查看完整版本: [-- Qt 5.7.1 Released --]

QTCN开发网 -> 新闻资讯 -> Qt 5.7.1 Released [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

realfan 2016-12-14 21:34

Qt 5.7.1 Released

Qt 5.7.1 Released

Published Wednesday December 14th, 2016
Leave a comment
Posted in Dev Loop, Releases

Qt 5.7.1 has been released today. It contains all the latest bug fixes and improvements, including everything from Qt 5.6.2 patch release as well as additional improvements and functionality not available in the Qt 5.6 branch.
The brand new Qt Creator 4.2.0 is also included in the Qt 5.7.1 offline installer packages as well as the online installer.
For details of the new functionality, please check the Change files of Qt 5.7.1 and Qt Creator 4.2.0 release blog post.
If you are using the online installer, Qt 5.7.1 and Qt Creator 4.2.0 can be updated using the maintenance tool. Offline packages are available for commercial users in the Qt Account portal and at the qt.io Download page for open-source users.

listen342325 2016-12-15 10:34
Qt lite版本什么时候会有消息?

zcshou 2016-12-18 10:17
同样关注 QT lite Project!!

songhuirong1 2016-12-30 12:33
据说Qt5.7的网络模块支持poll模型了,太好了,可以用Qt开发高并发服务器程序了

sevencat 2016-12-31 09:16
qt 5.8里面就有qt lite了,你去看看里面的那个json文件。

15145093145 2017-01-11 08:14
songhuirong1:据说Qt5.7的网络模块支持poll模型了,太好了,可以用Qt开发高并发服务器程序了 (2016-12-30 12:33) 

真的假的,我感觉作高并发一定要用 asio ace 之类的第三方, 你确定??

圣域天子 2017-01-11 12:19
15145093145:真的假的,我感觉作高并发一定要用 asio ace 之类的第三方, 你确定?? (2017-01-11 08:14) 

我也表示怀疑~~~

stlcours 2017-01-11 16:46
圣域天子:我也表示怀疑~~~ (2017-01-11 12:19) 

你要怀疑啥?底层epoll就是可以开发服务器程序啊,有什么问题吗?

圣域天子 2017-01-12 08:39
stlcours:你要怀疑啥?底层epoll就是可以开发服务器程序啊,有什么问题吗? (2017-01-11 16:46) 

怀疑把 epoll 加入到Qt库中

15145093145 2017-01-12 09:35
圣域天子:怀疑把 epoll 加入到Qt库中
 (2017-01-12 08:39) 

我是能达到ace asio 这类第三方的效果,那可美死了!!!!

圣域天子 2017-01-12 11:31
15145093145:我是能达到ace asio 这类第三方的效果,那可美死了!!!![表情] (2017-01-12 09:35) 

stlcours 2017-01-12 16:31
圣域天子:怀疑把 epoll 加入到Qt库中
 (2017-01-12 08:39) 

不用怀疑,5.7已经加了

圣域天子 2017-01-12 22:57
stlcours:不用怀疑,5.7已经加了 (2017-01-12 16:31) 

哪儿看到的呀?发来看看呗!

你说的可能是qtwebengine吧
它里面含有的chromium库,内含 libevent,其中就带epoll的支持

15145093145 2017-01-13 11:06
qt 目前对qml web加大了投入,我也感觉只是优化web吧,对socket会进行优化吗,如果真是的话,qt官方不得使劲吹吹
持续关注此帖,这论坛有官方的权威人士吗,真想知道答案。

sevencat 2017-01-16 16:43
epoll只是个api,
ace asio是framework,这些完全不一样。

sevencat 2017-01-16 16:44
再说socket优化了做什么呢,直接调用asio,libuv不就行了。

songhuirong1 2017-01-17 08:28
15145093145:真的假的,我感觉作高并发一定要用 asio ace 之类的第三方, 你确定?? (2017-01-11 08:14) 

后来又看了下官方说明,只是说支持poll,没说epoll

圣域天子 2017-01-17 08:41
sevencat:再说socket优化了做什么呢,直接调用asio,libuv不就行了。 (2017-01-16 16:44) 

直接嵌入 epoll, iocp也可以的,本身就不麻烦的

songhuirong1 2017-01-17 19:24
Qt Network模块有必要重写啊,或者来个QAsio模块也行,有了这东西,Qt就牛逼了

圣域天子 2017-01-17 22:16
songhuirong1:Qt Network模块有必要重写啊,或者来个QAsio模块也行,有了这东西,Qt就牛逼了 (2017-01-17 19:24) 

QAsio 最大的问题需要把一些或全部boost的内容引入,但是boost又太优秀、太庞大了,引入进来后有的内容可能比Qt还要优秀,那么......是不是引狼入室了呢?

15145093145 2017-01-18 08:27
圣域天子:QAsio 最大的问题需要把一些或全部boost的内容引入,但是boost又太优秀、太庞大了,引入进来后有的内容可能比Qt还要优秀,那么......是不是引狼入室了呢?[表情]
 (2017-01-17 22:16) 

细想一个 要是c++标准委员会哪天把boost的asio加到c++XX 里,那么qt也就能用asio了,
我现在比较着急的事,你们qt  委员会 二位大爷能快点不!!!!

圣域天子 2017-01-19 08:46
15145093145:细想一个 要是c++标准委员会哪天把boost的asio加到c++XX 里,那么qt也就能用asio了,
我现在比较着急的事,你们qt  委员会 二位大爷能快点不!!!! (2017-01-18 08:27) 

什么都往C++XX里加,还让不让其它开发语言活了??

songhuirong1 2017-01-19 12:30
圣域天子:什么都往C++XX里加,还让不让其它开发语言活了??
[表情] (2017-01-19 08:46) 

我也觉得还是加进去好,现在好多都需要第三方库,还麻烦啊。第三方已经实现的,而且是非常优秀的,就可以考虑加进去,这样才可以和其它语言竞争。

stlcours 2017-01-19 16:10
圣域天子:什么都往C++XX里加,还让不让其它开发语言活了??
[表情] (2017-01-19 08:46) 

别的语言都有自己的通天门路,不在乎的。

查看完整版本: [-- Qt 5.7.1 Released --] [-- top --]