查看完整版本: [-- Qt崩溃问题跟踪 --]

QTCN开发网 -> Qt嵌入式开发 -> Qt崩溃问题跟踪 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

songhuirong1 2017-02-07 14:09

Qt崩溃问题跟踪

用Qt Creator开发Qt程序,程序发布后在客户那里突然发生了崩溃,针对这种情况,我们有什么好的方法可以跟踪到是哪里崩溃了吗?如果是必崩,那还好的,我们可以用Qt Creator来调试。如果是偶现的崩溃,那就比较麻烦了,用Qt Creator就很难定位了。各位大侠有什么好的方法吗?

kh99827765 2017-02-07 15:07
有记录日志吗?有的话,查看日志看看是因为什么

songhuirong1 2017-02-08 12:33
kh99827765:有记录日志吗?有的话,查看日志看看是因为什么 (2017-02-07 15:07) 

日志不一定有效,有些情况下看日志不一定能看出问题。有其它好的方式吗?

kh99827765 2017-02-11 11:44
songhuirong1:日志不一定有效,有些情况下看日志不一定能看出问题。有其它好的方式吗? (2017-02-08 12:33) 

日志还不能帮到你的话,那偶尔的崩溃去靠猜的话,那估计更是困难。因为找不到问题的原因所在,无从下手,看看其它大神还有没有更好的高招。

yanwuyue 2017-02-12 12:42
程序崩溃一般都是用了野指针,跟QT关系不大,可以考虑加一下异常捕捉

songhuirong1 2017-02-13 12:30
yanwuyue:程序崩溃一般都是用了野指针,跟QT关系不大,可以考虑加一下异常捕捉 (2017-02-12 12:42) 

Windows下用windebug,Linux下用gdb,这是我知道的比较好的方式。

查看完整版本: [-- Qt崩溃问题跟踪 --] [-- top --]