查看完整版本: [-- QT在PC端运行内存,和嵌入式运行内存相差很大 --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> QT在PC端运行内存,和嵌入式运行内存相差很大 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zjw305805036 2016-09-22 16:30

QT在PC端运行内存,和嵌入式运行内存相差很大

QT编写的界面,在PC运行只有7M左右,
交叉编译后,在ARM板运行有240M。
有人知道怎么回事吗?谢谢

uidab 2016-09-22 17:57
好像是在板子上运行显示占用的比较大。

firebolt 2016-09-22 23:26
板子上还要加qws服务吧

nigoole 2016-09-23 08:26
是不是你选择的发布版本是debug版本啊,你交叉编译库的时候选release版本试试!

yanwuyue 2016-09-23 08:30
7M你没算qt本身的库吧,交叉编译是把qt本身库算进去了

uidab 2016-09-23 09:22
yanwuyue:7M你没算qt本身的库吧,交叉编译是把qt本身库算进去了 (2016-09-23 08:30) 

他说的是运行时。不是直接查看文件大小
我这边项目如果只看可执行程序大小是差不多的。

zjw305805036 2016-09-28 14:12
uidab:好像是在板子上运行显示占用的比较大。 (2016-09-22 17:57) 

就是资源文件比较多。加载之后就内存占用很大,而且启动时间特别长,如果不加载资源文件内存就很小,启动也很快

zjw305805036 2016-09-28 14:13
firebolt:板子上还要加qws服务吧 (2016-09-22 23:26) 

好像跟qws没什么关系的

zjw305805036 2016-09-28 14:13
nigoole:是不是你选择的发布版本是debug版本啊,你交叉编译库的时候选release版本试试! (2016-09-23 08:26) 

已经是release版本了

zjw305805036 2016-09-28 14:14
yanwuyue:7M你没算qt本身的库吧,交叉编译是把qt本身库算进去了 (2016-09-23 08:30) 

应该是资源文件太多了,如果不加载资源文件的话,启动很快,内存占用很小。

zjw305805036 2016-09-28 14:17
uidab:他说的是运行时。不是直接查看文件大小
我这边项目如果只看可执行程序大小是差不多的。 (2016-09-23 09:22) 

可执行程序看起来差不多大。同样的资源文件,在PC版本下运行占用内存很小,在arm-A9启动时间特别慢,而且内存占用特别大。。
现在用了动态加载二进制文件的方式,内存还是占用很大

查看完整版本: [-- QT在PC端运行内存,和嵌入式运行内存相差很大 --] [-- top --]