查看完整版本: [-- 征人同去2016年Qt全球开发者峰会 --]

QTCN开发网 -> 招聘、求职、供求、广告等 -> 征人同去2016年Qt全球开发者峰会 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cjmdaixi 2016-07-26 16:42

征人同去2016年Qt全球开发者峰会

我准备参加2016年10月在美国旧金山举行的Qt开发者大会,由于公司只派我一个人去,不知道有没有同去的呢?一起去的话相互有个照应,也可以多聊聊Qt技术,请联系QQ:93058274(注明Qt开发者大会)

一去丶二三里 2016-07-27 09:08
机会这么好的,去国外

liudianwu 2016-07-27 15:50
羡慕嫉妒啊!

stlcours 2016-07-27 17:51
其实真去了,发现也就是图个新鲜,真正提高技术,还是要躲在家里研究。不过公费去旅游一下也是挺好的,但那是另外一回事~

cjmdaixi 2016-07-28 08:33
stlcours:其实真去了,发现也就是图个新鲜,真正提高技术,还是要躲在家里研究。不过公费去旅游一下也是挺好的,但那是另外一回事~ (2016-07-27 17:51) 

其实你研究到深处会发现,真的需要走出门去和其他人聊一聊,闭门造车是无法进一步提高的,因为文档告诉你怎么做是一回事情,高端开发者拿他做怎样创新真的是另一回事。此外,也是接机和其他公司交流,让他们看看我们的作品,听听他们的意见。这些都是在家没法办到的。

nigoole 2016-07-28 16:11
cjmdaixi:其实你研究到深处会发现,真的需要走出门去和其他人聊一聊,闭门造车是无法进一步提高的,因为文档告诉你怎么做是一回事情,高端开发者拿他做怎样创新真的是另一回事。此外,也是接机和其他公司交流,让他们看看我们的作品,听听他们的意见。这些都是在家没法办到的。 (2016-07-28 08:33) 

同感

stlcours 2016-07-28 16:18
cjmdaixi:其实你研究到深处会发现,真的需要走出门去和其他人聊一聊,闭门造车是无法进一步提高的,因为文档告诉你怎么做是一回事情,高端开发者拿他做怎样创新真的是另一回事。此外,也是接机和其他公司交流,让他们看看我们的作品,听听他们的意见。这些都是在家没法办到的。 (2016-07-28 08:33)

你说的是没错,不过也有很多前提,得真的要研究到很深处才需要交流。因为我发现有太多我感兴趣的基于QT的开源项目,比如Kirta,一个项目就有30多万行代码(只统计cpp文件),类似的项目还有不下10个。我有时候有点绝望,因为在上班之外,时间实在是太有限了,估计这辈子都研究不了几个开源项目。

cjmdaixi 2016-07-28 16:35
stlcours:你说的是没错,不过也有很多前提,得真的要研究到很深处才需要交流。因为我发现有太多我感兴趣的基于QT的开源项目,比如Kirta,一个项目就有30多万行代码(只统计cpp文件),类似的项目还有不下10个。我有时候有点绝望,因为在上班之外,时间实在是太有限了,估计这辈子都研究不 .. (2016-07-28 16:18) 

我开发Qt快10年了。还是要多和同行交流的,很多别人做的方法、案例,也许有醍醐灌顶的效果。待在家里研究适合初级阶段,而且只能很对Qt特别成熟(也许是旧了)的技术,因为这样的技术或者模块网上文档较多,但是对于较新的技术,例如QtQuick、Qt3D等,就没有那么多成型的案例、文档可参考了。所以对于这些技术,我们自己琢磨出来的,未必是最好的方法,所谓done is one thing, done elegantly is another thing。

Qt全球峰会,参加的有各行各业的人,不仅仅是开发者。

scuhappy 2017-06-29 12:26
羡慕嫉妒!楼主什么公司的

查看完整版本: [-- 征人同去2016年Qt全球开发者峰会 --] [-- top --]