查看完整版本: [-- Qt记账本作品展示,准商业软件标准 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> Qt记账本作品展示,准商业软件标准 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lb309925437 2016-05-16 09:38

Qt记账本作品展示,准商业软件标准

自学Qt很久了,潜水也很久,今天把自己的一个作品展示出来,包括安装,注册,加密数据,托盘,系统设置等,由于精力有限,一键换肤或者自定义换肤没有完善,等有时间了再发布下一个版本。由于涉及到用户的数据安全,不公开当前版本的源代码,可以到百度云下载早期版本(没有加密部分)的源代码。

PS:软件UI是模仿360写的, 实现框架是QSS+widget+webview+sqlite, 现在正在学习QML,以后有QML的作品后再和大家分享。

白天在工作,晚上统一回复邮件。谢谢支持!

[attachment=15195]

[attachment=15197]

[attachment=15198]

[attachment=15199]

[attachment=15201]

论坛附件大小超出限制, 可以到我的百度云软件下载,或者我的个人网站下载。
早期版本源代码下载: 早期版本源代码

lb309925437 2016-05-16 09:49
白天在工作,晚上统一回复邮件。

nigoole 2016-05-16 09:51
比较上档次,风格看上去像360之类的!

zgfree 2016-05-16 13:40

很不错,有档次。

9号公路 2016-05-16 16:15

liudianwu 2016-05-16 16:27
安装程序很流行,不知道是用什么工具打包的!
[attachment=15204]

lb309925437 2016-05-16 17:10
liudianwu:安装程序很流行,不知道是用什么工具打包的!
[图片]
(2016-05-16 16:27)

打包软件用的hofosoft(火凤),效果比较好看,软件使用免费,部分高级功能需要付费才能使用。免费功能基本足够了。

另外,我的UI框架是修改你提供的代码而来的。十分感谢!  

spygg 2016-05-16 18:46
很好看,能把界面开源吗?

liudianwu 2016-05-16 21:36
lb309925437:打包软件用的hofosoft(火凤),效果比较好看,软件使用免费,部分高级功能需要付费才能使用。免费功能基本足够了。
另外,我的UI框架是修改你提供的代码而来的。十分感谢!  
 (2016-05-16 17:10) 

嗯,hofosoft确实不错,基本功能就行了!非常棒,以前我一直用打包工厂打包软件,界面太老土了!

liudianwu 2016-05-16 22:25
终于用上了高大上的安装包制作工具。
[attachment=15205]

xzp21st 2016-05-17 08:05
哈哈 好东西 谢谢分享

hehui 2016-05-17 08:43

mscheng 2016-05-17 08:50
好作品啊。

jx347638458 2016-05-17 11:47

stlcours 2016-05-17 16:33
谢谢这么美的界面。但是请问其中提到的加密数据,是指数据库加密吗?如果是的话,可否指教一二?据说要修改QT源码,但是我对修改后再静态编译没信心~

stlcours 2016-05-17 16:33
liudianwu:终于用上了高大上的安装包制作工具。
[图片] (2016-05-16 22:25) 

还有Inno增强版,也很强大很方便的~

stlcours 2016-05-17 16:35
在您的主页上点击下载,出现:

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<Error>
<Code>AccessDenied</Code>
<Message>Request has expired.</Message>
<RequestId>573AD9F9B7FBA5A1668E7B9B</RequestId>
<HostId>slibx.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com</HostId>
<Expires>2016-03-02T15:33:48.000Z</Expires>
<ServerTime>2016-05-17T08:44:41.000Z</ServerTime>
</Error>

qq821181867 2016-05-17 16:44
@lb309925437  
呼叫楼主:你的那个日期控件是用什么写的?Qt吗?

stlcours 2016-05-17 17:21
反应一个很严重的问题,在双屏显示器下,所有窗口都跑到两块屏幕的中间去了,简直没法操作了~

lb309925437 2016-05-17 17:33
stlcours:谢谢这么美的界面。但是请问其中提到的加密数据,是指数据库加密吗?如果是的话,可否指教一二?据说要修改QT源码,但是我对修改后再静态编译没信心~ (2016-05-17 16:33) 

