查看完整版本: [-- Qt自定义控件-设计师插件集合,拖拽即可完成 --]

QTCN开发网 -> Qt代码秀 -> Qt自定义控件-设计师插件集合,拖拽即可完成 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

563255107 2017-02-20 20:32

Qt自定义控件-设计师插件集合,拖拽即可完成

老规矩,前几个帖子都是分享的模仿论坛的自定义插件,想着也弄成设计师插件拖拽该多好,于是周末疯狂查询资料,QQ群里各种问(但是没有一个人回答...),最后反复查看Qt手册中有关讲解自定义插件的内容算是基本掌握了如何为设计师制作自定义插件
直接上效果图,代码尚未整理中,晚上回去再整理下,真理完了分享出来大家一起学习,共同进步,加油!!
我用的Qt5.x的版本编写的,如果你用Qt4.x的版本进行编译,有可能有些控件不能正常编译,需要自己修改例如,QtMath这个在Qt5中就修改了
[attachment=16493]

昨晚到现在重新整理的大部分的代码,集合了前几个帖子的所有控件打包在一个压缩包中,在使用代码测试的时候,确保自己的Qt版本和QtCreator版本一直
否则无法正常使用
[attachment=16496]
[attachment=16498][attachment=16594]

附件下载地址
[attachment=16497]

crazy 2017-02-20 21:26
跟着刘大师的脚步,不错

clickto 2017-02-21 08:25
腻害呀我的哥!加油!

lsyzsl 2017-02-21 19:50
老兄,你是楷模啊!Qt!

anber 2017-02-22 20:38

anber 2017-02-22 20:44
Qt版本和QtCreator版本是多少呢?

徐平789699 2017-02-22 22:19
我喜欢

t1029901995 2017-02-24 10:20
厉害我的歌

t1029901995 2017-02-24 11:26
楼主给个教程被

563255107 2017-02-24 14:44
t1029901995:楼主给个教程被 (2017-02-24 11:26) 

代码,使用demo都有了还需要啥教程...

563255107 2017-02-24 14:45
anber:Qt版本和QtCreator版本是多少呢? (2017-02-22 20:44) 

我用的QT5.x,QT 4.x的一般也可以用,没用什么奇葩的接口

akecbz 2017-02-24 23:08
我只能给你82分,因为剩下的18分我要以666的形式给你!!!正好要学到Qt自定义控件,也想集成到Qt Designer里面,以后就跟你混了!!!

九重水 2017-02-27 17:36

bigma 2017-02-27 22:54
大师啊,不错不错

ccazqyy 2017-03-01 09:22
开发效率好高呀!!!

仗剑天涯 2017-03-01 09:26
很不错,很大的提高了开发效率

zhuifengwy 2017-03-02 15:20
好腻害

hehui 2017-03-02 19:56

kqh1120 2017-03-03 08:56
我只能给你82分,因为剩下的18分我要以666的形式给你!!!

xfoce 2017-03-03 09:08
怎么样吧你这个控件添加到QT啊?不知道怎么调用。

563255107 2017-03-03 09:44
xfoce:
怎么样吧你这个控件添加到QT啊?不知道怎么调用。[表情]  

使用的环境:
Qt-MSVC-32位,Qt Creator也是MSVC-32位的
打开工程customwidgetlistplugin,编译完之后会生成一个customwidgetlistplugin.dll和customwidgetlistplugin.lib文件,把customwidgetlistplugin.dll放到Qt Creator的plugin目录,Qt5.7\Tools\QtCreator\bin\plugins\designer,然后重启QtCreator就可以在设计师界面看到自定义控件了,使用的时候需要把在pro文件中引入lib和响应的头文件,dll跟生成的exe放在同级目录就行了
[attachment=16603]

lz的领地 2017-03-03 11:10
为啥我下载了,打不开压缩包啊?

