查看完整版本: [-- 如何使用极坐标点绘制极坐标图像 --]

QTCN开发网 -> 其它技术开发讨论区 -> 如何使用极坐标点绘制极坐标图像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhcgis 2016-09-01 20:50

如何使用极坐标点绘制极坐标图像

我有一些数据,所有数据点用P表示,构成了一个扇面,其中每个点是由角度θ和距离L构成的,此外每个点都有一个强度值。角度是点与圆心连线和扇面中央线的夹角,距离是点到圆心的距离(如图)。我想将这些点通过插值的方式得到表示强度分布的扇面图像,位置利用θ和L得到,颜色用强度得到。然后我不知道OPENCV、qt或别的什么库中没有这种函数或相关的类可以调用的。这种图该怎么绘制,求大神指点。

fastestsnail 2016-09-02 08:13
libqwt

never_forget 2016-09-02 08:18
QT 中貌似要实现这个功能没有现成的函数可以调用,但是如果楼主自定义类的话,QT 完成这个工作还是没有问题的!

zhcgis 2016-09-02 10:01
fastestsnail:libqwt (2016-09-02 08:13) 

大神能再详细一点吗

kimtaikee 2016-09-02 10:49
Qt.5.7自带的QtCharts已经提供极坐标绘图,自己看文档使用便可。

fastestsnail 2016-09-02 14:46
zhcgis:大神能再详细一点吗 (2016-09-02 10:01) 

是个画图控件,可以集成到qt里,网上能搜到使用教程

zhcgis 2016-09-05 08:59
fastestsnail:是个画图控件,可以集成到qt里,网上能搜到使用教程 (2016-09-02 14:46) 

谢谢

zhcgis 2016-09-05 09:03
kimtaikee:Qt.5.7自带的QtCharts已经提供极坐标绘图,自己看文档使用便可。 (2016-09-02 10:49) 

大神,其实我要实现的是极坐标图像,图形内部根据点数值的不同呈现不同的颜色渲染,这个功能用这个工具也能实现吗

查看完整版本: [-- 如何使用极坐标点绘制极坐标图像 --] [-- top --]