有两个加密,一个是对用户的数据库加密,还有一个是对软件的配置文件加密,本身LGPL版的Qt自带的sqlite没有实现加密,只有两个空函数,商业版支持这个功能。我没有静态编译,自己写了2个方法对数据库加密,用的256位AES加密算法,网上有源代码,可以自己实现,还是比较简单的。

lb309925437 2016-05-17 17:35
stlcours:在您的主页上点击下载,出现:
This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<Error>
<Code>AccessDenied</Code>
....... (2016-05-17 16:35) 

这个是阿里云的ECS服务下载链接超时失效了,怎么自动续期还不会,没时间鼓捣了,就放百度云下载了。

lb309925437 2016-05-17 17:39
qq821181867:@lb309925437    
呼叫楼主:你的那个日期控件是用什么写的?Qt吗? (2016-05-17 16:44) 

不是控件哈,是若干个QLabel标签组合成的,写了个方法让标签轮换滚动。

lb309925437 2016-05-17 17:41
stlcours:反应一个很严重的问题,在双屏显示器下,所有窗口都跑到两块屏幕的中间去了,简直没法操作了~ (2016-05-17 17:21) 

我没在双屏显示器上运行过程序,所以不知道运行情况是啥样子,回头我测试下,估计我的窗口居中写法有问题。

stlcours 2016-05-17 17:51
lb309925437:有两个加密,一个是对用户的数据库加密,还有一个是对软件的配置文件加密,本身LGPL版的Qt自带的sqlite没有实现加密,只有两个空函数,商业版支持这个功能。我没有静态编译,自己写了2个方法对数据库加密,用的256位AES加密算法,网上有源代码,可以自己实现,还是比较简单的。 (2016-05-17 17:33) 

啥,商业版的sqlite自带加密算法?太兴奋了,以前都不知道。顺便请问一下是哪两个函数啊?

风搁浅 2016-05-17 19:16
当前版本666还不错!

qq821181867 2016-05-18 08:27
@lb309925437
楼主能将这个空间分离出来吗?
做的很棒很漂亮。感觉很多项目中都可以用到。

内容来自[短消息]

hezf 2016-05-18 15:32
liudianwu:终于用上了高大上的安装包制作工具。
[图片] (2016-05-16 22:25) 

Qt install framework
很好用的啊~
不过有学习成本

t1029901995 2016-05-19 08:37
[attachment=15217]

morg 2016-05-19 09:28
顶一下,好东西 谢谢分享

zhouhan 2016-05-21 01:15
支持,顶!

内容来自[手机版]

zhoulin487 2016-05-23 16:05
撒花,晚上回去看一下。

zhoulin487 2016-05-24 23:03
能发一下现在完整的代码包吗? 谢谢了!420553127@qq.com

z278930050 2016-05-25 11:04
很好很强大

zhoulin487 2016-05-25 22:10
发现一个缺陷,点击记一笔这个文字的时候,不会弹出子界面出来,一定要点击文字上面的图片才显示子界面,应该是很好解决的一个Bug;把两个设置成一个整体

哥依然潇洒 2016-06-15 14:47
你的源码里怎么还有360 9.7之类的字眼啊!

chaoda142 2017-03-19 10:15
支持开源精神,感谢楼主

promoter 2017-03-28 10:33
源码解压错误,能发份给我么? 704366797@qq.com

return 2017-03-28 16:21
棒棒的

563255107 2017-03-31 18:49
讲真,在linux-app看到过很相似的记账软件,不知道是不是一个作者
[attachment=16769]

fzw003 2017-04-01 07:53
stlcours:反应一个很严重的问题,在双屏显示器下,所有窗口都跑到两块屏幕的中间去了,简直没法操作了~ (2016-05-17 17:21) 

有分屏函数的哟。O(∩_∩)O哈哈~,分第一屏 第二屏 第三屏、、、、上网收收

kaikai_king 2018-01-02 17:12
膜拜 楼主 能开放源码吗   1541793938@qq.com  

查看完整版本: [-- Qt记账本作品展示,准商业软件标准 --] [-- top --]