26 15:52
看看怎么做的 功能咋样

查看完整版本: [-- 基于Qt5 QMediaPlayer做的播放器 --] [-- top --]