563255107 2017-03-03 14:00
lz的领地:为啥我下载了,打不开压缩包啊? (2017-03-03 11:10) 

网络问题没有下载完整,我刚下载测试了,

请叫我乔帮主 2017-03-03 15:33

kqh1120 2017-03-06 09:18
编译后没有看到lib文件啊。。。

563255107 2017-03-06 10:15
kqh1120:编译后没有看到lib文件啊。。。[表情]  (2017-03-06 09:18) 

看你编译的是哪个工程,默认都生成在bin目录下

kqh1120 2017-03-07 08:32
563255107:
看你编译的是哪个工程,默认都生成在bin目录下

编译后没有看到lib文件啊。。。

就是在bin目录下啊、、只看到DLL文件、、还有一个后缀是.a的文件

563255107 2017-03-08 09:56
kqh1120:编译后没有看到lib文件啊。。。[表情]
就是在bin目录下啊、、只看到DLL文件、、还有一个后缀是.a的文件 (2017-03-07 08:32) 

那你用的是mingw编译的就是.a文件,我用的是MSVC编译的就是lib

promoter 2017-03-10 10:41

tooylee 2017-03-13 14:53

liuchangyin 2017-03-15 12:02

ztdsj 2017-03-23 16:32
人才 ,我试了挺好用,并且学习了把自定义控件放到QT设计师里面

liuchangyin 2017-03-30 09:36

wanghouting 2017-03-30 09:52
有那个 图片轮播的 吗

563255107 2017-03-30 12:07
wanghouting:有那个 图片轮播的 吗 (2017-03-30 09:52) 

都有的,也可以看我图片的那个帖子
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-62658-page-e.html#a

tooylee 2017-04-01 21:00
563255107:使用的环境:
Qt-MSVC-32位,Qt Creator也是MSVC-32位的
打开工程customwidgetlistplugin,编译完之后会生成一个customwidgetlistplugin.dll和customwidgetlistplugin.lib文件,把customwidgetlistplugin.dll放到Qt Creator的plugin目录,Qt5.7\Tools\QtCreator\bin\plugins\designer, .. (2017-03-03 09:44) 

你好,请问相应的头文件在这个例子中是一个头文件吗?不知道引用哪些头文件

chamsdoncon 2017-04-11 20:35

422212809 2017-04-12 23:57

never_forget 2017-04-18 16:25
眼......

867615807 2017-04-19 16:49

woxiangnifrr 2017-04-20 17:52
akecbz:我只能给你82分,因为剩下的18分我要以666的形式给你!!!正好要学到Qt自定义控件,也想集成到Qt Designer里面,以后就跟你混了!!! (2017-02-24 23:08) 

你这个逗逼

chengxuewen 2017-04-22 14:59

雪落 2017-04-24 10:19
lihai

糊涂虫井号 2017-04-28 09:06
好人一生平安

梁志军 2017-07-07 14:53
我用的是mingw,编译完之后,生成.dll和.a文件,我把dll放到指定路径下,重启qtdesigner也没有任何变化,又把.a也放进去也没变化,又打开designer点击关于插件下的刷新,也没有出现自定义的控件,我该怎么做才能添加到designer中呢?

alvinlyb 2017-07-09 23:43
梁志军:我用的是mingw,编译完之后,生成.dll和.a文件,我把dll放到指定路径下,重启qtdesigner也没有任何变化,又把.a也放进去也没变化,又打开designer点击关于插件下的刷新,也没有出现自定义的控件,我该怎么做才能添加到designer中呢?
 (2017-07-07 14:53) 

我也是。msvc5.8 64位编译生成dll和lib入到目录下没有自定义插件。

b20714051 2017-12-28 15:07
您好,刘大师,这个插件工程是如何建的,用QtCreator只能创建一个插件,无法建插件的集合

yanwuyue 2017-12-30 09:23
alvinlyb:我也是。msvc5.8 64位编译生成dll和lib入到目录下没有自定义插件。 (2017-07-09 23:43) 

QtCreator是32位编译

yanwuyue 2017-12-30 10:04
编译通过,分享一下使用方法:
1.先使用VC20xx_32bit编译,因为QtCreator是VC20xx_32bit,比如我是qt5.9.3,使用的是VC2015_32bit
2.将编译出来的dll放入Qt5.7\Tools\QtCreator\bin\plugins\designer,此时qtdesigner就可以看见了
3.源代码pro中加入include(xxx/QLightBoxWidget-master/qlightboxwidget.pri),更改成你对应的目录

这个dll是给qtdesigner使用的,不是给你自己exe使用的,不需要拷贝到exe目录下

kaikai_king 2018-01-02 16:45
nice

查看完整版本: [-- Qt自定义控件-设计师插件集合,拖拽即可完成 --] [-- top --]