查看完整版本: [-- Qt自定义控件-模仿刘大师的多彩进度条 --]

QTCN开发网 -> Qt代码秀 -> Qt自定义控件-模仿刘大师的多彩进度条 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

563255107 2017-02-10 15:16

Qt自定义控件-模仿刘大师的多彩进度条

还是上次的规则,这次模仿的是刘大师的多彩进度条,编译环境还是QtCreater5.x + mingw,
这次遇到一个问题就是同样的代码,同样的Qt环境,在不同的电脑上一个能编译运行,一个不能编译, 不知道是我开了seccion的缘故还是什么,最后通过删除全部
多余文件,配置文件,重新使用QtCreater打开进行配置才能正常编译运行

演示如下:
[attachment=16440]

下载地址
[attachment=16441]

lsyzsl 2017-02-10 17:22
这动态图是怎么截取的?求教啊。

liudianwu 2017-02-10 17:56
嗯,不错,继续努力!

liudianwu 2017-02-10 17:57
lsyzsl:这动态图是怎么截取的?求教啊。 (2017-02-10 17:22) 

用的是gif视频录制工具,这样的工具网上一大把!

563255107 2017-02-13 11:58
liudianwu:嗯,不错,继续努力! (2017-02-10 17:56)

刘大师,我想问下,进度条右边画数值的时候是如何定义它的大小的, 第一种我用的是控件总宽度的固定比例,发现跟你的不一样, 第二种我尝试根据数值动态设置字体大小获得宽度,发现跟你的效果也不一样,,大师能指点一下吗?
[attachment=16451]

zhu_zhu_2009 2017-06-05 21:18
我为你鼓掌

scuhappy 2017-06-07 10:05
这个用qss就能实现吧

查看完整版本: [-- Qt自定义控件-模仿刘大师的多彩进度条 --] [-- top --]