查看完整版本: [-- 请问这种进度条如何实现?谢谢 --]

QTCN开发网 -> Qt QML开发 -> 请问这种进度条如何实现?谢谢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fengwujiutan 2016-04-12 15:13

请问这种进度条如何实现?谢谢

[attachment=14964]
这种进度条有做过的吗?[attachment=14963] ,给一些建议,谢谢

姜小白 2016-04-12 15:37
最简单的就是一个背景图,一张100%的进度图像;然后两张进行叠加绘制,根据百分数折算画出第二张的长度。

kimtaikee 2016-04-12 16:37
这有个jQuery的插件, http://codepen.io/BJack/details/bwKqv,加载到QWebEnginePage中,修改一下样式,然后用JS控制进度;或者你可以派生QWidget重写paintEvent亦可。

fengwujiutan 2016-04-12 17:19
谢谢,但是现在没有背景图,单纯的画出这个图形倒是简单,但是难度是颜色的变化,我是在VS2012上开发的,能不能给具体一些提示?

z609932088 2016-04-13 08:19
这个进度条得自己写了吧

fengwujiutan 2016-04-13 09:39
z609932088:这个进度条得自己写了吧 (2016-04-13 08:19) 

有思路吗?我新手,不知怎么下手做

z609932088 2016-04-13 10:38
fengwujiutan:有思路吗?我新手,不知怎么下手做 (2016-04-13 09:39) 

把他当成一个界面,自己设计背景,自己写进度函数,如果有点击效果,那就要自己写点击时间,还有就是适配的问题,如果你的的程序是界面大小都是写死的,那还可以,但是如果你的程序界面是可变的,那你就要写适配 了

fengwujiutan 2016-04-13 13:21
kimtaikee:这有个jQuery的插件, http://codepen.io/BJack/details/bwKqv,加载到QWebEnginePage中,修改一下样式,然后用JS控制进度;或者你可以派生QWidget重写paintEvent亦可。
 (2016-04-12 16:37) 

首先谢谢你的回复,我看了一下,效果有类似的,但是没有C++开发的看不懂,你有没有小demo参考一下,谢谢

查看完整版本: [-- 请问这种进度条如何实现?谢谢 --] [-- top --]