查看完整版本: [-- QT5.8 VS2015静态编译遇到无法解析外部符号的问题 --]

QTCN开发网 -> Qt基础编程 -> QT5.8 VS2015静态编译遇到无法解析外部符号的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

forger123 2017-02-28 15:53

QT5.8 VS2015静态编译遇到无法解析外部符号的问题

QT5.8 自己编译静态库后使用,一直出现如下的问题。
Qt5Widgetsd.lib(qwindowsxpstyle.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__OpenThemeData@8,该符号在函数 "public: static void * __cdecl QWindowsXPStylePrivate::createTheme(int,struct HWND__ *)" (?createTheme@QWindowsXPStylePrivate@@SAPAXHPAUHWND__@@@Z) 中被引用
1>Qt5Widgetsd.lib(qwindowsvistastyle.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp__OpenThemeData@8

stlcours 2017-02-28 17:24
也许是你静态编译的时候漏了相应的模块吧。反正我自己静态编译的5.8,做了一个Demo,没有你说的这个问题。

forger123 2017-03-01 08:01
stlcours:也许是你静态编译的时候漏了相应的模块吧。反正我自己静态编译的5.8,做了一个Demo,没有你说的这个问题。
 (2017-02-28 17:24) 

能不能把你静态编译的配置发给我下,谢谢

stlcours 2017-03-01 16:24
http://blog.csdn.net/wsj18808050/article/details/54730686

yzhgubj 2017-03-02 13:26
楼主解决了吗?我也有类似问题

forger123 2017-03-05 17:43
yzhgubj:楼主解决了吗?我也有类似问题
 (2017-03-02 13:26) 

没有,你有找到解决办法吗

icesoul 2017-05-16 22:06
我也遇到同样的问题,但是我在qt creator下是正常的,只有在VS环境下才会出现这样的情况,是2015的BUG吗、以前在2013下是正常的。

查看完整版本: [-- QT5.8 VS2015静态编译遇到无法解析外部符号的问题 --] [-- top --]