查看完整版本: [-- ARM开发板上LCD屏幕不能显示中文 --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> ARM开发板上LCD屏幕不能显示中文 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nautiluslee 2016-06-12 15:21

ARM开发板上LCD屏幕不能显示中文

在Linux下创建了一个qt gui工程,用来显示数据。
在Linux运行时,我加了setIniCodec("UTF-8")这句代码,就可以显示中文。
但是当我把程序移植到开发板上进行运行时,英文和数字显示正常,中文就一个都显示不出来,也不是乱码,就是没显示。
请问各位,这是什么原因?该怎么解决?

cecho 2016-06-12 16:53
你的开发板环境中,有没有相应的中文字体啊?

nautiluslee 2016-06-12 17:39
程序运行的环境是在arm板上,应该没有中文字体。

nautiluslee 2016-06-12 18:22
cecho:你的开发板环境中,有没有相应的中文字体啊? (2016-06-12 16:53) 

程序运行的环境是在arm板上,应该没有中文字体。请问是要导入中文字库吗?

crazy 2016-06-12 18:40
一般是需要往对应目录移植字体库的!

cecho 2016-06-13 08:09
nautiluslee:程序运行的环境是在arm板上,应该没有中文字体。请问是要导入中文字库吗? (2016-06-12 18:22) 

既然在PC上可以正常显示中文,就说明你的QT程序没问题。
关键就在于你的开发板环境。
这个问题已经有很多回答了,在搜索引擎上搜索一下,会有很多详细的答案。

nautiluslee 2016-06-13 15:25
cecho:既然在PC上可以正常显示中文,就说明你的QT程序没问题。
关键就在于你的开发板环境。
这个问题已经有很多回答了,在搜索引擎上搜索一下,会有很多详细的答案。
 (2016-06-13 08:09) 

好的,谢谢

查看完整版本: [-- ARM开发板上LCD屏幕不能显示中文 --] [-- top --]