查看完整版本: [-- 在学qml,模仿网易云音乐客户端写了个界面,99%模仿 --]

QTCN开发网 -> Qt代码秀 -> 在学qml,模仿网易云音乐客户端写了个界面,99%模仿 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

徐平789699 2017-03-17 15:06

在学qml,模仿网易云音乐客户端写了个界面,99%模仿

效果图:
[attachment=16656]

目前就写了这一个界面。

徐平789699 2017-03-17 15:10
之前只是写了页面,现在实现了播放本地音乐功能,上方可以显示歌曲数量。不过进度条只能通过点击来调节播放位置和音量大小。仍然附上代码:
[attachment=16731]

[attachment=16732]

renzhihe 2017-03-17 16:04
厉害啊

笑颜 2017-03-17 17:47
没有边框,感觉很别扭啊!顺便改乱了下main.qml 加上边框
代码如下:
import QtQuick 2.4
import QtQuick.Window 2.0
import QtQuick.Controls 1.3
import QtQuick.Controls.Styles 1.3
Window {  
            id: mainWindow    
            width: 1024;    
            height: 670;  
            flags: Qt.Window | Qt.FramelessWindowHint;    
           visible: true
         Rectangle {        
                    anchors.fill: parent      
                    color: "#00000000"        
                   border.color: "#C62F2F"      
                   border.width: 2      
                  Rectangle {        
                       anchors.fill: parent      
                     anchors.margins: 2      
                     color: "#00000000"            //标题部分          
                      TitleBar{        
                                mainWindow: mainWindow;        
                                width: parent.width;        
                                height: 50;      
                     }            //底部          
                   BottomBar{          
                                anchors.left: parent.left;            
                                anchors.bottom: parent.bottom;          
                               width: parent.width;        
                  }
            //左部列表          
                 LeftWidget{          
                          anchors.top: parent.top;            
                          anchors.topMargin: 50;        
                          anchors.left: parent.left;          
                          anchors.leftMargin: 2          
                          width: 200;            
                           height: parent.height - 100;      
                  }    
              }  
        }
}

徐平789699 2017-03-17 19:37
笑颜:没有边框,感觉很别扭啊!顺便改乱了下main.qml 加上边框
代码如下:
....... (2017-03-17 17:47) 

小白,别笑话

z278930050 2017-03-18 21:04

stlcours 2017-03-19 05:37
非常非常好

liuzhezhe 2017-03-19 19:09

自强不吸 2017-03-21 11:14

liuchangyin 2017-03-21 12:33

徐平789699 2017-03-25 17:01
stlcours:非常非常好 [表情] [表情]  (2017-03-19 05:37) 

感谢评价。我遇到一个问题想请教下。我尝试发布一程序,过程都没错,是按照书上来的,可是最后双击打开程序后,没有反应。我在资源管理器的后台程序中找到了这个程序,可是为甚么显示不出来呢??我还是学生,没经验。

never_forget 2017-03-28 15:38
可以的哦

wxy555123 2017-03-29 10:08
楼主给力啊,我也才学。有没有好的QML教程求分享一下

cycloveu 2017-03-31 11:38
笑颜:没有边框,感觉很别扭啊!顺便改乱了下main.qml 加上边框
代码如下:
....... (2017-03-17 17:47) 

加边框不好看,要加边框阴影

笑颜 2017-03-31 18:52
cycloveu:加边框不好看,要加边框阴影 (2017-03-31 11:38) 

确实,边框不好看,只是我还没实现过边框阴影效果

sjdw 2017-04-11 22:27
你好  请问用的 是QT5吗?        

herman 2017-04-17 19:50
这些按钮的icon图片是在哪儿找的啊

假装不知道 2017-04-18 16:33
楼主, 目前只会拖控件 实现功能,   请问 界面部分怎么入门,怎么学

星火燎原 2017-04-21 11:48
楼主,我现在是运行一个开源项目中的QML文件,但报错说我没有安装这个项目中其他几个模块(qml文件是在这个项目中其中一个模块下,)我要怎样能运行qml文件看到它的画面呢?

徐平789699 2017-04-21 23:06
herman:这些按钮的icon图片是在哪儿找的啊 (2017-04-17 19:50) 

站里有个酷狗音乐播放器的源码,里面有图标。也可以直接截图,再ps一下

徐平789699 2017-04-21 23:08
假装不知道:楼主, 目前只会拖控件 实现功能,   请问 界面部分怎么入门,怎么学 (2017-04-18 16:33) 

有相关qml的学习书籍啊,比如 《qt quick 核心编程》,《qt 5编程入门》,多看多实践。。。

徐平789699 2017-04-21 23:12
星火燎原:楼主,我现在是运行一个开源项目中的QML文件,但报错说我没有安装这个项目中其他几个模块(qml文件是在这个项目中其中一个模块下,)我要怎样能运行qml文件看到它的画面呢? (2017-04-21 11:48) 

一般基本元素比如Rectangle等是可以直接预览的,你可以工具-》外部-》qt quick -》qt quick 2 preview, 你可以设置一个快捷键,选择对应的qml文件后,按下快捷键就可以预览了

星火燎原 2017-04-23 19:55
谢谢

hyarcher25 2017-04-26 13:28
厉害。学习

小桥留水人家 2017-05-25 20:36
徐平789699:感谢评价。我遇到一个问题想请教下。我尝试发布一程序,过程都没错,是按照书上来的,可是最后双击打开程序后,没有反应。我在资源管理器的后台程序中找到了这个程序,可是为甚么显示不出来呢??我还是学生,没经验。 (2017-03-25 17:01) 

楼主解决了问题了吗 ?还有请问你用的Qt版本是多少的

jsjrj01 2017-07-14 10:54
楼主,Qt界面的方向是
QSS还是QML啊
好多都说QML不好 巴拉巴拉的

qyvlik 2017-07-18 11:16
写的非常好哦~

joeaaron 2017-07-19 10:37
楼主不继续写下去了?期待加入更多功能啊!

learning1234 2017-07-29 10:48
       楼主厉害

hehui 2017-08-18 17:20
jsjrj01:楼主,Qt界面的方向是
QSS还是QML啊
好多都说QML不好 巴拉巴拉的 (2017-07-14 10:54)

QSS用来局部美化还是可以的,全盘使用就要慎重了,某些实时性要求高刷新频率高的程序使用大量的QSS可能会假死。QML跟QSS不是一个类型的东西,没有好坏之说,因为它是解析类型的,所以效率肯定比不上编译的代码,不过可以美工和程序员分工,也算的上是一大优势。

solo800 2017-10-02 23:35

gjy2017 2017-10-20 21:11
楼主棒棒哒

无涯之子 2017-10-26 17:51
做的非常不错的,只是有点不明白的是  点击左边的选项框,比如本地音乐 会出现右边的音乐列表,发现是启动的时候已经创建好了,只是点击的时候让显示???如果都在启动就显示的话,左边的选项很多的话 加载不是很慢了?是不是点击的时候在加载比较好?

yang123456 2017-12-04 20:19
我想把它改成qt4.7的

dreamfever 2020-02-02 12:12
没想到还真有人写了这个东西,我之前也想写的,正好拿来学习下

f48554855 2020-02-20 15:02
啊厉害啊

mycoder 2022-08-11 10:40
这个厉害啊.

a805681108 2023-07-04 10:07
很厉害啊! 楼主!

查看完整版本: [-- 在学qml,模仿网易云音乐客户端写了个界面,99%模仿 --] [-- top --]