查看完整版本: [-- Qt关于读取配置文件的问题 --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> Qt关于读取配置文件的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nautiluslee 2016-05-31 11:00

Qt关于读取配置文件的问题

现在做一个arm板上的项目,有LCD屏幕,需要在屏幕上加载许多label控件用来显示和实时刷新数据。
百度了一天发现有两种配置文件,一种是ini一种是qss。
但是问题是,qss貌似只能设置样式,不能设置label位置,但是方便,只要读取文件就能显示。
而ini文件虽然能设置样式+位置+文字,但貌似加载起来很麻烦,需要事先把所有label都创建出来?还有有别的更方便的办法,希望坛子里大神可以解答一下。

环境:vmware虚拟机+Ubuntu14.04+qt creator 5.5

z609932088 2016-05-31 11:33
你可以创建一个显示一个啊,qss主要是美化用的,ini一般都是配置文件吧

nautiluslee 2016-05-31 12:17
z609932088:你可以创建一个显示一个啊,qss主要是美化用的,ini一般都是配置文件吧 (2016-05-31 11:33) 

就是说qss确实没有设置控件坐标的功能咯?

liudianwu 2016-05-31 12:31
QSS可以理解为样式皮肤,怎么变成可以设置坐标呢?

nautiluslee 2016-05-31 14:00
liudianwu:QSS可以理解为样式皮肤,怎么变成可以设置坐标呢? (2016-05-31 12:31) 

大侠!帮帮我吧~
那我现在是把所有的label配置信息都写到了ini文件,然后创建一个函数加载所有label。
但是这个函数里面要创建20多个label,比较麻烦,代码看上去也比较冗余,有没有什么好的办法?就像加载qss那样只需要打开文件+setstyleSheet就行的?

z609932088 2016-05-31 18:28
nautiluslee:就是说qss确实没有设置控件坐标的功能咯? (2016-05-31 12:17) 

这个我还真是没有遇到过,或许有,不敢那么绝对

查看完整版本: [-- Qt关于读取配置文件的问题 --] [-- top --]