查看完整版本: [-- win10 64位,安装qt5.7,启动qtctrater就报错 --]

QTCN开发网 -> Qt安装与发布 -> win10 64位,安装qt5.7,启动qtctrater就报错 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xxjjrocker 2016-08-02 23:27

win10 64位,安装qt5.7,启动qtctrater就报错

操作系统:win10 64位
qt版本:qt-opensource-windows-x86-mingw530-5.7.0.exe
安装时勾选了部分插件,安装完毕后,启动QT Creator,立马显示gdb.exe - 系统错误,错误内容是“无法启动此程序,因为计算机中丢失”libgcc_s_dw2-1.dll。尝试重新安装改程序已解决此问题。“

网上给出的方法拷贝dll到某些目录注册的方式都不行。
发现这个安装包也太弱了,或者也找不到地方说明应该怎么解决这个问题,感觉好缺少基础说明。
请大侠支招!

xxjjrocker 2016-08-02 23:50
自己解决了!
参照http://blog.csdn.net/u014175572/article/details/50923645
安装完毕还得配置一下环境变量,把mingw的路径加入path,安装包不会自动配置的。

QT开发工具Windows桌面基本开发环境搭建
----------------------------------------------------------------
QT5以上的版本支持Windows环境下一键安装,非常方便,无需其它复杂的配置。
只需要如下两个步骤即可:
1、下载安装包并安装(QT5以上的版本)。
2、配置一个环境变量(和Java的JDK类似)

重点
第二步:
在QT的安装目录,找到一个mingw49_32的文件夹,里面有个bin文件夹,把这个文件夹的路径拷贝。例如我的路径是E:\Qt\Qt5.6.0\5.6\mingw49_32\bin。
右键鼠标 计算机——属性——高级系统设置——环境变量
在path中输入路径即可(;E:\Qt\Qt5.6.0\5.6\mingw49_32\bin)。
配置完成!

fsu0413 2016-08-07 05:56
我感觉问题应该是。。。
你把Qt装到了带中文或带空格的文件夹下了

xxjjrocker 2016-08-07 11:38
fsu0413:我感觉问题应该是。。。
你把Qt装到了带中文或带空格的文件夹下了 (2016-08-07 05:56) 

没有啊,我安装的是C:\Qt\Qt5.7.0
是环境需要配置,而安装包不会自动配置,很奇怪为什么不自动配置。

fsu0413 2016-08-10 07:02
xxjjrocker:没有啊,我安装的是C:\Qt\Qt5.7.0
是环境需要配置,而安装包不会自动配置,很奇怪为什么不自动配置。 (2016-08-07 11:38) 

MinGW最不需要配置。。。。

xxjjrocker 2016-08-10 23:43
fsu0413:MinGW最不需要配置。。。。 (2016-08-10 07:02) 

可你也看到了,我没配置系统变量的时候就是不能用啊,还是手工配置的。

fsu0413 2016-08-30 08:25
xxjjrocker:可你也看到了,我没配置系统变量的时候就是不能用啊,还是手工配置的。 (2016-08-10 23:43) 

我只能说我没见过

查看完整版本: [-- win10 64位,安装qt5.7,启动qtctrater就报错 --] [-- top --]