查看完整版本: [-- QString全局变量不能在别的文件使用的问题 --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> QString全局变量不能在别的文件使用的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nautiluslee 2016-08-10 10:53

QString全局变量不能在别的文件使用的问题

我在一个接收数据的文件中声明了一些全局变量,然后其他int 型的都能在别的地方被调用,只有字符串不能,都是显示空。
[attachment=15603][attachment=15604]

请问是怎么回事?

westlor 2016-08-10 16:44
我试了下,在其它文件中可以使用啊。你看看是不是你QString赋值没写好,或者使用的地方没写好?

nautiluslee 2016-08-10 18:53
westlor:我试了下,在其它文件中可以使用啊。你看看是不是你QString赋值没写好,或者使用的地方没写好? (2016-08-10 16:44) 

如果要在别的文件使用,只要加头文件就行了是吧?看一下你是怎么用的

6gongzi 2016-08-11 08:24
在cpp文件应该赋值,初始化一次
最好设置成 static的方式

westlor 2016-08-11 09:17
nautiluslee:
如果要在别的文件使用,只要加头文件就行了是吧?看一下你是怎么用的

extern 一下就行了,跟你的上面截图用法是一样的。
[attachment=15605][attachment=15606]

查看完整版本: [-- QString全局变量不能在别的文件使用的问题 --] [-- top --]