查看完整版本: [-- 关于控件提升为某类的问题 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> 关于控件提升为某类的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

核心科技 2017-02-26 20:22

关于控件提升为某类的问题

各位大神,在此想请教大家个问题,在使用QCustomPlot时,需要在界面上添加个widget控件,作为绘图的区域,然后右单击该控件将之提升为QCustomPlot类,那么如果创建项目时,用纯代编写界面,默认不创建界面,这个时候同样需要QCustomPlot的时候该怎么办啊?

15145093145 2017-02-27 09:02
我从来不用ui文件作界面,直接手写挺方便的,而且维护起来方便,
一旦界面复杂了, 后来维护是很麻烦的~

dbzhang800 2017-02-27 17:53
纯代码下更简单,不存在提升等问题,直接用。

核心科技 2017-02-27 22:10
dbzhang800:纯代码下更简单,不存在提升等问题,直接用。 (2017-02-27 17:53) 

大神,有没有纯代码使用widget容器控件的例子啊,跪求发一个看看啊。

核心科技 2017-02-27 22:14
dbzhang800:纯代码下更简单,不存在提升等问题,直接用。 (2017-02-27 17:53) 

或者大神相信您也用过QCustomplot这个类,如蒙大神不弃,请您以这个类为例写几行代码示下,在下不胜感激啊。

15145093145 2017-02-28 08:34
是activx控件吗? 自动百度,说实话, qt用activx控件调用函数是有点小麻烦哈,不像mfc 用起来方便

没办法activx 是微软windows 平台 特有的东西~~~

核心科技 2017-02-28 19:32
15145093145:是activx控件吗? 自动百度,说实话, qt用activx控件调用函数是有点小麻烦哈,不像mfc 用起来方便
没办法activx 是微软windows 平台 特有的东西~~~ (2017-02-28 08:34) 

不是,就是ui文件里的那些控件

zhuifengwy 2017-03-01 11:22
让你的要显示的控件类 继承这个qcustomplot类就行

15145093145 2017-03-02 08:00
核心科技:不是,就是ui文件里的那些控件 (2017-02-28 19:32) 

qcustomplot 继承qwidget, 你可以直接ui中提升,或者手写动态创建~

核心科技 2017-03-02 18:58
15145093145:qcustomplot 继承qwidget, 你可以直接ui中提升,或者手写动态创建~ (2017-03-02 08:00) 

恳请仁兄能指导我一下如何动态创建啊

kongxz 2017-03-07 15:01
QWidget* wgt = new QCustomPlot(this);
((QCustomPlot*)wgt)->XXXX();
大概,我猜的

核心科技 2017-04-08 20:40
kongxz:QWidget* wgt = new QCustomPlot(this);
((QCustomPlot*)wgt)->XXXX();
大概,我猜的 (2017-03-07 15:01) 

好的,我试试看。

查看完整版本: [-- 关于控件提升为某类的问题 --] [-- top --]