查看完整版本: [-- Qt编写网络调试助手V2016终结版 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> Qt编写网络调试助手V2016终结版 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liudianwu 2017-02-22 12:43

Qt编写网络调试助手V2016终结版

之前写过一篇tcp调试助手文章 http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-55402.html ,当时使用的Qt4,现在基本上都用Qt5,编译会有很多错误,特意重新写了个版本,支持Qt4-Qt5任意版本任意操作系统。

旧版本:http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-55540.html
[attachment=16502]
[attachment=16503]
[attachment=16504]

基本功能:
1:16进制数据和ASCII数据收发。
2:定时器自动发送。
3:自动从配置文件加载最后一次的界面设置。
4:自动从配置文件加载数据发送下拉框的数据。可以将经常使用的数据填写在send.txt中。
5:可启用设备模拟回复,当收到某个数据时,模拟设备自动回复数据。对应数据格式填写在device.txt中。
6:可对单个在线连接发送数据,也可勾选全部进行发送。
7:支持多个客户端连接并发。
8:采用单线程。
9:四种模式,tcp服务器、tcp客户端、udp服务器、udp客户端。

编译后请将源码下的file目录中的所有文件复制到可执行文件同一目录。
如果有更好的建议或者意见,请Q我(517216493),谢谢!
源码下载:[attachment=16505]

仗剑天涯 2017-02-22 12:50
抢个沙发,支持大侠

593079199 2017-02-22 12:51
赞赞赞赞
大赞
刘大师作品,必属精品

z_墨脱 2017-02-22 13:19
厉害了 我的哥

return 2017-02-22 13:42
膜拜刘大师作品

867615807 2017-02-22 15:59

liuchangyin 2017-02-23 12:14
不错

prosperouszx 2017-02-23 21:52
必须顶啊

phonse 2017-03-01 10:30
谢谢。。下载来学习一下

mndsoft 2017-03-29 17:52
刘老大:
   这个工具作为 TCP作为 TCP客户端时连接那段代码是不是有问题,我用这个工具连接设备提示:时间[18:01:15 279] << 接收 : 连接服务器失败;

我参考你老版本的改了下代码,就可以连接:
void frmNetTool::on_btnTcpConnect_clicked()
{
    if (ui->btnTcpConnect->text() == "连接") {
        //tcpClient->connectToHost(App::TcpServerIP, App::TcpServerPort);   新版本连接出错
        tcpClient->connectToHost(ui->txtTcpServerIP->text(),ui->txtTcpServerPort->text().toInt());   复制老版本的代码连接就可以了。

pengchengfan 2017-05-27 09:37
这个工具是有bug的,tcp客户端模式直接连接是会连接失败的,要先用Tcp服务端模式监听一下tcp客户端模式中你要用的端口,然后再用tcp客户端模式去连接就成功了,具体原因我去看一下代码

fangruoqing 2017-07-10 10:16
这个port配置是固定的,无法取自己配置的,最好能多增加几个发送,进行轮发操作

hemaoshun 2017-07-10 11:17

joeypang 2017-08-16 08:56
mndsoft:刘老大:
   这个工具作为 TCP作为 TCP客户端时连接那段代码是不是有问题,我用这个工具连接设备提示:时间[18:01:15 279] << 接收 : 连接服务器失败;
我参考你老版本的改了下代码,就可以连接:
void frmNetTool::on_btnTcpConnect_clicked()
....... (2017-03-29 17:52) 

楼主正确

joeypang 2017-08-16 08:59
pengchengfan:这个工具是有bug的,tcp客户端模式直接连接是会连接失败的,要先用Tcp服务端模式监听一下tcp客户端模式中你要用的端口,然后再用tcp客户端模式去连接就成功了,具体原因我去看一下代码 (2017-05-27 09:37) 

按9楼改得就对了,就是那句语句的bug,导致服务器监听模式无论什么端口,哪怕监听端口跟客户端不对,只要打开监听,这边客户端就能连上。

hegemony230e 2017-09-18 15:28
   static QByteArray asciiStrToByteArray(QString str)
   {
        return str.toLocal8Bit();
   }
  static QString byteArrayToAsciiStr(QByteArray data)
   {
        return QString::fromLocal8Bit(data);
   }
代码还没仔细读,将原代码的这两个函数修改如上,可支持中文。

又一个暑假 2017-10-11 18:19
大师,哪个作品里有多线程编程的

蓝梦幻影 2017-10-22 11:03

huisy_nctq 2017-12-13 21:41
学习学习,

ever-lin 2018-01-16 07:34
大神...为什么客户端连接到这个服务端还是现实连接个数为0啊,收不到数据,这个客户端是正常的

chrisv 2018-01-16 15:28
如果有使用代理的需要把代理关掉才能用

萌新开水 2019-02-24 15:13
谢谢刘大神的分享

redfoxcn 2019-02-26 10:28
学习学习。向楼上的各位学习。

walterqin 2019-02-28 10:16
不错,学习一下

zhoulinchun 2019-08-31 09:41
谢谢刘大师

xiaolele 2019-09-09 22:31
学习一下,谢谢大师,谢谢各位大神

hzy007hzy 2019-09-25 16:11
感谢分享,学习学习,谢谢。

hejiang177 2019-11-03 10:48

wsmtty 2019-11-13 17:05
抢个沙发,支持大侠

zdw1111 2019-11-15 18:54
huisy_nctq:学习学习,[表情]  (2017-12-13 21:41) 

兄弟 我也是这个问题  你解决了么

zdw1111 2019-11-15 19:01
ever-lin:大神...为什么客户端连接到这个服务端还是现实连接个数为0啊,收不到数据,这个客户端是正常的 (2018-01-16 07:34) 

兄弟我也是这个问题  你的解决了么

zuoyi 2023-01-14 22:45

查看完整版本: [-- Qt编写网络调试助手V2016终结版 --] [-- top --]